Шон и Яна для своей интернациональной свадьбы выбрали русские традиции, чтобы иностранные гости прочувствовали нашу культуру и душевность.

Подготовка:  от 6 до 9 месяцев
Гостей:  до 40

«Долго будешь смотреть? Пойдем танцевать!»

Я из Волжского, но уже 15 лет живу в Австралии, в Сиднее. Шон из Англии, но тоже живет в Сиднее примерно 7 лет. В один пятничный вечер я и 4 мои близкие подружки решили пойти после работы в известный сиднейский бар повеселиться. Шон пришел туда с другом. Мы с девочками были на танцполе, а он сидел за столиком и смотрел. Это продолжалось довольно долго. Но я незастенчивая девушка, сделала первый шаг. Сказала ему: «Долго будешь смотреть? Пойдем танцевать!».

В итоге у нас завязался разговор, и мы проболтали целый час и не могли остановиться. После этого мы неразлучно встречались 2 года. Была большая романтика, свидания, как в кино, сюрпризы. И потом мы съехались, пожили год вместе. После этого Шон сделал предложение здесь, в Австралии. Мы уехали в очень красивое место в горах.

В один из вечеров мы после прогулки вернулись в наш домик, там было зажжено 100 свечей. Было очень жарко. Я решила, что отель решил позаботиться о нашей романтике, и озвучила это вслух, предложив включить кондиционер. Сейчас это смешно вспоминать. Потом у нас был ужин, на глазах у меня была повязка. По запахам я должна была отгадать, что мы будем есть.

И в один момент он положил мне в руки коробочку. Сказал, что это подарок мне, и я могу снять повязку и посмотреть. Когда я сняла повязку с глаз, коробочка оказалась пустой, а Шон стоял на одном колене с кольцом в руках. Так важно, что мы были только вдвоем тогда. Мы смогли дать волю своим эмоциям: хлопать в ладоши, кричать, обниматься, визжать и т.д. Это было незабываемо!

Подготовка к свадьбе

Самым приятным для меня было выбирать платье, делать репетицию макияжа и прически – это такие волнительные моменты для каждой невесты, мне кажется. Все сложности на себя взяли организаторы, свадебное агентство CLEVER. Несмотря на то, что мы находились на большом расстоянии от Волгограда, и вся подготовка проходила дистанционно, всё было отлично.

Я помню, как организаторы зимой ездили в парк-отель и снимали очень подробные видео, чтобы мы могли определиться с площадкой. Они пытались описать, как это будет выглядеть осенью, просили нас включить свою фантазию. Это было даже забавно! Сложно было созваниваться, потому что у нас была большая разница во времени.

Но всё остальное было очень приятным. Классно, что у нас появилась такая классная возможность – делегировать всё агентству, просто говорить о своих желаниях. И знать, что мне предложат самое лучшее из того, что было возможным. Мне очень нравится работать с профессионалами своего дела, которые очень честно рассказывают обо всех нюансах. Это очень важно – быть честными!

Концепция и детали свадьбы

Наша свадьба в России – это уникальный день, когда собрались обе семьи вместе. Приехали близкие Шона из Англии и мои родственники из других городов. Самое главное, мы очень хотели отпраздновать все по русским традициям, чтобы иностранные гости прочувствовали культуру, душевность и веселье русского народа.

Особым нашим пожеланием было то, что мы хотели декор в дачной стилистике. Мои тёплые воспоминания об уютных вечерах на даче дедушки очень вдохновили декораторов. Они внимательно изучили обстановку на моей любимой даче и создали проект, наполненный буйством красок и атмосферными предметами советской эпохи.

День свадьбы

Весь день был полон яркими моментами. И хоть я знала программу и детально обсуждала ее с организаторами, для меня все равно весь день был сюрпризом. Это настолько классно, когда ты знаешь, что о тебе позаботятся организаторы. Больше всего запомнился, конечно же, выкуп. Выкуп был суперский, спасибо большое нашему ведущему Антону Шлопаку. На нем держалась вся атмосфера праздника – семейная, душевная, веселая, расслабленная, как нам и хотелось!

Выкуп был очень смешным. А как жениха встречали казаки, и он пил из чарочки водку, держа саблю! Очень много было таких веселых моментов! Из трогательных – это зажжение семейного очага, разрезание торта, видеть близких мне людей в позитивных эмоциях и смешных ситуациях. Мне именно это больше всего запомнилось.

Советы от пары

  • Детали не важны. Я думала, что действительно очень важно мне самой решать, как и где что-то будет стоять и т.д. Но это не важно, когда есть хорошие организаторы рядом. Потому что всё было организованно шикарно. Весело, вкусно, душевно
  • Спланируйте своё утро именно так, как хотелось бы вам. Например, если вы хотите пригласить подружек, знайте, что утро может быть суетным. Можно энергетически измотаться еще до начала свадьбы. Для меня это оказалось очень утомительным. Я интроверт сама по себе. Если вам хорошо в компании людей, проведите утро с ними. Но, если надо уединиться, просто спланируйте, чтобы была такая возможность. Потому что утреннее состояние переносится на всю свадьбу. Важно создать его таким, как бы вам хотелось потом провести день. А для меня покой – это счастье

Свадебный плейлист

Выход жениха и невесты вместе на церемонии: Roll back – George Fitzgerald & Lil Silva
Финал церемонии: Fly meto the moon – Frank Sinatra

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Максим Девятков
Декор и флористика, Букет невесты, Полиграфия:  Трава-Мурава
Организация свадьбы:  Свадебное агентство CLEVER
Видеограф:  Lucky
Ведущий:  Антон Шлопак
Стилист:  Ольга Батоева
Торт:  Angel Cakes
Ресторан или площадка:  Парк-отель «Пересвет»
Подрядчик:  Наталья Еремина

  Город:  Волгоград