Отсылки к фильму «Великий Гэтсби», звездное небо, знаки зодиака, 2 клятвы, романтика и винтаж. Арина и Антон создали сказочно-киношную атмосферу на свадьбе.

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  до 40

14 февраля

Мы с Антоном познакомились в апреле 2020 года в Тиндере в разгар пандемии. У нас сразу же завязалось тесное общение, но встретиться вживую с Антоном я какое-то время не решалась из-за ковидной обстановки. В итоге сердце победило разум, и мы назначали встречу. Локдаун, конечно же, внес сильные коррективы в романтику, поэтому свидания у нас часто проходили в парках. Через 2 недели Антон предложил стать его девушкой, а через месяц я переехала к нему. Наши отношения развивались очень стремительно, в какой-то момент для нас обоих все стало очевидно: мы готовы к следующему этапу.

14 февраля 2021 года Антон сделал мне предложение. После похода в ресторан мы решили прогуляться по вечерней Москве. В какой-то момент в самом центре города Антон предложил нам сфотографироваться, попросил прохожих и дал им телефон (как выяснится позже, ребятам он сказал снимать нас на видео). И тут он встает передо мной на одно колено, достает заветную коробочку от Тиффани, а дальше все как в тумане. От волнения я совсем не слышала речи Антона. Помню только, как сказала «да».

Концепция и детали свадьбы

Я со школы мечтала о камерной свадьбе в горах. Антону эта идея понравилась, поэтому свадьбу мы решили делать в Сочи на Красной поляне. Нам хотелось элегантной классики, чтобы свадьба была полным отражением нас. Поэтому свадебное агентство разработало для нас индивидуальную концепцию под названием «We are madof stars». Оказалось, что в наших отношениях часто фигурировал символ звезды.

Флористика на свадьбе была утонченная и элегантная. Плавный переход цвета, полутона. Розы, орхидеи, хризантемы. Дополнили цветочные композиции свечами. В концепции использовали такие цвета как глубокий синий, бежевый, пастельно-розовый, золотой и серебряный. Эти же оттенки были указаны в дресс-коде для гостей. Для пригласительных мы выбрали строгие шрифты, дополненные космической тематикой: лучами, блеском.

Интересная деталь в наших пригласительных – это винтажная открытка, на которой изображены мы с Антоном в образах в стиле моего любимого фильма «Великий Гэтсби» на фоне звёздного неба. Кстати, фильм «Великий Гэтсби» так же будет прослеживаться в нашем оформлении. Например, в алтаре, который выполнен в виде сцены с большими винтажными люстрами. Сам же алтарь стоял на фоне величественных гор, что создавало какую-то сказочно-киношную атмосферу. На полу алтаря мы разместили круг со знаками зодиака, так как в астрологическом плане мы с Антоном идеально совместимы.

Продолжили астрологическую тему мы в оформлении столов для гостей: вместо обычных номерков рассадки у нас были индивидуальные натальные карты для каждого гостя с разбором их личности и предсказанием на будущее от профессионального астролога. Наши гости были в восторге от этой идеи, так как натальные карты остались для них приятным подарком и воспоминанием с нашего дня. Также тематику свадьбы я отразила на своей фате: на ней я сделала нашивку с нашими именами, датой свадьбы и ее названием «We are made of stars».

Для утра жениха невесты под стать концепту мы использовали блестящее конфетти, гирлянды, пирожные с оформлением в виде звездочек, даже хлопья для завтрака в виде звезд. Еще одна особенность свадьбы – у нас было две клятвы. Первая – официальная перед банкетом, а вторая – ночная под звездным небом с романтическими клятвами и признаниями друг другу. До свадебной церемонии мы сделали фотосессию в горах в наших свадебных образах.

Образы: я выбрала классическое атласное платье в пол, дополненное необычными рукавами, которые придавали моему образу интересную геометрию. Благодаря съемным рукавам у меня получилось сразу 2 свадебных образа: на фотосессии и на второй части свадьбы я была в них, а на самой церемонии решила оставить фату и снять рукава. Дополнительно на платье я сделала глубокий разрез вдоль правой ноги. Это придало моему образу небольшой дерзости и сексуальности, что отражало мой характер.

Особое внимание я уделила и обуви: в этот день на мне были босоножки от бренда Badgley Mischka. Антон выбрал серый костюм от своего любимого итальянского бренда Sarto Reale и дополнил его бордовыми аксессуарами. Мы с Антоном очень спокойно отнеслись к выбору свадебного торта, поэтому остановились на лаконичном оформлении: белый двухъярусный торт с небольшими звездными элементами золотистого цвета.

Развлечения

Так как свадьба у нас была камерной для самых близких родственников, то наша задача была сделать максимально теплый, романтичный и семейный вечер. На свадьбе не было кавер-группы и приглашенных артистов, только ведущий и диджей. Наш ведущий создал по-настоящему трогательную и веселую атмосферу, а мы с Антоном подготовили не менее трогательные сюрпризы друг для друга и для родителей. В качестве своего сюрприза Антон написал мне стих и зачитал его под живое гитарное исполнение. Я подготовила для него рэп, в котором написала всю нашу историю отношений от знакомства – до предложения. Текст я наложила на музыку нашего любимого рэпера L’ONE.

Также я решила сделать сюрприз папе на танец отца и невесты. Когда папа вышел танцевать, на фоне включился их с мамой свадебный танец. И заиграла песня, под которую они танцевали его на своей свадьбе 23 года назад. Затем мы пригласили к нам маму и продолжили танец втроем. Это был один из самых трогательных моментов на свадьбе!

На нашей свадьбе не было типичных русских традиций. Например, каравая, но было много украинских традиций, так как моя мама украинка. Это было очень весело! Мы танцевали польку, Антон надевал моей маме черевички по старой украинской традиции. А затем была трогательная традиция, когда свекровь снимает с невесты фату и надевает ей на голову платок, принимая ее в семью. Невеста же потом танцует по очереди с незамужними девушками (и даже с детками-девочками), надевая им всем свою фату.

Свадебный плейлист

Музыка на свадьбе должна была на 100% отражать нас, поэтому для выхода жениха и невесты выбрали наши любимые треки.

Выход жениха: Obladaet – I AM

Выход невесты: Монатик – Сильно; Каждый раз

Церемония: L’ONE – Океан

Первый танец: Мачете – Нежность

Песня для вечерней церемонии: Foreigner – I want to know what love is

Другие исполнители: Ассаи; Леонид Агутин и Николай Носков; Баста; Монатик; Rozhden; Мот; Океан Эльзы.

Задействованные подрядчики

Организация свадьбы:  Mozaika
Полиграфия:  Jkondra art
Платье:  Ideal Moscow
Ресторан или площадка:  «Поляна 1389 Отель & Spa» Газпром
Аксессуары невесты:  Lebride atelier
Торт:  Tartine

  Город:  Сочи, Красная Поляна