Сегодня в рубрике Wedding talk вас ждет знакомство с Евгенией Беловой — директором свадебного салона The Wedding Shop. Свадебный салон — это место, с которого начинается незабываемое свадебное приключение любой невесты. Какая она, современная невеста, и как же не потеряться среди такого многообразия студий, дизайнеров, модных трендов и моделей, и в каком платье выходила бы замуж Золушка в наши дни? Читайте в нашем интервью!


«
Я очень люблю Нью-Йорк и в целом Америку. Их стили свадеб мне наиболее близки. Свадебные платья американских дизайнеров отличает простота, подчеркивающая индивидуальность невесты.

»

Женя, привет! Расскажи, пожалуйста, о первом платье, которое стало началом The Wedding shop

Привет! Скорее, о первых платьях. Двадцать платьев, которые привезли прямо ко мне домой с первой поставкой, так как их успели доставить даже раньше, чем мы закончили ремонт в салоне. Коробки занимали целую комнату и несколько дней ждали своего переезда в The Wedding Shop. Это были свадебные платья Theia, и я, конечно же, не удержалась от примерки одного из них, своего фаворита. Именно это платье купила наша первая невеста в первый же день работы салона. Тогда мне показалось, что это хороший знак.

Ваш салон был первым, где появилась другая концепция платьев. Вы продаете дизайнерские и при этом современные модели. Как ты пришла к этой идее?

Главное в платье – удобство, комфорт, стиль и натуральные, приятные на ощупь, ткани. Я сама искала именно такое платье и начала знакомство со свадебными салонами в Нью-Йорке. Найти свадебное платье там мне не удалось: там в салонах представлены образцы и купить готовое свадебное платье в день примерки практически невозможно. Невесты выбирают понравившуюся модель и через 4-5 месяцев получают готовое платье. Вернувшись в Москву, я была удивлена – ни подобных по атмосфере салонов, ни похожих платьев я не нашла, так и пришла идея открыть салон с платьями моей мечты.

А чего не хватало в салонах тогда? Что ты привнесла нового, открыв The Wedding Shop?

Я совсем не хотела классическое для России свадебное платье – шнуровки, кринолины и вычурные россыпи страз и стекляруса. Но других вариантов просто не было, а если были, то выглядели очень дешево и безвкусно. Было непросто найти что-то современное и стильное.

Название говорит само за себя, а были другие варианты?

Других вариантов не было, хотя уже после открытия иногда приходили в голову мысли о том, что стоило выбрать другое название, более удобное для социальных сетей. Но я не жалею, что выбрала именно его.

У вас на сайте перечислено: «неограниченное число платье, можно фотографировать, чай, кофе и сладости, примерка бесплатная». Мы знаем, что во многих салонах другая политика: примерки платные, фотографироваться нельзя. С чем это связано?

Я сама не понимаю. Я знаю, что фотографии на телефон чаще всего получаются не самыми лучшими и невесты не каждый раз приходят на примерку с прической и макияжем, но, тем не менее, я не понимаю, как еще они смогут вспомнить себя и свои ощущения в платье.

Примерка свадебного платья – это такое важное событие и пересматривать фотографии с примерки даже спустя много лет очень приятно. Мы даже предлагаем закрытые примерки с фуршетом, шампанским и профессиональным фотографом, чтобы сделать это событие незабываемым.

Расскажи о старте. С какими трудностями ты столкнулась? Как с ними справлялась и когда поняла, что вот он, успешный проект?

Воспоминания, связанные со стартом, у меня только самые приятные. С друзьями сами красили стены и почти жили в салоне, правда потом все равно наняли строительную бригаду, потому что результат получался не таким, какой мы ожидали. Было очень сложно выбирать первые партии свадебных платьев: у меня совершенно не было опыта и я ориентировалась только на свой вкус.

С размерами, например, я не угадала: когда заказывала платья в Нью-Йорке, спрашивала у дизайнеров их ходовые размеры, по их совету заказала американские 8-10 (это российские 48-50). Мне говорили: «Проще ушить платье, чем расшить». Когда мы открылись, стало понятно, что к нам приходят в основном невесты размеров 0 и 00, и все платья были им очень велики, приходилось ушивать буквально каждую модель!

Если бы ты сейчас открывала салон, это было бы реально? Какой бюджет нужен на запуск?

Сейчас я бы не стала этого делать, по крайней мере, не стала заниматься американскими платьями. Из-за изменения курса доллара это кажется не самой лучшей идеей. Возможно, было бы здорово собрать российских дизайнеров в одном салоне, но моя идея была в том, чтобы привезти именно американских дизайнеров.

А как обстоят дела с конкуренцией? Какая она в мире свадебных салонов?

У нас своя ниша, поэтому я не чувствую конкуренции. Наши невесты приходят к нам за определенными платьями, и жалуются на то, что не могут найти похожие в других салонах. Поэтому на рынке я чувствую себя довольно уверенно.

Наверняка, все видят твою работу так: красивые платья, счастливые невесты, чай и сладости. Расскажи о своем реальном рабочем дне и о работе, которая скрыта за этой красивой картинкой.

Все не так романтично: есть документы, бухгалтерия, технические вопросы, которые нужно решать. Почти все наши платья белые, а это значит, что на них видны любые загрязнения, поэтому в помещении должно быть практически стерильно чисто, нужно все время следить за состоянием каждого платья: все модели хранятся в чехлах в отдельном помещении, чтобы избежать появления пыли.

Свадебные платья уже готовые, поэтому практически каждое требует подгонки по фигуре, ежедневно у нас проходят примерки не только впервые пришедших невест, но и тех, кто уже купил платье и пришел на встречу со швеей. Очень люблю, когда невесты забирают свои наряды перед свадьбой – платье сидит идеально по фигуре, отпарено и бережно упаковано в чехол. Когда видишь счастливые улыбки невест, понимаешь, ради чего работаешь каждый день.

Опиши невесту, которая придет покупать платье в The Wedding Shop.

Наши невесты – это стильные, современные девушки, ценящие качество и профессионализм, а также комфорт и натуральные ткани. Девушки, которые с удовольствием подходят к процессу поиска платья, умеют прислушиваться к себе и не боятся быть собой.

И что вы готовы им предложить?

У нас всегда уютная атмосфера, дружеское отношение и индивидуальный подход к каждой невесте, профессиональная команда стилистов поможет с выбором аксессуаров, расскажет о тканях, фасонах и последних тенденциях, мы предложим чай, кофе, вкуснейшие печенья и сладости и выслушаем все пожелания. И, конечно, у нас всегда большой выбор нарядов от очень популярных в Америке дизайнеров, любое платье бесплатно подгоняют по фигуре профессиональные мастера.

Как тебе кажется, как меняется свадебная мода? А самое главное, как изменились пожелания невесты относительно своего образа за эти несколько лет?

Меняется на глазах. От пышных платьев с кружевными рукавами в стиле Кейт Миддлтон до топов и юбок и силуэтов с максимально открытыми спинками. Хотя рукава по-прежнему востребованы, но уже гораздо меньше. Свадебные платья становятся все более удобными, как и сами свадьбы – молодые пары все реже собирают всех родственников и друзей родителей на своих свадьбах, стараются устроить праздник для себя и для тех, кто им действительно дорог.

Свадебное платье сейчас – это не то платье, которое от невесты ждут все окружающие, а то, которое отражает ее характер. Выбор сейчас действительно огромный, главное, что должна решить невеста – какой она себя видит в день своей свадьбы.

Расскажи, как вы придумывали интерьер, на что делали упор? Чего точно не хотелось видеть в вашем салоне, а что обязательно должно было быть?

Я очень хотела создать максимально уютную атмосферу, чтобы невеста могла расслабиться и почувствовать, что впереди именно ее день, она будет в центре внимания, все будут смотреть на нее и восхищаться. Поэтому появилась идея подиума: надев платье и туфли на каблуках, поднявшись на подиум под восхищенные взгляды подруг или родственников, невеста уже чувствует себя звездой. Хотелось создать светлое, уютное помещение, не похожее не остальные салоны.

Вы следите за российскими дизайнерами? Планируете их продавать?

Конечно, я слежу за российскими дизайнерами, мне очень нравится то, что они делают. Идеи бывают просто невероятными, и я уверена, что скоро не наши дизайнеры будут равняться на иностранных, а наоборот! Но я вижу разницу в качестве платьев – качество шелка, кружева, драпировки – пока еще есть к чему стремиться.

Поэтому стоимость платьев, представленных в The Wedding Shop, определяется не только курсом доллара (хотя это, конечно, основное), но и тем, что эти платья выполнены из натуральных тканей, дизайнеры платьев закончили известные школы дизайна в Америке и имеют огромный опыт работы.

А как происходит отбор? Повлияло ли изменение курса на ваши поставки?

Я езжу в Нью-Йорк два раза в год, хожу на показы или в шоурумы наших брендов, отбираю платья, мы обсуждаем, что можно доделать или переделать в моделях, я делаю заказ, и через 4-6 месяцев платья попадают к нам в салон. Конечно, после изменения курса поменялись и закупки платьев, раньше я действительно могла выбрать то, что мне нравится и не бояться, что это будет стоить слишком дорого, теперь приходится постоянно ориентироваться на цену.

Средняя цена на наши свадебные платья – 1500-3000$, но есть дизайнеры, такие как Anna Campbell, у которых цены начинаются от 3000$, их платья очень востребованы, но из-за цены нам приходится ограничивать их ассортимент.

А чем на твой взгляд отличается американская невеста от российской? Они выбирают разные платья и образы?

Там, как и у нас, невесты выбирают совершенно разные стили, но главное отличие американского рынка от нашего – в огромном выборе для любого бюджета и стиля. Мы ориентируемся на современных невест, которым надоели корсеты и кринолины, но, конечно, и за границей невест, которым этот стиль до сих пор нравится, достаточно.

У нас очень много чудесных, стильных невест, которые находят и выбирают невероятно крутые платья. Когда такие свадьбы печатают во всемирно известных блогах, мы очень гордимся и радуемся за российскую свадебную индустрию.

Раз мы заговорили о невестах. Дай 5 советов, которые ты говоришь каждой невесте, приходящей в салон в поисках платья мечты?

  • Слушайте только себя
  • Старайтесь запомнить не только отражение в зеркале, но и свои ощущения
  • Не бойтесь экспериментировать
  • Пробуйте разные стили и фасоны
  • Получайте удовольствие от подготовки, ведь не только сам день свадьбы, но и все время подготовки запомнятся вам надолго

А бывает, что первое платье — и сразу «твое»?

Бывает, и, кстати, нередко. Бывает, что невеста с первого взгляда в зеркало понимает, что это оно, платье мечты, но часто ей кажется, что раз есть выбор – нужно выбирать. На самом деле, нет. Я всегда советую невестам, быть решительнее и слушать только себя.

Покупать платье в несезон, заказывать из-за границы и другие способы сэкономить… Расскажи правду — какие есть мифы относительно покупки платьев, на чем нельзя экономить. И если это делать, то как правильно, без ущерба качеству?

В низкий сезон покупать платье действительно очень выгодно. А еще я советую невестам следить за разными акциями, проходящими в салонах, иногда платье можно купить по очень выгодной цене.

Моя любимая история – когда пара пришла к нам совершенно случайно, они увидели в Instagram, что мы проводим sale party – шампанское, сладости и выгодные цены. Ребята зашли просто выпить шампанского и приятно провести вечер, а ушли с потрясающим свадебным платьем! Это было уже больше года назад, а этим летом состоится их свадьба, которую мы с нетерпением ждем — уверены, что это будет свадьба, достойная Weddywood.

Опиши платье, которое никогда не появится у вас в салоне.

Шнуровка, обручи, обилие страз. Хотя… «никогда не говори «никогда», сложно представить, что войдет в моду через год.

Наверняка, ты уже понимаешь типажи, под которые подходит определенное платье. Расскажи об этом. Каким невестам какой фасон платьев больше идет?

Очень редко с первого взгляда на девушку можно понять, какой размер ей подойдет, не то что фасон. Все нужно примерять на себя обязательно. В первую примерку в свадебном салоне попросите принести разные силуэты и фасоны, только так вы сами сможете понять, что подходит именно вам.

Опиши 5 обязательных качеств свадебного подрядчика, чтобы невеста была счастлива?

  • Качество
  • Ответственность
  • Пунктуальность
  • Профессионализм
  • Дружелюбие

А в каком платье ты бы выходила замуж сейчас?

Это, наверное, один из самых сложных вопросов, у меня после каждого показа появляется новый фаворит, но скорее всего я бы выбрала свадебное платье Sarah Seven.

Блиц!

Пышное платье или…
Струящееся
 
Сколько оттенков у белого?
Тысяча!
 
Театр начинается с вешалки, а свадебный салон с …
Шампанского
 
За что ты больше всего любишь свою работу?
Улыбки, счастье, красота
 
Современная золушка выходила бы замуж в платье от…
Theia
 
Российский дизайн свадебных платьев…
Нежный и чувственный
 
Тренд 2016-2017 в образах невест
Лаконичность
 
Видеть ли жениху платье до свадьбы: да или нет?
Нет! Мы не верим в приметы, но любим сюрпризы.
 
Главные слова невесты в свадебном салоне:
Главное не слова, а эмоции.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ НА THE BRIDE

Подписка на еженедельную рассылку

Рассылка лучших статей и свадеб за неделю