Данная съемка, как идея, отлично подойдет для тех, кто тяготеет к неклассическим решениям свадебной тематики, для тех, кто любит азиатскую культуру или является мультикультурной парой.

Подготовка:  от 1 до 2 месяцев
Гостей:  без гостей

О идее стилизации

В России большое количество национальностей и такое же большое количество мультикультурных пар. Часто такие пары задумываются о том, чтобы провести не просто классическую свадьбу, но и традиционную.

И поэтому иногда приходится делить такие события — отмечать два раза, так как разнятся и действия на церемониях, и наряды молодых. А если хочется провести все единожды — быть и современной невестой, и отдать дань уважения традициям своего народа или страны, не деля праздник, то этот образ — лучшая подсказка, как сделать все эстетично и концептуально!

Об образах и концепции

Идея была вдохновлена весной и цветущими деревьями вокруг. Лепестки вишен летели вокруг и казались невесомой белой рекой, потоком прямо посреди города. Захотелось отснять образ в корейском стиле: переосмыслить традиционный наряд (“Ханбок”) на современный лад, внести туда свадебную историю.

Так был сшит авторский корейский “Ханбок” в Москве на заказ у мастера по традиционным нарядам. Визуальная эстетика многослойности цветка и летящего полупрозрачного потока лепестков была перенесена на детали платья: юбка “Чхима” становится ступенчатой и гофрированной, а блуза “Чогори” — полупрозрачной. Также было решено сделать образ невесты — современной и независимой, поэтому мужская часть костюма, шляпа “Кат”, переосмысляется и уходит к ней.

Букет невесты оказывается на полях шляпы и освобождает руки для аксессуаров. И придумано это было не просто так. В традиционном женском свадебном корейском наряде у невест в волосы вставлялись шпильки с цветами, а на голову крепилось специальное украшение “Чоктури” или “Хвагван”, также вышитое украшениями в виде цветов. И решено было, что цветы как украшение образа — останется на голове, но приобретет новый облик. Эта шляпа, как и платье, как и все аксессуары, в том числе и подвеска “Нориге” — создавались с нуля вручную по моим эскизам или мной самостоятельно.

Нетривиальные идеи не обошли стороной и традиционный корейский плащ. Он становится прообразом фаты, которую также можно использовать как аксессуар! А традиционные носки “Посон” стилизуются с ультрамодными туфлями со вставками, на завязках или мюлями на выбор. Придуманный образ можно полностью трансформировать — использовать с яркими акцентами, подвязками, плащиком и цветами или же оставить максимально белым и свадебным.

Не бойтесь привносить свою культуру в свадебные образы! В России в вполне возможно воссоздать и внедрить даже самые сложные культурные и визуальные традиции других народов и далеких стран, и более того, сделать это современно, “вкусно» и эстетично — создавая и собирая вещи локально, а также не разделяя свадьбу на традиционную и на свадьбу в классическом ее понимании, если есть такая потребность. Ведь свадебный образ может сразу нести в себе и то, и другое!

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Лола Алалыкина
Декор и флористика:  Татьяна Марусова
Стилист:  Ольга Давыдова
Аксессуары невесты:  Мария Песняева
Идея и стиль (свадебный имидж-стилист):  Мария Песняева
Модель:  Яна Мулаева