«Шерстяной тимбилдинг», игра в «Что? Где? Когда?», мастер-класс по созданию букета из сухоцветов. Николай и Ольга создали насыщенную программу своего дня!

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  до 40

Как в игре «колечко»

Мы познакомились на встрече фан-форума писателя-фантаста Владимира Васильева в заведении под названием «Чаша Хайяма» на ВДНХ в ноябре 2004 г. Меня туда привел тогдашний молодой человек по имени Валентин, по уши погруженный в фантастику. Впервые Новый год мы вместе встретили в 2005 году у Елизаветы Дворецкой, тогда еще не будучи вместе. А к весне 2005 года, после совместной поездки на литературную конвенцию, начали встречаться. А в октябре 2007 решили расстаться. Дальше много всего произошло. И, если говорить обо всем, то наберется текста на небольшой роман.

Обратно мы сошлись в июне 2013 года и сразу съехались. Отношения были уже совершенно другими, наверное, мы повзрослели и стали более терпимыми, спокойными и стали ценить то, что не казалось сокровищем несколько лет назад. В дополнение к коту, в 2015 году взяли собаку. Коля исполнил мою мечту (говорят, что без кота и жизнь не та, а для меня – без собаки) – чудесную корги Арью. Построили вместе дом. В 2018 году, когда мы поехали с друзьями в Норвегию и преодолели несколько непростых пеших маршрутов к природным достопримечательностям удивительной красоты, включая Язык Тролля, куда мы шли с тяжелыми рюкзаками и палатками 7 часов (14 км по пересеченной местности в одну сторону), на рассвете, стоя на Языке Тролля, Коля не сделал мне предложение.

В 2019 году мы, в компании тех же друзей, поехали в Исландию. В тот день мы приехали на самую западную точку Исландии смотреть на тупиков. Дул жуткий ветер, со скал практически сдувало. Он вел меня все дальше по скалам (видимо, еще западнее), а потом попросил раскрыть ладони. И, как в детстве, в игре «колечко», опустил в мои ладони кольцо. Слезы в тот момент лились ручьем, но я не уверена, было ли это от ветра.

Подготовка к свадьбе

Самое сложное во всем – выбор. И уложиться в бюджет. Но нам повезло с организатором, чудесной Настей, которая помогла сузить выбор и найти все необходимое. И неопределенность из-за пандемии COVID-19, которая ставила под вопрос не только количество гостей, выбор подрядчиков, площадки, но и сам факт возможности проведения торжества.

Самое приятное – это, когда после долгих поисков наконец находишь то самое, своё: платье, фотографа, место. И когда картинка, которая раньше была только в голове, обретает реальность. Проще всего, пожалуй, дался выбор фотографа и визажиста. Несмотря на то, что с подрядчиками мы определились заранее, последние полтора месяца подготовки оказались очень напряженными. Потому что до этого нельзя было никуда съездить и встретиться.

Также проработать программу торжества: очень хотелось, чтобы было по-особенному, нескучно, тепло, с творческой атмосферой. Чтобы понравилось не только нам, но и гостям. Поэтому появились мастер-классы, нитки, музыка, которую мы любим и свобода самовыражения.

Концепция и детали свадьбы

Предварительно обсудив возможные варианты с Настей, мы почти сразу поняли, что наш вариант – стиль бохо. И определились с цветовой гаммой: зеленый и марсала. Постарались наши образы тоже сделать в стиле бохо, включая даже самые маленькие детали: сумочку, серьги, маникюр. И подобрать максимально подходящие цветовые сочетания. Мы изначально хотели провести свадьбу на загородной площадке или на природе, потому что не могли себе представить этот важный день без любимой собаки.

Мини-отель «Таёжный» прекрасно вписался в концепцию, но ещё и напомнил про Норвегию и Исландию, которые оставили след в наших сердцах. И бохо здесь оказался как нельзя кстати. В декоре помещений, приглашений, торта и даже букета присутствовали перья и сухоцветы. А вершиной всего и центром внимания церемонии стала арка с потрясающим макраме.

Среди семьи и наших друзей очень много творческих людей: кто-то превосходный живописец и портретист, керамист, кто-то поэт или музыкант, кто-то сочетает в себе не один талант. Так что для поддержания творческого настроя на фуршете провели 2 мастер-класса: по созданию бутоньерок из сухоцветов от декораторов и по изготовлению восковых флорентийских саше. В программу также решили включить веселый «шерстяной тимбилдинг», вдохновившись фото с мероприятий нашего волшебного ведущего Никиты Шляндина, еще были квизы, игра в «Что? Где? Когда?». А в конце вечера взяли гитару и спели несколько песен.

День свадьбы

Может быть, нам повезло, а может быть это заслуга организатора и координатора, но форс-мажоров не было. Все прошло в целом без накладок, кроме опоздавших родителей жениха и попыток попасть в яхт-клуб на фотопрогулку. Туда не пустили с собакой, и ее пришлось отвезти сначала на площадку.

Такой трогательной речи от жениха, человека, который не любит и стесняется публики, я не ожидала. Тем она для меня особенно ценна. Семья и друзья порадовали целым набором сюрпризов: двоюродная сестра пела, тетя читала волшебные стихи. Университетский друг привез гитару и играл, как когда-то на наших тусовках с друзьями с курса. Но самым большим сюрпризом стала игра «Что? Где? Когда?», в которой мы с мужем остались единственными участниками (так-то знатоков было шестеро, и мы в их число не входили).

Ребята, даже те, кто не смог быть с нами в этот день, постарались и отсняли видео-вопросы и поздравления-пожелания. Это было очень круто! Очень здорово, что наконец можно было их всех обнять. И декор превзошел все ожидания, получилось просто волшебно.

Советы от пары

1. Не пожалейте денег на организатора. Это сильно облегчит жизнь во время подготовки к свадьбе (и на самой свадьбе) и позволит направить мысль в нужное русло

2. Заложите на подготовку не менее 3 месяцев, чтобы все успеть

3. Не стесняйтесь делать праздник так, как нравится и хочется вам самим, а не так, как велят традиции или настаивают родственники

Свадебный плейлист

Песня для выхода невесты: Imagine Dragons – Believer

Песня для выхода жениха: Tom Waits – Ol ’55

Песня для церемонии: VNV Nation – Illusion / U2 — With or without you

Задействованные подрядчики

Организаторы свадьбы:  Свадебное агентство Very Marry
Видеографы на свадьбу:  YOUCANON
Свадебные декораторы и флористы:  Свадебное агентство Very Marry
Ведущий:  Никита Шляндин
Свадебные причёски и макияж:  Татьяна Петрова
Свадебная полиграфия:  Ольга Ломакина
Ресторан или площадка:  Мини-отель «Таежный»
Свадебный реквизит и развлечения:  Мастер-класс по флорентийским саше и подарки гостям
Свадебные аксессуары:  Кольца Ringstudio
Торт:  TORTIK ANNUSHKA
Букеты невесты:  Свадебное агентство Very Marry
Кейтеринг:  16 Тонн Кейтеринг

  Город:  Москва