Владимир и Екатерина перенесут вас в русскую сказку. Очень редкое и красивое воплощение стилистики a la russe. Мы в восторге!

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  до 40

О свадьбе

Концепция формировалась последовательно: бабушкины сказки, советские диафильмы, И. Шишкин и В. Васнецов Третьяковки, Выставка «Русская сказка. От Васнецова до сих пор», опера «Сказка о царе Салтане», ресторан «Гвидон», выставка «Михаил Врубель», новый взгляд на иллюстрации Билибина.

Напитавшись этим опытом, нашим глазам открылась вселенная, которая сквозь время и смену поколений транслировала живое дыхание нашей культуры.

Мы хотели продолжить диалог о настоящем в нашей культуре, об образах и ценностях, отраженных в русских сказках. Мы предложили гостям заново прочитать известные строки и ощутить оторопь, мурашки, недоумение и даже испуг от новообнаруженных тем смерти, рока и черепов с костями в визуальном оформлении.

Цвета палитры художников-иллюстраторов конца XIX — начала XX века передавали взгляд человека модерна на русские мифы и легенды: изумрудный, пунцово-красный, золотой, грифельно черный, глубокий синий и белый.

Образ жениха — вариации развития официального костюма мужчины центральной России начала XX века: черно-белый образ с акцентом на бордовые пуговицы косоворотки. Союз европейской моды – костюма и народной культуры — косоворотки, выполненный из натуральных материалов идеально отражает двойственность русской культуры. Минималистичность и допущенная «бедность» мужского костюма работает контрастом для мистического образа невесты.

Невеста – композиция из театрального костюма, платья императорской аристократии по формам современного свадебного наряда. Ключевой элемент — расшитый бархатный кокошник. Стан воплотившийся царевны подчёркивает платье в пол со шлейфом. Преемственность аутентичной русской моды 1890-х подчеркивается фонариками, которые, сужаясь, обрамляются строем пуговиц на рукавах. Боярскую нарядность поддерживают серьги из жемчуга, контрастные стрелки небесного цвета перекликаются кокошником.

Торт воспроизводит лейтмотив мероприятия: над двумя этажами, украшенными морскими волнами расправила крылья царевна-лебедь. Была задача сделать торт минималистичным, но торжественным.

Концепция декора — «русская сказочная готика», она раскрывалась как небольшое путешествие, подготовленное для гостей. Гости попадали в глубины мистического водоворота фольклора. Пучки пшеницы в зоне церемонии обозначают поле – сферу крестьянской обыденности, которой противостоит сложность неизведанного мира леса-болота, полного волшебства и элементов-медиумов, транслирующих русский миф в реальный мир: советские диафильмы, книги, иллюстрации, оживающие в фото-зоне.

Ведущий творчески переосмыслил историю наших отношений, укутал ее в антураж сказочного повествования и под аккомпанемент балалайки пересказал ее гостям. Скрасить досуг и помочь погружению гостям должны были развлечения на вечеринке: боулинг с матрешками и их роспись, соревнование в меткости стрельбы из луков для ребят, приготовление блинов и плетение венков для девиц.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Саша Дзюбчук
Декор и флористика:  Vozdukh weddings
Букет невесты:  Vozdukh weddings
Организация свадьбы:  Vozdukh weddings
Платье:  dom_vesta
Аксессуары невесты:  eratovel
Ведущий:  Артем Борисов
Видеограф:  @oleg.lednev
Реквизит и развлечения:  Аренда декора
Артисты:  djkolganov
Подрядчик:  Татьяна
Подрядчик:  levelsuit.
Торт:  @cheeseit_bakery
Ресторан или площадка:  https://rodenmanor.ru/