«Этим летом выходит замуж Дженнифер Лопес, Меган Фокс и я!» — Александра так мило переживала из-за их свадьбы. Смотрим, какая романтика у них получилась.

Подготовка:  от 6 до 9 месяцев
Гостей:  до 40

О свадьбе

«Этим летом выходит замуж Дженнифер Лопес, Меган Фокс и я! Какой ужас, я не должна упасть в грязь лицом» – твердила я на тот момент еще моему жениху Жене, пока мы обсуждали, какой хотим видеть нашу свадьбу.

Я всегда мечтала выйти замуж во Дворце бракосочетания №1 на Английской набережной в Санкт-Петербурге. Причудливая лепнина, мраморная лестница с красной ковровой дорожкой, надменные взгляды чопорных работниц Дворца – да, мне хотелось этой классической истории. Я родилась и выросла в Петербурге, расписаться во Дворце, как и мои родители, было как будто само собой разумеющейся историей. Но мы с Женей живем в Москве, как и большинство наших друзей и родственников, поэтому решено было «искать Петербург в Москве».

Заявление мы подали в Таганский ЗАГС, чтобы нас расписали в особняке Спиридонова – из всех площадок именно он мне чем-то отдаленно напоминает Дворец на Английской набережной. Собираться утром решили в отеле «Руссо-Балт» – здесь идеальная ретро-атмосфера.

А вот с тем, где провести банкет оказалось сложнее. От загородных площадок мы отказались сразу – большинство из них выполнены в стиле кантри или лофт, украшены пампасной травой и деревом – это совсем не история про элегантный минимализм. Нужно было красивое белое помещение с лепниной, а не загородные «баньки». Так мы нашли ресторан французской кухни «Мишель» с его шикарным банкетным залом.

Делать декор в белых оттенках не хотелось – нам показалось это слишком банальным решением. Я вспомнила про мою любимую рекламную кампанию парфюма Miss Dior – о любви, и с французским вайбом – в точку. Так президиум и гостевые столы украшали яркие композиции из роз, люпинов и других садовых цветов на зеркальных подносах, которые потом все гости унесли домой. А лицо жениха украшала растерянность от красоты и роскоши.

Когда мы выбирали свадебные образы держали в голове концепцию элегантного минимализма. Жениху нашли идеальный черный костюм в Albion. А у меня было платье от Натальи Романовой с корсетным верхом, украшенным лишь драпировкой и с небольшим шлейфом. К нему фата и сразу два аксессуара – рукава буффы на вечер и полупрозрачные перчатки с объемными цветами для ЗАГСа (их я купила еще до того, как в печатках вышла замуж за Бруклина Бекхэма Никола Пельтц, ха-ха).

В качестве «чего-то старого и синего» были мои блестящие туфли Casadei – в них я была год назад на свадьбе подруги, и была точно уверена, что выдержу в них целый день. Впрочем, он пролетел так быстро, что мы даже не поняли, что произошло. Друзья и наши организаторы 2B Agency говорили, что здорово, что мы весь день обнимались, танцевали вдвоем, Женя кружил меня на руках. А как иначе? Мы наслаждались друг другом, это был наш день и он получился именно таким, каким мы хотели его видеть вплоть до мельчайших деталей: когда вынесли торт я расплакалась – он был в точности такой, как на референсе.

Если бы можно было, мы бы все повторили опять точь-в-точь, только поели бы.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Алексей Синицын
Организация свадьбы:  2B Agency
Декор и флористика:  Анастасия Нефедова
Видеограф:  Сергей Федосеев
Ведущий:  Сергей Тарасов
Обручальные кольца:  Chuvstva Rings
Платье:  Мэри Трюфель