Катя, что чувствуешь, когда тебе делают предложение на Северном полюсе. Как оно было?

Предложение чуть не сорвалось: мне было страшно выйти на льдину, и я решила остаться на палубе, когда ледокол припарковался на Северном полюсе.

Это я уже после узнала, что была какая-то грандиозная подготовка, а тогда я не понимала, что от меня хочет Ян и почему мне нужно срочно спуститься с безопасного ледокола и выйти в открытый океан. Ну и что, что он покрыт толстым льдом, от этого мне было не легче!

В момент предложения Ян забыл все слова. Я даже не помню, спросил ли он у меня, выйду я за него, или нет. Точно помню, что открыл коробку и спросил: «Кольцо красивое?». Я говорю: «Ну да». И оператор Пашка в этот момент орёт: «Она сказала дааа!». Все взрываются, кричат, а мы с Яном оба ревём, и он меня на ушко спрашивает: «Я так и не понял, ты согласилась или нет?».

Вообще, публичное предложение – мой самый большой страх. Я дама сентиментальная, момент трогательный, с эмоциями справиться сложно, а тут на тебя ещё все смотрят, ждут чего-то.

С другой стороны, Северный полюс – наверное, самое уединенное место на земле.

Как вы начали подготовку и выбирали образы?

Подготовки не было. Образы для ЗАГСа мы выбрали в воскресенье вечером за два дня до свадьбы, были в магазине до закрытия.

Я примерно представляла себе, как мы будем выглядеть, так что нужно было просто найти в магазине что-то похожее на мои фантазии.

Платье я начала шить чуть раньше – за 10 дней до свадьбы. Тогда же я начала планировать свадебную вечеринку. Праздник для друзей в последний момент решили перенести, а платье вот сшили, так что у меня было два наряда.

Платье за 10 дней, а букет накануне свадьбы – вы прямо романтики-эстремалы

Это все очень похоже на нас: билеты в отпуск мы покупаем в последний момент, иногда бронируем отели уже в самолете. Это всё наш график работы: в постоянных съёмках и проектах сложно что-то планировать заранее, нужно просто быть готовым в любой момент.

Например, идея начать свадебный день в красивом отеле, а вечером улететь загород на вертолете пришла Яну в субботу, за три дня до свадьбы.

Расскажи про образ для ЗАГСа. Как родилась идея с чёрными брюками клёш?

Когда было решено отложить свадебную вечеринку, я решила, что не пойду в ЗАГС в платье, хотела его приберечь для ужина с друзьями.

В сентябре сильно похолодало, так что брюки и пиджак – вынужденная мера. Я заказала на выбор несколько белых костюмов, а черные брюки закинула в корзину за компанию. Они симпатично выглядели на модели, я подумала, что они мне пригодятся на осень. А когда надела их в примерочной с белым пиджаком и туфлями, поняла, что это оно!

Уже было ясно, что мы не классическая пара молодоженов, и у нас не будет типичного свадебного дня. Так что я даже не сомневалась, подходит ли чёрный невесте. Главное, что это подошло мне, мне было комфортно, и я чувствовала себя красивой.

Чтобы подчеркнуть контраст, я попросила ребят, которые собирали мне букет, добавить в него что-то чёрное. Так в свадебном букете появились веточки черноплодной рябины – такое вы раньше видели?

Ян тоже отошел от правил и вместо пиджака на нем был уютный кардиган, это наша общая идея. Не следовать общепринятым нормам – не страшно, этому я научилась у Яна.

Расскажи об ощущениях того дня. Как всё прошло? Изменила бы ты сейчас что-то?

Я не хочу ничего менять, какой в этом смысл? Этот день прошел, мы его прожили, теперь это наша история, а я ее люблю. Но я бы с удовольствием отпраздновала это событие ещё несколько раз, зачем останавливаться на чем-то одном.

Например, в октябре мы планируем устроить свадебную вечеринку для друзей. А через год я хочу снова надеть свадебное платье, чтобы отпраздновать годовщину. Думаю, эта вечеринка может заиграть новыми красками, спустя год семейной жизни.

Ну и я буду уже готова к “брачному” танцу Яна.

Будет ли ханимун?