Люк и Катя провели церемонию на итальянской вилле, откуда поехали в ресторан с видом на море. Влюбляйтесь в прекрасную Италию вместе с нами!

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  до 40

Осталась в Италии навсегда…

Мой муж Люк – итальянец. Познакомились мы в его родном городе Санремо. Я приехала в отпуск на неделю, а в итоге вышло так, что осталась навсегда. Предложение он сделал мне спустя 2 года совместной жизни в Италии. Это было во Флоренции, в садах Боболи. Я совершенно не догадывалась об этом.

Люк: Сады Боболи и Флоренцию я выбрал не случайно. Пару лет назад мы были там в нашей первой совместной поездке по Италии, и мне хотелось вернуться туда снова.

Подготовка к свадьбе

Свадьба проходила в Италии. Организовали всё сами. Я просто обожаю заниматься планированием и организацией различных мероприятий, даже подумать не могла, что доверю это кому-то другому.

Свадьба была небольшая, в кругу самых близких друзей и семьи. Найти всех подрядчиков было несложно, мы оба работаем в отелях и у нас есть много контактов. Самое приятное –ездить по ресторанам и проводить дегустации. А из сложного ­– найти хорошего визажиста.

Концепция и детали свадьбы

Свадьба была в пастельных тонах (розовый, цвет сливок, голубой). В подарок для гостей мы подготовили бутылочки Лимончелло с деревянными табличками с нашими именами и датой свадьбы.

В Италии на свадьбах обычно не проводят конкурсы, но мы решили их сделать. В подарок итальянцам в конкурсах дарили русские сувениры (матрешки, конфеты, мини-бутылочки водки). А русским – итальянские подарки. В основном, конечно, связанные с едой: соус песто, пате из оливок.

На вилле во время регистрации согласился играть наш друг Давиде Лаура, он очень талантливый. И мы были очень рады, что он смог приехать из Милана в день свадьбы. Место регистрации я знала уже на следующий день, это была вилла Грок в городе Империя. Как-то мы приезжали туда на экскурсию и влюбились навсегда. Ресторан искали по таким критериям: вкусно и с видом на море и город.

День свадьбы

Форс-мажоров не было, либо я их не запомнила. Мы привыкли на работе к непредвиденным ситуациям, так что никакого напряжения не было. От моих друзей я ожидала всяких сюрпризов в виде падения торта, порванного платья, но ничего такого не случилось.

Яркий момент в памяти: за мной приехала машина, я не знала, какая она будет, заказывал муж в качестве сюрприза. Я люблю всё контролировать, так что немного волновалась, но он попал на все 100%. И, конечно, видеть всех моих русских друзей и семью вместе в Италии было самым лучшим подарком.

Советы от пары

  • Не нервничайте, даже если что-то пошло не совсем по плану. Не нужно устраивать трагедию.
  • Смотрите портфолио фотографов и видеографов внимательно. Их фотографии и видео должны вам откликаться. Они остаются на долгую память о вашем дне.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Indie Breeze
Видеографы на свадьбу:  Indie Breeze
Букеты невесты:  Jessica Tua
Ресторан или площадка:  Buca Cena и Вилла Грок

  Город:  Санремо