Величие старинной архитектуры Андалузии и величие любви, которая преодолевает любое расстояние, соединились в этой атмосферной съемке. Печальная, прекрасная и сильная духом невеста, которая ждет своего возлюбленного, на этих кадрах повествует о верности и преданности и рассказывает историю вечных чувств, над которыми не властно даже время.


«
Лишь сердце твоё, как пламя,
И больше нет ничего.
Мой рай — это просто поле
Без соловьиных трелей.
Не видно в нём белых лилий.
Здесь только река пунктиром
Да небольшой фонтан.
И даже порывов ветра
Не слышно в листве зелёной,
Не видно звезды печальной,
Мечтающей стать листом.
— Федерико Гарсия Лорка, Желание

»

Повод для съёмки

Так как мы в основном работаем свадебными фотографами в Германии и Испании, то решили для нашей съемки собрать специалистов из этих стран и объединить их видение свадебного стиля. Для цветовой палитры мы выбрали золотой, королевский-голубой (royal blue) и цвет слоновой кости (ivory). Каждый участник вложил чуточку своей души в эту съемку, наверное, поэтому и снимки получились такими тонкими, чувственными и немного ностальгическими.

Мы любим Андалузию за ее восхитительную природу, которая захватывает дух, и культурное богатство. Этот кусочек Испании впитал в себя христианскую, еврейскую, арабскую, цыганскую и западно–готическую культуры. Но до сих пор сильнее всего здесь представлено наследие мавров. Восемь столетий правили они на этой земле и оставили свой отпечаток в ее культуре и эстетике.

Стены старинных крепостей здесь были свидетелями истории любви Боабдила – последнего султана Гранады XV столетия – и его единственной супруги Мораймы. После свадьбы они не видели друг друга почти два года – Боабдил попал в плен христианских королей, и Морайме пришлось бежать из их родного дома – Альгамбры. История их любви, которая преодолела все, несмотря на время и расстояние, вдохновила нас на создание этой съемки.

Я очень люблю андалузскую лирику, и, готовя эту сьемку, я не раз перечитывали стих «Желание» Федерико Гарсия Лорки. Этот стих держит наша невеста в руках, как нить, соединяющую прошлое и настоящее.

Стилистика съёмки

Мы работали над этой съемкой совместно с профессионалами из России, Германии и Испании. Для цветовой палитры мы выбрали золотой, королевский-голубой и цвет слоновой кости. Платье сшила для нас немецкий дизайнер Лаура из Лейпцига, а украшения к нему — Марина Миллер из Берлина.

Кружевная повязка для невесты сшита из кружева свадебного платья Марины, которое по счастливой случайности полностью повторяет узор кружева на платье нашей невесты. Золотую цепочку Марина сплела из старинного украшения своей бабушки. Организатор свадеб Ольга де Навас из Кадиса украсила стол и подготовила для нас букет в традиционном андалузском стиле.

Стилисты Розарио и Каролина из Хереса де ла Фронтеры создали два образа невесты в стиле бохо. Юлия из Кельна подготовила для нас свадебную полиграфию с андалузскими орнаментами: меню с традиционными испанскими блюдами, приглашение, стихотворение, номера для столиков, карточки с именами для гостей и пары. Каждый участник вложил чуточку своей души в эту съемку, и потому снимки получились такими тонкими, чувственными и очень атмосферными.

День съёмок

Самое сильное впечатление на меня произвел тот момент, когда мы вошли в крепость и я увидела нашу невесту Мэри в облике арабской принцессы — казалось, эти стены долгие века ждали именно этого момента. В воздухе разлилась тишина, слышно было только, как ветер играет ее вуалью. Это было просто магическое мгновение.

Задействованные подрядчики

Фотограф, организатор:  Vivid Symphony
Декор, флористика, букет невесты:  ETC Bahia
Стилист:  Rosario Fernandez
Дизайнеры платьев:  Schleifenfaenger
Аксессуары:  Marina Miller
Полиграфия:  Hochzeit mit Konzept

  Место съёмки:  Costa de la Luz, Испания