Елизавета очень творческая личность, увлекается модой, винтажем и fashion-стайлингом. Поэтому с Ильей они решили объединить все в одну концепцию: искусство.

Подготовка:  от 9 до 12 месяцев
Гостей:  40-80

Предложение на Крите

История нашего знакомства для современного мира уже перестала быть чем-то экстраординарным. Мы оба много работаем. Илья в тот период находился в постоянных командировках. Он работает в консалтинге, и в Москве бывал крайне редко. А я в то время «искала себя». Сменила очень скучную и стабильную работу на творчество, pr и моду. Поэтому в нашей ситуации было весьма логично скачать приложение для знакомств Tinder и найти друг друга там.

Мы сходили на пару свиданий, и Илья улетел в Сургут. Он прилетал только на выходные, довольно активно вовлекал меня в отношения. И уже на третьем свидании пригласил меня на День Рождения и познакомил со всеми друзьями. Буквально через месяц, я решила: «А почему бы мне не слетать к нему в командировку на выходные в Сургут?». Это был интересный опыт.

Спустя пару месяцев мы начали жить вместе. И к моменту свадьбы пережили 2 переезда, ремонт, собаку и локдаун. А это весьма серьезные испытания. Через 1,5 года отношений, во время очередной поездки, на Крите Илья сделал мне предложение. И мы начали подготовку к свадьбе.

Концепция и детали свадьбы

Подготовка к свадьбе началась с поиска агентства. У меня было несколько неудачных встреч, я даже начала работать с одним организатором, но поняла, что это «не мое». Потом в Instagram нашла Настю из Plombir Wedding и с первой встречи полностью доверилась ей и ее советам. Она собрала вокруг нас потрясающую команду, которая смогла сделать этот день невероятным. Мы несколько раз за время подготовки меняли концепцию, ведь наша свадьба была в 2020. А как показала практика, в тот год нельзя было планировать ничего.

Площадку я выбрала до знакомства с организатором – Art Village club. Мне очень понравилась и вдохновила их локация, сам зал и светлые номера. Я хотела свадьбу в классическом европейском стиле, чтобы было много белых цветов, эвкалипта и белых салфеток. Собрала множество примеров в Pinterest, мы продумали полиграфию, но через пару месяцев я захотела добавить другие цвета.

Мы заказали полиграфию, ситуация с коронавирусом в мире обострялась. Но мы до последнего верили в лучшее, продолжали подготовку и надеялись, что скоро все вернётся на круги своя. Когда все уже было готово и отпечатано, случился полный локдаун. Пригласительные мне привезли, когда мы уже уехали на карантин за город и перенесли свадьбу. Печатать новые пригласительные мы не стали, я написала новую дату золотым маркером на конвертах. Сначала были мысли все отменить. Мы планировали пойти в ЗАГС 14 мая, а свадьбу сделать 15 мая. Но в итоге расписались 1 июля, в масках и с самыми близкими, а торжество перенесли на осень. И я ничуть не жалею, что случилось так. Это дало нам возможность взять паузу и переосмыслить полностью концепцию.

Я поняла, что не хочу как у всех, что хочу, чтобы наша свадьба отражала нас. Так как я очень творческая, занимаюсь модой, персональным и fashion стайлингом, с недавних пор увлекаюсь винтажем, мы решили связать это все в единую концепцию. Долго думали с декоратором и организатором, и у нас родилась идея минимизировать цветы, сделать их яркими акцентами, добавить элементы искусства. Ими стали головы греческих статуй, современные пластиковые кубы. И также решили замиксовать посуду в стиле французского фарфора с хрустальными бокалами и с современными приборами.

Мы решили отказаться от церемонии. Вместо арки сделали акцент на фотозоне, в нее также добавили различные элементы, связанные с модой и искусством. Получилось очень необычно и ярко. А греческие головы, расписанные вручную после свадьбы, разъехались по нашим друзьям. Одна даже улетела в Пермь. Торт мы тоже хотели сделать арт-объектом, поэтому выбрали совершенно неклассическую форму.

Для меня наши образы были одним из самых ответственных моментов. Своё платье для торжественной части я купила ещё год назад до того, как начала активно заниматься стайлингом. Но, к счастью, смогла вписать его в концепцию свадьбы. А вот над образом жениха я работала основательно: двубортный костюм Corneliani и лоферы Brunello cucinelli. Мое платье Versal Wedding я дополнила классическими лодочками Manolo Blanic. В ЗАГС же мне хотелось создать максимально легкие, актуальные и интересные образы. Поэтому я выбрала для себя платье-комбинацию российского бренда LN Family, босоножки Ralf Lauren малинового цвета и оверсайз пиджак Zara. А для Ильи подобрала максимально комфортный образ, но при этом связанный с моим: белая футболка, костюм Canali, кеды Lacoste и платок в цвет босоножек.

Развлечения

Мы хотели, чтобы свадьба стала приятным моментом для нас и наших друзей. Было важно, чтобы все прошло легко, чтобы не было неловких моментов и шуток на грани. Мы остановились на просто невероятном ведущем Вове Макове. А самым ярким моментом вечера стало выступление группы Часпик. Танцевали абсолютно все гости.

Илья захотел сделать сигарную зону, и она очень органично вписалась в концепцию вечера. К сожалению, из-за погоды нам пришлось отказаться от нескольких запланированных активностей, но и без них праздник получился прекрасным. Помимо тёплых слов от наших близких, одним из самых трогательных моментов был танец Ильи с его мамой. И мой танец с моим посаженным отцом под Сансару в исполнении кавер-группы ЧасПик.

Судя по фотографиям, плакали почти все гости. К трогательным моментам я бы еще отнесла наш первый танец под песню Take me to church. Мы очень долго выбирали песню, и было много вариантов, но наш хореограф-постановщик посоветовал из всех вариантов выбрать именно ее. Он придумал нам танец, в котором было 5 поддержек. Я до сих пор не представляю, как мы смогли его станцевать.

Свадебный плейлист

Самыми важными и запоминающимися композициями вечера стали: Take me to church; Сансара; Daft Punk; It’s my life – Bon Jovi. И все, что исполняли ребята из кавер-группы ЧасПик. Букет, который в итоге поймал муж моей лучшей подруги, я бросала под уже ставшую классической для этого момента песню – Single Ladies

Задействованные подрядчики

Организаторы свадьбы:  Свадебное агентство PLOMBIR
Свадебные декораторы и флористы:  Студия флористики и декора LemLem
Ведущий:  Ведущий
Свадебные причёски и макияж:  Визажист
Ресторан или площадка:  Площадка
Свадебный реквизит и развлечения:  Хореограф
Свадебные аксессуары и украшения невесты:  Стилист она же невеста
Координаторы:  Алёна и Анна
Фотограф росписи:  Настя Николаева

  Город:  Москва