Катя искала человека, который тоже слушал панк-рок группу Anonymous. Таким оказался Костя. Они встретились и после этого всегда смотрели вместе на звезды.

Подготовка:  от 6 до 9 месяцев
Гостей:  до 40

На Фарерских островах

Мы познакомились в 2007 году Вконтакте. Я искала человека, который слушал андоррскую панк-рок группу Anonymous, выступавшую тогда на Евровидении. Поиск мне выдал четырех человек, двое из которых были с аватаркой. Одному из них я и написала. Рассказывала про музыку, предлагала вступить в наш фан-клуб, а Костя спустя пару сообщений предложил посмотреть вместе на звёзды.

Через два дня мы встретились и больше не расставались. Это было удивительное чувство: как будто знаешь человека всю жизнь. Настолько легко и хорошо было с первых минут. И свое обещание он неоднократно выполнял. Где бы мы не были, в каких странах мы бы не смотрели вместе на звёзды, он обязательно говорит: «Я же обещал тебе!».

Предложение было сделано в нашу годовщину, 22 августа 2019 года, на Фарерских островах. Мы шли по треку вдоль озера Сорвагсватн, где оно водопадом впадает в океан. Когда дошли до края, он запустил коптер. А я гуляла рядом, вглядывалась в бушующий океан и невероятные скалы, пытаясь не замёрзнуть. После он подошёл ко мне, протянул один airpod с нашей любимой песней и, встав на одно колено, сказал очень важные слова.

И тут я поняла, что этот день настал. Он держал очень красивое кольцо, улыбался, а я не могла поверить, что это не сон. Это было действительно очень красиво, хотя коленки тряслись, то ли от волнения, то ли от сильнейшего холодного ветра. Но я безумно счастлива, что этот момент произошёл именно там. Это место навсегда останется для нас особенным, как и все Фареры.

Концепция и детали свадьбы

Изначально мы мечтали играть свадьбу в Италии среди красивых пейзажей. Но потом поняли, что наш самый идеальный вариант – пожениться в родном городе, где каждая улочка пропитана воспоминаниями. Хотелось сделать этот день максимально не свадебным, а устроить красивый и запоминающийся праздник в том числе для наших родных и близких. Дату мы знали заранее: 22 августа для нас особенное число. Поэтому мы хотели пожениться только в этот день, в тот самый, когда познакомились и влюбились.

Мы начали готовиться за 9 месяцев до свадьбы. Пригласили чудесного организатора Юлию, которая нам очень помогала. Быстро подали заявление во Дворец Бракосочетания и забронировали всех специалистов. С площадкой мы тоже быстро определились. Это был бар Сезоны в центре города с видом на набережную.

Благодаря нашему флористу и декоратору Настасье мы уже полностью представляли наш день. Уютный семейный ужин за большим столом, украшенный цветами пыльно-розового, бежевого и бордовых оттенков, свечами, лаконичной полиграфией. А атмосферы нашему вечеру добавляла гирлянда над потолком, состоящая из небольших лампочек, которая очень напоминала звёздное небо.

Нам было очень важно, чтобы все детали и цвета на нашей свадьбе гармонировали. Ведь именно за счёт них и складывается общая картинка. Поэтому мы очень трепетно отнеслись ко всему. Подбирали цвет тарелок для нашего ужина, оттенки цветов, дизайн полиграфии и приглашений, дизайн нашего потрясающего торта. Также долго составляли идеальный плейлист и советовались с диджеем. Мы не хотели выбирать классические образы. Жениху на заказ сшили тёмно-серый костюм с укороченными брюками и добавили к нему белые кроссовки. А дизайнер Катя Куц сшила для меня идеальное летящее платье нежно-розового оттенка с открытой спиной.

Развлечения

Утром мы проснулись вместе, позавтракали и устроили съёмку для двоих. Не забуду нашу первую встречу, когда он ждал меня на мосту и был таким счастливым, увидев меня в свадебном платье. Прогулявшись по городу, мы поднялись на крышу, с которой открывался невероятно атмосферный вид на город. Нам безумно повезло с погодой: в Петербурге было самое настоящее тёплое лето.

После торжественной церемонии был праздничный ужин. Столько эмоций, смеха и звона бокалов: возникало ощущение, будто мы отмечаем День Рождения у нас обоих. Это непривычно, но при этом так радостно! Ближе к вечеру наш праздничный ужин перешёл в небольшую вечеринку с классной музыкой и коктейлями. Бар организовал для наших гостей мастер-класс по приготовлению коктейлей. И его оценили все: мамы активно готовили апероль, папа, держа шейкер, смешивал ингредиенты для другого напитка, а остальные гости дегустировали и делились впечатлениями.

Никогда не забуду такую лёгкую и расслабленную атмосферу нашего вечера. И мы были рады устроить красивый праздник для наших родных и видеть их счастливые лица. В завершении вечера нас ждал катер на Фонтанке и, попрощавшись со всеми, мы уплыли в тёплую августовскую ночь. Без скромности скажем, что это был идеальный день. Красивый, душевный, весёлый и очень наш. Он был настолько эмоциональным, что после мы ещё несколько дней приходили в себя, вспоминая разные смешные моменты на свадьбе. День пролетел очень быстро и незаметно. Мы бы очень хотели его когда-нибудь повторить.

Свадебный плейлист

How long will I love you – Jon Boden, Sam Sweeney & Ben Coleman

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Ксения Антонова
Организаторы свадьбы:  Don’t panic bride
Видеографы на свадьбу:  Married People
Свадебные декораторы и флористы:  Настасья Панина
Ведущий:  Иван Машкарин
Свадебные причёски и макияж:  Анна Красненкова
Свадебная полиграфия:  Ксения Титова
Платье:  Катя Куц
Ресторан или площадка:  частный бар Сезоны
Торт:  Loli Cakes
Букеты невесты:  Настасья Панина
Костюм жениха:  Gents Ateiler

  Город:  Санкт-Петербург