Свадьба в центре города — это не всегда смелый урбан и минимализм. К примеру, история Ивана и Ксении — это воплощение нежной изящности и петербургской элегантности.

Подготовка:  от 9 до 12 месяцев
Гостей:  до 40

История пары

Знакомы мы с Ваней были со школы, но встречаться начали спустя несколько лет после ее окончания. А до момента предложения провстречались аж семь лет! Предложение Ваня сделал на концерте, накануне 14 февраля. Нельзя сказать, что это было на 100% неожиданностью, все-таки немалое количество лет вместе, да и поднималась данная тема не раз. Но когда это случилось, все оказалось крайне волнительным, неожиданным и в голове была лишь одна мысль: «Не может быть!» Я только несколько недель спустя осознала, что у меня теперь новый статус.

Подготовка к свадьбе

Так как после предложения мы уезжали на три месяца в другую страну, стоял выбор – либо подготовиться в ускоренном режиме, чтобы успеть к лету, либо не торопиться и, продумав все детали, сыграть свадьбу через год. В итоге мы решили перенести праздник на следующее лето, о чем в итоге ни разу не пожалели! Ведь главным смыслом было не поскорей обзавестись штампом в паспорте, а сделать такой важный день волшебным и запоминающимся.

Подготовка началась с самого приятного — выбора платья. Пересмотрев миллионы вариантов в интернете, посетив кучу салонов, я не нашла ни одного платья, которое по-настоящему меня цепляло. На ум даже приходила мысль: «А вдруг я так и не найду идеальный вариант?» Но он все же нашелся — я увидела его, и между нами будто пробежала искра. Так обычно говорят о влюбленности. Точно так же случилось с рестораном и фотографом. Тут пробежала не просто искра, а целый миллион искр!

Почему мы обратились в агентство?

Уладив вышеперечисленные вопросы, я решила, что свадьба почти организована и дело в шляпе. Я еще никогда так не ошибалась! Первым звоночком о том, что нужна помощь в организации, стал выбор ведущего. Потом начали всплывать такие вопросы, как декор и общий стиль торжества, чем развлекать гостей, где заказать букет, торт и т.п. В состоянии легкой паники я пришла к выводу, что стоит все же обратиться в свадебное агентство.

Когда я наткнулась на страничку агентства PEONY, сразу поняла, что это мое и ничего другого я не хочу. Многим кажется, что это необязательно, лишняя трата денег, что все можно сделать своими силами. Но, основываясь на своем опыте, хочу порекомендовать всем, у кого есть такая возможность, обращаться в свадебное агентство. Вы сэкономите кучу времени, нервов, а самое главное — получите удовольствие от процесса подготовки!

Если при встрече организатор не внушает доверия и не может объяснить, зачем он вам нужен — это не ваш организатор. А сколько подводных камней всплывает в процессе подготовки! Свадьба — как ремонт. Кажется, что самое трудное – это выбор обоев или плитки. А потом оказывается, что пол кривой, нужно провести электричество, что-то ломать, утеплять, и вот уже идет пар из ушей, волосы встают дыбом! Чтобы такого не случалось, советы и помощь специалистов просто необходимы.

Концепция свадьбы

У нас вышла абсолютно городская история. Про нас и Петербург. Общую стилистику свадьбы задал ресторан: светлые тона, много дневного света, легкость и воздушность, панорамный вид на центр города. Хотелось лишь слега дополнить элегантную атмосферу стильными деталями. Рассадка была выполнена в английском стиле: круглые столики, в центре которых располагались цветочные композиции в бежево-пудровых тонах и свечи.

В палитре свадьбы не было какого-то одного цвета, который бы лег в основу, но ориентир был на светлые, пастельные тона: беж и пудра. Устанавливать строгий дресс-код для гостей нам не хотелось, но, по совету организаторов, на пригласительных карточках мы все же обозначили цвета торжества. И, как ни странно, это сработало! Почти все гости очень внимательно отнеслись к этой информации и выбрали для нарядов именно такие оттенки. Было безумно приятно их желание стать частичкой общего стиля, а как гармонично все выглядели на фотографиях!

День свадьбы

Регистрация прошла во Дворце на Английской набережной во второй половине дня, и я безумно довольна, что все было именно так. Во-первых, утром не нужно было вставать с петухами, чтобы все успеть. Во-вторых, это было удобно гостям: почти весь день свободен, не было необходимости как-то коротать время между регистрацией и рестораном.

Изначально мы решили, что не хотим никаких конкурсов, но в то же время понимали, что гостей не так мало (40 человек), чтобы вовсе обойтись без ведущего. Еще мы постарались наполнить вечер интересными мини-развлечениями. Одним из самых ярких впечатлений для гостей стала будка с флипбуками – это такой анимированный блокнотик со множеством фотографий, при перелистывании которого создается эффект двигающейся картинки.

Также было решено провести необычную для свадебного ужина дегустацию – пивную, так как мы с Ваней являемся большими любителями этого напитка. Гостям было предложено угадать разные сорта в формате конкурса. В качестве музыкального сопровождения был дуэт электронных скрипок и шоу поющих бокалов. Ну, и куда же без зажигательных танцев!

Совет от пары

Самое главное – прислушаться к себе и понять, какой сценарий для вашей пары будет наиболее комфортным. Будь это регистрация только для двоих, небольшой фуршет в кругу родных или же пышная свадьба с сотней гостей – любой вариант по-своему прекрасен. Нет никаких норм и правил, которых вы обязаны придерживаться в процессе подготовки. Разбивайте стереотипы, ищите компромиссы!

Свадебный день – от первых шагов организации до его последних минут — должен приносить исключительно позитивные эмоции, и даже если что-то пойдет не так – умейте посмеяться над этим. Хочется пожелать каждой паре, планирующей торжество, чтобы все сложилось именно так, как они хотят, и этот день стал красивейшим началом нового жизненного этапа!

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Антонова Ксения
Организация, декор, флористика, полиграфия:  Peony Studio
Макияж и причёска:  Мария Полубенцева
Дизайнеры платьев:  YOO studio
Аксессуары:  2213 Gift
Рестораны и площадки:  Luce
Свечи:  Nature Shades
Сорочка:  Катя Куц

  Город:  Санкт-Петербург