Ангелина и Артур вместе росли, вместе учились, вместе заканчивали школу, много путешествовали. Приглашаем вас на их камерную осеннюю свадьбу!

Подготовка:  от 2 до 3 месяцев
Гостей:  до 40

О свадьбе

Мы вместе всю жизнь. Это не преувеличение — чистая правда. Наша история началась в 2011 году, когда нам было по пятнадцать, и с тех самых пор мы не расставались.

В мае 2021 года Артур сделал мне предложение: это была полугодовая подготовка, продуманная до мельчайших деталей. Потому как откладывать свадьбу на год не хотелось, было решено, что этот день мы проведём осенью.

Концепция свадьбы появилась сама собой: в тот момент мы смотрели английский сериал Downtown Abbey и были в восторге от образов, элегантности героев, их истории и подумали, что благородная осень прекрасно ложится в стилистику модерна начала XX века.

Для нас идеальная свадьба была красивым камерным торжеством и изысканным ужином для самых близких людей. Что в итоге у нас и получилось: вместе с нами была наша семья и лучшие друзья, всего 15 человек.

Мы очень хотели уделить внимание каждому гостю и поэтому разослали всем именные приглашения. Для меня это был важный момент первого впечатления. Темно-синяя бумага, серые конверты с золотой каллиграфией, сургучная печать — каждая деталь была исполнена в нашей стилистике.

Образы: Я хотела не слишком пышное платье, с разрезом спереди и шлейфом, приличной зоной декольте, милыми, а не гигантскими фонариками, которые плавно перетекают в узкие рукава с аккуратными жемчужными бусинками. А ещё непременно нужны были вышитые вручную нежные лепесточки на фате — это были опавшие листья осени, волшебным образом оказавшиеся на моем платье. Но везде было «не то». Тогда я нарисовала проект платья сама, нашла ателье Belle.Wed в Ижевске — а на примерку поехала вместе с двумя своими бабушками, которые там живут. Это до сих пор щемит мне сердце — кажется, лучшего способа сказать им, как сильно я их люблю, невозможно было придумать.

Костюм Артура был достаточно аскетичным: мы совместили классический Boss и более скромный Massimo Dutti. Он идеально сочетался с моим лаконично-нежным атласным платьем и блестящими туфлями Jimmy Choo на маленьком каблучке. Образы наших гостей были также в стиль свадьбы – все пришли в black tie.

Чтобы не «пересолить» витиеватостью и вычурностью модерна, первая часть нашего дня была больше в стиле сдержанной классики и рассказывала про элегантность и красоту в простоте. Но от духа времени мы не отошли, выбрав район Замоскворечья, где сохранилось очарование ушедшей эпохи: колоритные улочки с их изящными дворянскими усадьбами и нарядными церквями. Наши утренние сборы проходили в «Рихтере», особняке XIX века, в номере с огромными окнами во двор и небесно-голубыми стенами. А место росписи было назначено в особняке Studio Royal.  С локацией ужина мы определились достаточно быстро, выбрав ресторан исторического отеля Russo-Balt Moscow. Это здание 1879 года постройки, интерьеры и фасады которого по праву считаются образцом стиля Art-Nouveau.

Во время ужина гостей ожидало гастрономическое путешествие по страницам энциклопедии новой русской кухни. Мы отказались от традиционных «свадебных» блюд, потому что хотели, чтобы каждый гость почувствовал себя особенным на этом красивом званом гала-ужине. Это значило только одно: мы должны были их удивить. Так, на столах появилась утка конфи, бефстроганов из мяса быка, палтус с гратеном из цукини и красной икрой, салат из мяса краба и саламур из северной рыбы. Ведущего у нас не было, а вот живая музыка вписалась идеально.

Композиции классики исполняло трио из флейты, скрипки и виолончели. А еще мы составили плейлист из композиций американского джаза 50-60 годов — для остального вечера. Мы много смеялись, рассказывали смешные истории про нас и наше детство, слушали тосты от родных и друзей, танцевали, гости фотографировались и оставляли свои поздравления в книге пожеланий.

В конце вечера мы зажгли бенгальские огни во внутреннем дворике особняка и разрезали торт с листочками, которые перекликались с осенью на моей фате и воплощали все изящество этого дня.

КОМАНДА:

Организация свадьбы:  Свадебное агентство Macias Wedding
Видеограф:  @love_life_weddings