Стас и Маша разделили свадьбу на два праздника: сначала отметили официальную роспись вместе с родителями, а затем отправились в путешествие, чтобы провести церемонию только вдвоем.

Подготовка:  от 2 до 3 месяцев
Гостей:  до 40

История пары

Мы учились вместе в одном университете. Однажды он написал мне в соцсети и пригласил на свидание, я согласилась только спустя пару недель. На первом свидании мы вообще не понравились друг другу. Не общались около месяца, и вдруг я снова получила приглашение на свидание, после которого мы уже не расставались. Предложение Стас сделал спустя 3 года отношений, в день нашего знакомства.

Он пригласил отпраздновать годовщину в красивом ресторане в центре Москвы, где, кроме нас и официантов, никого не было. Обстановка была напряженной, я заметила, что Стас нервничает, но не понимала причину. После ужина мы гуляли вдоль высотки на Котельнической набережной, в сквере, где всегда гуляем с нашей собакой, как вдруг Стас сказал, что у него развязались шнурки и нужно остановиться. А когда я повернулась, он уже стоял на одном колене, протягивая кольцо.

Подготовка к свадьбе

Мы полгода готовили пышное торжество с толпой гостей и насыщенной программой. Забронировали площадку и нашли почти всех подрядчиков, с половиной из которых заключили договоры. Но чем дальше шла подготовка, тем меньше этот праздник становился «про нас».

Я хотела красивую, простую и легкую свадьбу, чтобы без суеты и с наслаждением провести наш день. Поэтому за два месяца до назначенной даты мы отменили абсолютно все. Быстро переиграли весь сценарий и устроили уютные домашние сборы и роспись в Москве с теплым семейным ужином только с родителями и на следующий же день улетели к живописным горам Швейцарии, где устроили праздник для двоих.

Официальная роспись

Официальная роспись планировалась без традиционных караваев и выкупов, но в день регистрации наши бабушка с дедушкой не смогли добраться до Москвы и передали родителям «сюрприз». Дедушка уже много лет разводит голубей, и передал нам в почтовой коробке двух белоснежных голубей, которых родители Стаса вручили нам прямо на выходе из ЗАГСа Барвихи. Это было одновременно неожиданно и смешно.

Свадьба в Швейцарии

В Швейцарии съемка проходила высоко в горах. В середине дня нас застал жуткий ливень, мы забежали в первый попавшийся дом, где нас встретила старушка, совершенно не понимающая английский, а мы ни слова не знали на немецком. Но увидев наши свадебные наряды, она улыбнулась, жестом пригласила нас на кухню и напоила нас горячим кофе с молоком от тех самых альпийских коровок.

Мы планировали произнести клятвы просто среди гор, но во время съемки совершенно случайно нашли настоящий алтарь! В лесной чаще стоял небольшой деревянный дом с открытым алтарем — это было так неожиданно! Там, среди живописных пейзажей, стоя у алтаря, мы и произнесли свои клятвы друг другу.

Свадебное платье

Самым сложным оказалось найти то самое платье. Я видела сотни платьев в больших салонах и маленьких шоу-румах — все они смотрелись восхитительно до момента, пока я их не примерила. Спустя пару месяцев поисков, когда мы гостили у родителей в Туле, я решила зайти в местный шоу-рум — и сразу же нашла свое идеальное платье! Оно отлично подходило для элегантной росписи в Москве и, благодаря фатиновой накидке, создавало совершенно другой образ в стиле бохо, подходящий для съемки в горах.

Советы от пары

Я не буду оригинальной, но настоятельно советую не слушать никого, кроме себя и своего партнера, при выборе формата свадьбы. Очень важно, чтобы вы наслаждались своим праздником, а не делали так «как нужно» и «как положено».

Задействованные подрядчики

Фотограф (съемка в Швейцарии):  Карина Остапенко
Свадебный декор и флористика:  Анастасия Федотова
Свадебный стилист:  Кристина
Платье:  for brides
Фотограф (съемка в Москве):  Ксения Крутова

  Город:  Москва