Перейти к содержанию

Для Семена и Евгении свадьба, венчание – это не просто слова, это волшебство, когда жених и невеста становятся одним человеком, чьи жизни навсегда скрепляются любовью.

История пары

Евгения: Мы были знакомы с подросткового возраста. В те годы мы относились друг к другу с явной антипатией, впоследствии переросшей в полное безразличие. Затем на 14 лет мы пропали из жизней друг друга. Но в начале 2015 года нам посчастливилось встретиться в благотворительной поездке в Индию, в Калькутте. Помощь бедным и нуждающимся сплотила наш разум и сплела души.

Семен: 8 марта я встретился с Женечкой рано утром, в руках у меня был огромный букет роз и разные сладости. В тот день я признался ей в любви, на что Женя ничего не ответила. Я сказал, что буду добиваться ее столько времени, сколько потребуется. Я знал, как только Женя признается мне в своих чувствах, я сразу же сделаю ей предложение руки и сердца.

Евгения: Сема не подозревал, что я невероятно его люблю. Это была первая влюбленность в моей жизни, но мне нужно было время, чтобы отбросить все эмоции и по-настоящему понять – хочу ли я разделить с этим человеком всю оставшуюся жизнь. Через какое-то время я сказала Семе, что не против продолжить с ним общаться, но прежде он должен встретиться с моими родителями. В день, когда встреча состоялась, мы все вместе ехали гулять, родителям нужно было что-то взять из дома, поэтому мы остались на некоторое время одни в машине…

Семен: Мы говорили о чем-то незначительном, как вдруг Женя выпалила свои первые слова любви… Я никогда их не забуду. Это было невероятно и неожиданно, и только Бог знает, сколько радости и счастья было у меня внутри в тот момент. Как только она закончила, я сделал ей предложение… Да, это было в машине, около трансформаторной будки, без какой-либо подготовки и помолвочного кольца – я знал, это все будет дальше, но самое важное то, что происходит сейчас, важно быть настоящим, не упустить момент, не упустить ее.

Подготовка к свадьбе

Первоначально нашей мечтой было провести свадьбу во дворце или поместье с атмосферой прошлого века, но при этом мы хотели, чтобы гости чувствовали себя очень комфортно, по-домашнему. Однажды мы наткнулись на статью о замке Ранталинна в Финляндии, в котором жили принц и принцесса Ольденбургские, члены семьи Романовых. Это поместье находится в нетронутом лесу на берегу озера Сайма.

Внутри практически все предметы интерьера, росписи на стенах и потолках сохранились в первоначальном, нетронутом виде. Самое интересное то, что на территории поместья стоит маленькая действующая часовня, где нам разрешили провести церемонию венчания с нашим священником. Это место затронуло наши сердца, мы четко поняли – здесь пройдет один из самых чудесных дней в нашей жизни.

Такая душевная свадьба невозможна без душевных помощников, язык не поворачивается назвать их подрядчиками, потому что за все время подготовки к свадьбе они стали для нас друзьями. Семейная пара, которая работает в тандеме и обладает уникальным талантом – Миша и Люда Ниловы, наши видеографы и фотографы. Их работы заставляют плакать, верить в то, что возможно через камеру передать атмосферу дня и настроения людей.

За год до свадьбы у нас было обручение, которое вел великолепный ведущий Андрей Симоненко. Над вопросом, кто будет ведущим на нашей свадьбе, мы не задумывались, потому что других вариантов и быть не могло, только Андрей. Он взял на себя полностью всю ответственность за организацию в день свадьбы, помогал в непредвиденных ситуациях. Его помощь и поддержка были в тот день просто невероятными.

Свадебное платье

Свадебное платье – это отдельная и самая длинная глава в подготовке. Глядя на платья в журналах, я думала, что абсолютно все платья однообразны, многие чересчур вычурны. Мне же хотелось «мое» свадебное платье, оно должно было гармонировать с местом проведения торжества и девственной природой Финляндии.

Однажды подруга посоветовала замечательного дизайнера Татьяну Кочнову. Все свадебные платья в ее студии шьются в два этапа: нижнее и верхнее платья. Для нижнего платья был выбран натуральный шелк пудрового цвета из Великобритании, верхнее платье – это сплошное легкое французское кружево тончайшей работы. Фасон свадебного платья включал в себя необыкновенный подол и длинные рукава, на которых вырисовывались узоры из бисера.

День свадьбы

Стилистика свадебного дня появилась сама собой – семейная, уютная свадьба в домашнем дворянском поместье начала XX века. Наша сказка началась днем с церемонии венчания. Мы не виделись до венчания три дня и первый раз встретились у алтаря – в тот момент все вокруг прекратило существовать, было ощущение, что мы не видели друг друга вечность, чтобы в один момент взяться за руки, сказать Богу слова нашего обета и больше никогда не расставаться.

Первая и заключительная части венчания проходили на природе под аркой, самая важная часть – причастие и благословение – в маленькой часовне, куда мы вошли втроем со священником. После того, как нас объявили мужем и женой, все переместились под шатер на улице, чтобы отведать блюда банкетного стола, послушать великолепного саксофониста и прочувствовать атмосферу этого дня. После было дано время, чтобы все присутствующие сменили платья и костюмы, потому что началась еще одна захватывающая часть – настоящий бал с вальсами, польками и маршами.

Уже поздним вечером мы с гостями спустились к озеру, чтобы под розово-фиолетовый закат пустить на воду фонарики. Предстояла последняя часть сказочного дня – вкуснейший свадебный торт от финских кондитеров. Чаепитие было организовано в главном зале поместья под свечи и нежную музыку. Гости исполнили для нас песни, играли на гитаре и рассказывали стихи. Это действительно было невероятно — чувствовать любовь и доброту от каждого, кто был в этот день с нами.

Эмоции невесты и жениха

Евгения: Проснуться утром и увидеть свое невесомое свадебное платье. Услышать утреннее пение птиц и понять, что небо не прольет дождя. Увидеть свое отражение в зеркале в фате и свадебном платье. Смеяться со своими подружками в комнате невесты и подглядывать в окошко за гостями, которые отправляются на место проведения свадьбы. Идти по проходу к любимому под звуки саксофона. Зайти в часовню, опуститься на колени и осознать всю глубину происходящего. Услышать от священника: «Перед Богом и людьми я объявляю вас мужем и женой». Почувствовать горячие объятия своего любимого супруга.

Семен: Волноваться перед встречей с возлюбленной. Понять, что купленная рубашка оказалась грязной, схватить зубную щетку и начать ее отмывать. Попросить друзей отгладить костюм. Стоять на берегу и видеть плывущую на катере невесту, словно лебедя, еще раз осознать, насколько она красива и чиста. Услышать невероятно красивые песни на вечере и потащить любимую жену танцевать сальсу. Вкусить необычайно вкусный свадебный торт. Понять, что теперь мы навеки вечные вместе.

Совет от пары

  1. Любите, любите и еще раз любите! Любовь – это не желания, после которых внутри ничего не остается, это не возможность самореализоваться, это не обмен – я тебе, а ты мне. Истинная любовь никогда и ничего не требует взамен, истинная любовь все прощает и все переносит, истинная любовь – это навечно.
  2. Сделайте период подготовки к свадьбе самым великолепным временем, которое у вас когда-либо было. Главное, делайте все вместе: вместе выбирайте место проведения, цветовую палитру свадьбы, изюминки, которыми вы порадуете гостей, вместе смейтесь и вместе плачьте, потому что в подготовке всегда есть место и тому, и другому. Но больше всего готовьте ваши сердца, чтобы они очистились от примесей, от обид, от ран прошлого, от разочарования и неудач.
  3. Идеальным семейным отношениям невозможно научиться, как какому-нибудь предмету в школе. Наоборот, каждый день — это новый выбор, новое решение, новая практика. Так мы становимся ближе друг к другу. Идеала не существует, каждый идеален по-своему. Когда упадете или обессилите, пожалуйста, вставайте и идите дальше, не прекращайте творить светлые отношения в браке.
  4. Мы – за настоящую любовь, которая ценнее золота. Давайте ее творить!

Задействованные подрядчики

Организация свадьбы:  Aljona Kähar
Дизайнеры платьев:  Таня Кочнова
Букет невесты:  Александра Карцова
Полиграфия:  Crazy Nevesta
Рестораны и площадки:  Поместье Ранталинна
Диджей:  Николай Швец
Саксофонист:  Андрей Баранов

  Город:  Финляндия, Поместье: Ранталинна



ОРГАНАЙЗЕР WEDDYWOOD
Подготовься к свадьбе самостоятельно!

Мы общаемся в Инстаграм
@weddywood

Изображения загружаются...
ПОДПИСКА на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ РАССЫЛКУ

Рассылка лучших статей и свадеб за неделю