Классическое торжество среди жаркого солнца и вдохновляющих пейзажей Черногории. Илья и Мария провели этот день только с самыми близкими и родными, пригласив на свадьбу лишь 11 гостей, благодаря чему их праздник получился таким изысканным и таким домашним одновременно.


«
Мы были на 100% уверены, что Черногория встретит нас с распростертыми объятиями и не подведет в наш день.

»

История пары

Наше знакомство состоялось весьма прозаично – мы учились в одной группе в университете. Спустя год общения поняли, что это любовь! Дальше были пять лет, полных событий, как самых счастливых, так и самых тяжелых в нашей жизни. Все это мы прошли вместе, рука об руку.

5-летие наших отношений было решено провести незабываемо. Мы отправились в Вену на Рождество. Мы жили в невероятно роскошном отеле, Вена восхищала своей красотой и рождественским настроением, а зима была по-европейски «суровой» — практически постоянно шел дождь. В день годовщины мы отправились в один из лучших ресторанов с панорамным видом на город, а после ужина решили прогуляться до отеля под проливным дождем.

Дойдя до одной из самых необычных статуй на площади, мой будущий муж остановился и спросил: «Что ты здесь видишь? Как думаешь, какой смысл заложен в ней?» Статуя действительно была величественным и невероятно красивым архитектурным творением. Пока я с умным видом ходила вокруг статуи и «играла в искусствоведа», Илья встал на одно колено прямо в лужу и начал читать с телефона стихи о любви.

Закончив, он достал коробочку с кольцом и спросил: «Ты будешь моей женой?», на что я, не до конца осознав происходящее, выкинула зонт из рук и ответила «Будешь». В какой-то момент, отойдя от шока, мы, мокрые до нитки, но счастливые, заметили, что вокруг нас столпился народ, кто-то просто смотрел и радовался вместе с нами, кто-то нас фотографировал. Это было чудесно.

Подготовка к свадьбе

В подготовке к свадьбе самым сложным для нас было решиться на ее проведение за границей. Подобное решение дается нелегко, ведь его принятию сопутствует масса преград: непонимание родственников, сложности с оформлением документов, страх перед тем, как все будет выглядеть, ведь место для регистрации ты выбрал на сайте отеля и видел только на фото.

Приятным в подготовке был выбор места регистрации. Споров у нас не возникало, потому что ровно год назад мы отдыхали в Черногории и безнадежно влюбились в эту страну. Подготовка к свадьбе заняла четыре месяца.

Самым приятным и воодушевляющим для нас стало ожидание чего-то неизвестного и такого далекого, потому что мы не ощущали самой подготовки, не нервничали и не переживали по мелочам — лишь время от времени встречались с командой за чашечкой кофе в уютном кафе для непринужденных обсуждений.

Концепция свадьбы

Основной концепцией нашей свадьбы была классика, но в то же время все природное, простое и максимально натуральное. Природа Черногории располагала к естественности и к отсутствию излишеств. В оформлении присутствовали свечи, элементы из стекла и дерева, море цветов.

На нашей свадьбе было всего 11 гостей – это самые близкие и родные нам люди. Для проведения торжества мы выбрали уютный отель Per Astra в городе Пераст, выполненный из камня, напоминающий замок, состоящий всего из 10 номеров, со своей уютной небольшой территорией, где можно было провести церемонию с видом на Адриатическое море.

Основные цвета — глубокий синий и желтый (горчичный). Пригласительные ручной работы были оформлены в виде конвертов с открыткой, на которой был нарисован акварелью наш с мужем портрет. Всех членов нашей свадебной команды — организатора, фотографов, стилиста, оформителя-флориста мы пригласили с собой в Черногорию из Новосибирска, поэтому все были как родные. Вообще вся свадьба была такой семейной и уютной.

С утра мы отправились на фотосессию – бродили по старинным каменным улочкам города, видели пещеры, скалы, берег Адриатического моря. После мы отправились в отель, где нас ждали уже собранные гости. Регистрацию брака проводил представитель мэрии г. Цетине со своим переводчиком. После официальной церемонии нас ждал семейный ужин возле бассейна с видом на Адриатику.

Изобилие «вкусностей» за столом, приятные поздравления и разговоры, первый танец жениха и невесты, танец с родителями, дискотека и бросание букета — и вот уже время резать торт. Торт у нас был не самый обычный для свадебной церемонии в жаркой стране – он был украшен двумя пингвинами в костюмах жениха и невесты. Приятным завершением нашего дня стало небольшое путешествие по ночной Адриатике на катере и запуск с него фонариков в ночное небо.

Совет от пары

Мы хотели бы посоветовать всем парам при подготовке свадьбы ничего не бояться и ни в чем не сомневаться! Принимайте самые необычные и нестандартные решения. Ведь это ваш праздник — идите за своей мечтой!

Задействованные подрядчики

Фотограф:  дуэт Postscriptum
Декор, флористика, полиграфия:  Ксения Дольникова
Макияж и причёска:  Светлана Варганова
Организация свадьбы:  Happy Moments
Рестораны и площадки:  Per Astra

  Город:  Пераст, Черногория