Когда на подготовку есть всего два месяца, происходит много необычного: привозят цветы из другого города, половину времени ищут туфли… а невеста режет платье за час до церемонии! Анна и Илья делятся опытом.

Подготовка:  от 2 до 3 месяцев
Гостей:  до 40

История пары

Мы познакомились через одно популярное интернет-приложение, и, честно говоря, переписка не была оживленной. Мы бы так и не встретились, но судьба решила иначе. И вот спустя неделю общения, Илья предложил мне провести выходные у него дома в Солнечногорске. Так как я уже устала от пыльной Москвы, подумала, что это прекрасная идея провести время на природе.

В день Икс, когда я открыла карту, поняла, что эта природа совсем не рядом. Но мы уже договорились, поэтому я быстро покидала вещи в сумку, пообещала бабуле, что буду на связи, заказала такси и помчалась по пробкам целых три часа.

Знакомство превзошло все ожидания! Я увидела совсем не того человека, которого представляла, и это было отлично. Общение оказалось легким, симпатия завязалась сразу, и в первый же день знакомства мы решили жить вместе.

С тех пор прошло три с половиной года, мы сменили разные локации, завели двух котов, обзавелись бытом и продолжаем радоваться друг другу как в первый день.

Предложение Илья сделал мне спустя 3 года. Он — человек «слово – дело». Если решил, то это обдуманное решение, и если не навсегда, то на ближайшие лет сорок точно. Само предложение не было изысканно романтичным: он предложил мне выйти замуж в нашей прихожей. Разбудил меня, чтобы пойти в парк, и вот, когда я уже полностью оделась, достал кольцо.

Концепция и детали свадьбы

Мы расписались в Москве, а спустя неделю прилетели на Красную Поляну с самыми близкими друзьями. Нас было 10 человек. На самом деле, это очень крутая история, за которую я благодарна нашим друзьям. Люди взяли отпуска, купили билеты, привезли с собой костюмы и вечерние платья и были рядом.

Концепция и идея были – европейская свадьба. В целом все, что мы сделали, этому соответствовало. Русские свадьбы с выходом в подъезд, выкупом невесты, а потом стол с водкой – мой личный страшный сон. Мы хотели, чтобы все было красиво и легко. Чтобы в этот день все отдыхали и наслаждались.

Я хотела платье со шлейфом (и у меня их было целых два), арку из цветов и шампанское рекой. Площадка подобралась очень быстро. Мне нужна была локация с лучшим видом, и чтобы была приватность – то есть никаких лишних людей. Президентский номер отеля Novotel был идеальным решением — потрясающий вид на горы, веранда и ухоженное помещение.

В качестве арки для церемонии выступили колонны террасы, которые украсили бело-розовыми, воздушными, как зефир, цветами. Композиции на столе и торт тоже были белыми. В полиграфии мы полностью положились на вкус нашего самого чудесного в мире организатора — Ксюши. Она заказала комплекты для каждого гостя в общей стилистике свадьбы.

Каждая невеста сходит с ума по-своему – я замучала флористов. Мы договаривались о перечне цветов, я писала список с названиями сортов роз, которые мне нужны, а они ездили по базам и отправляли мне фото. В итоге часть цветов летела в Сочи под заказ. Ксюша волновалась за букет невесты больше, чем за все остальное, понимая, насколько для меня это важно!

Подготовка к свадьбе

Мы подготовили свадьбу за два месяца, и я считаю, сделали все идеально! Сложность была только в том, что в Сочи не достаточно развит свадебный бизнес. Сложно дистанционно найти площадки и декор, выбор цветов ограничен. Поэтому мы собирали целый пазл.

Самое сложное во всей подготовке было найти туфли. Туфли я искала месяц. То есть из двух месяцев подготовки, половину времени я не спала ночами, потому что не могла найти туфли… Я покупала и сдавала обувь 3 раза, они мне уже снились!

День свадьбы

Забавного было много. Мой жених проснулся в номере, а вокруг него уже было пять человек, и каждый занят своим делом! Ко мне приехали девочки, которые делали прическу и макияж, пришла Ксюша, наш организатор, и ее муж, потом кто-то еще… И вот Илья просыпается — а вокруг толпа, как на параде.

Когда я надела свое платье, я поняла, что сетка на декольте некрасиво топорщится. Но все же должно быть идеально! Ксюша умоляла меня этого не делать, но я взяла ножницы и, на свой страх и риск, вырезала ее полностью. Все были в шоке – невеста режет платье до начала свадьбы! Вышло отлично, потом все признали, что так лучше, и оно того стоило.

Мы быстро устали от фотосессии и решили, что у нас достаточно кадров. Мы сообщили фотографу и видеографу, что заканчиваем. Это было совсем не по плану, они были удивлены, а мы просто похохотали и отправили их на обед. Сами пошли в номер, переоделись в обычную одежду и пошли в соседнее кафе до свадебного вечера. Если бы было время поспать, мы бы так и сделали.

Вот это то, что мы рекомендуем всем парам – найти время побыть вдвоем. Этот день довольно тяжелый для жениха и невесты. Найти момент, чтобы выдохнуть – бесценно.

Советы от пары

При подготовке нужно держать все на контроле, а в день свадьбы – отпустить ситуацию. Все равно возможны форс-мажоры: приедет не тот букет, порвется платье или вас обольют шампанским… И это все не важно! Это жизнь, она складывается из моментов, и самое главное в ней — вы!

Очень важен фотограф. При выборе фотографа я смотрела не на то, сколько он стоит или какой у него статус, а на фото. Если фото передает эмоции – слезы радости, смех, печаль. Это то, что нужно. Не ищите ретушера, ищите фотографа, который видит моменты красоты и ловит их своей камерой.

Нам очень повезло с Антоном! Он не просто фотограф, теперь это наш друг. С видеографом нам тоже повезло, причем в последний момент!

Свадебный плейлист

Я составила плейлист сама от и до. Музыка — это то, что делает настроение, а настроение свадьбы я не готова доверить никому!

Мой плейлист делился на три части: первая — когда все гости собрались, ходят, общаются. В этот момент играла романтичная европейская музыка, например, Ocean Avenue — Beachside Song.

Вторая часть ужин и танцы – музыка под которую хочется двигаться (My Love Single Version).

И третья часть называлась – «водка-плейлист». Там жила «ВИАгра» и Валентин Стрыкало — «Яхта, парус».
Первый наш танец был под песню SUNGUNS – Чайки. Слезы умиления обеспечены!

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Антон Меркулов
Видеооператор на свадьбу:  Ирина Гончарова

  Город:  Сочи