Перейти к содержанию

Ира и Антон — любители средневековой стилистики, поэтому мистическая норвежская природа стала идеальным антуражем для их свадьбы. Посмотрите, как красиво это было!

Подготовка:  от 6 до 9 месяцев
Гостей:  без гостей

История пары

Завязалось наше знакомство благодаря музыке, которая является для нас особым источником эмоций, энергии и вдохновения, хотя к музыкальному творчеству мы не имеем непосредственного отношения (но я непременно должен заявить, что Ирина весьма и весьма неплохо поет — прим. Антона).

Со временем круг общих увлечений расширился, количество фраз «я только что хотел(а) это сказать» на единицу времени превысило все мыслимые и немыслимые пределы, а проведение нескольких дней порознь вызывало тоску и тревогу. И вот однажды, спустя почти четыре года такой гармонии, на рассвете, в пиковой точке вулкана Батур (о. Бали) мой безымянный палец украсило помолвочное кольцо, ознаменовавшее новую веху в нашей совместной жизни.

Подготовка к свадьбе

Процессу подготовки предшествовал выбор формата свадьбы. При этом традиционный вариант, включающий в себя последовательность «утро невесты — ЗАГС — прогулка — банкет — брачная ночь» мы отбросили сразу. Хотелось чего-то особенного, запоминающегося на всю жизнь и не обременяющего нас в этот день организационными проблемами.

Постепенно мы пришли к осознанию того, что этот день нам бы хотелось провести только вдвоем. Так и родилась идея с Норвегией. Из глобальных вопросов, которые следовало решить в первую очередь были: покупка билетов, подготовка документов (включая международные права и визу), аренда жилья и автомобиля, построение маршрута, подбор свадебных нарядов, изготовление колец и выбор фотографа. На неспешное решение этих задач потребовалось немногим более шести месяцев.

Концепция свадьбы

Две тысячи километров в пути по ранее неизведанной, таинственной долине, бывшей в свое время домом могучих воинов — викингов. Дождь, будто бы возникающий из ниоткуда и исчезающий в никуда. Безмятежность окружающей действительности и беспощадный в своей напористости, леденящий душу ветер. Ясное, не видавшее городского смога небо и таинственный густой туман. Все эти контрасты воплощает в себе Норвегия. Чем не подходящее место, чтобы закрепить в вечности союз двух нашедших друг друга родственных душ?

Для нас, как для любителей «средневековой» и «мистической» тематики, Норвегия идеально вписалась в концепцию. В целом, идея заключалась не в самой церемонии, а в единении с природой и друг с другом на протяжении всего путешествия. Но при этом, конечно, ко всему этому прилагались атрибуты, присущие свадебному торжеству — кольца, костюм, платье, каллиграфические элементы.

Локация свадьбы

Локаций для проведения свадебной церемонии было предостаточно — например, известнейший Гейрангер или Язык Тролля. Но важными условиями для нас были уединенность и удобное расположение. Гейрангер — туристическое, а потому слишком людное место, а до Языка Тролля нам бы предстояло идти пешком около семи часов.

Перебрав возможные варианты, мы вдруг поняли, что было бы здорово оказаться в этот день у подножия огромного водопада. Так как нас больше всего привлекали образы мрачной и мистической природы, мы выбрали водопад Веттисфоссен, в каменное ущелье которого практически никогда не проникает свет.

Дойдя до самого подножия водопада, ощущаешь себя героем из «Властелина колец», который, дав волю ногам, совершил невероятное путешествие по живописному, но местами опасному пути. Наши чувства и эмоции слились воедино под шум водопада, когда мы обменялись кольцами, имя которым kjaelighet (норвеж. «любовь»).

Совет от пары

  1. Лучше сразу решить, каким вы видите идеальный формат свадьбы. Определившись с этим, вы без труда потом сможете разобраться с «наполнением».
  2. Настоятельно советуем придерживаться именно своих желаний, а не чужих (зачастую формат навязывают родители или родственники). Самое главное, чтобы в этот день вы чувствовали себя комфортно.
  3. При подготовке очень помогает ведение записей, потому что данный процесс наполнен множеством мелочей, которые просто невозможно удержать в голове.
  4. Не нужно бояться реализовывать даже сумасшедшие идеи, кажущиеся вам непостижимыми, ведь все возможно, стоит только взять себя в руки и решиться!

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Игорь Сазонов
Полиграфия:  inspire.workshop

  Город:  Geiranger and Ovre Ardal (Норвегия)



ОРГАНАЙЗЕР WEDDYWOOD
Подготовься к свадьбе самостоятельно!

Мы общаемся в Инстаграм
@weddywood

Изображения загружаются...
ПОДПИСКА на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ РАССЫЛКУ

Рассылка лучших статей и свадеб за неделю