Лия и Денис — приверженцы сдержанного классического стиля с ноткой французского шика. А изюминкой их свадьбы стал цвет марсала — прекрасное дополнение к осенней атмосфере.

Подготовка:  от 1 до 2 месяцев
Гостей:  до 40

История пары

Мы познакомились в одном из баров Москвы. Была зима, декабрь. Атмосфера была легкая, драйвовая и очень душевная. Наши взгляды встретились, и завязалась беседа. Сели пить чай за самый дальний столик. Просидели так до четырех утра. Потом вышли на Белую площадь и гуляли. Я села в такси до дома только в 6 утра. На следующий день встретились и… не разлучались.

Ровно через год Денис сделал мне предложение. Была суббота. Мы пошли в Мерседес Бар. Оба обожаем рестораны и бары с панорамными видами Москвы. Заказали вино. И вот он встает на одно колено и просит моей руки. Потом были звонки родителям, поздравления и цветы. Первый этап наших отношений можно охарактеризовать названием одноименной песни «Easy Like Sunday Morning». Сыграли свадьбу через 9 месяцев после этого, а уже 4 марта 2018 года мы стали родителями Леи.

Концепция и детали свадьбы

Мы оба предпочитаем сдержанный классический стиль. Первоначально мы думали над средиземноморской стилистикой (оба очень любим Испанию и Францию), однако отказались от такой идеи, сохранив лишь элегантность французского стиля. Механическое копирование иностранного «настроения» иногда приводит к нежелательным результатам.

Хотелось сохранить аутентичность происходящего, не нагромождая свадьбу приторностью различных «концепций». Помимо этого хотелось придать уют интерьеру посредством использования большого количества свечей и растений. Цвет свадьбы – марсала. Мне кажется, он очень гармонично смотрится на осенних свадьбах. Я сразу выбрала ресторан «Жан Реми», так что у нас получилась атмосфера осенней сказки в маленьком замке.

Зона регистрации получилась очень красивой и оригинальной (декоратор Анастасия сделала полукруг из цветов, в центре которого стояли мы). Столы в ресторане были украшены цветами оттенка марсала, вазами из латуни, а потолок — ретро лампочками и конструкциями из зелени. Во всех остальных вопросах мы полностью положились на организатора Майю. За рекордные сроки (2,5 недели) она нашла отличного ведущего, диджея, группу, фотографов.

Опыт невесты

Изначально мы думали только расписаться и устроить вечер в кругу семьи. Не хотелось чрезмерной суеты с организацией. Потом поняли, что хочется придать вечеру «магии и волшебства», вот и решились на свадьбу. Остальное – дело энтузиазма и хорошего организатора.

Мне кажется, самое главное — не забывать о том, что свадебные хлопоты – это счастливые моменты. Нужно помнить о том, что хорошо организованный, красивый и душевный праздник призван «обрамлять» любовь молодоженов и не является самоцелью. Каждый выбирает свой формат свадьбы.

Я не тот человек, который будет упорно выбирать цвет салфеток или детали декора, но именно этим и пришлось заниматься. В итоге поняла, что мне это очень нравится, что мне это близко и интересно. Стала по-другому относиться к декору собственного дома. Получается, подготовка к свадьбе положительно повлияла на меня как на личность.

День свадьбы

Больше всего мне запомнилось ощущение полного, безусловного счастья. До сих пор, когда пересматриваю фотографии, мурашки по коже. Родители приехали за два дня до свадьбы. Погуляли все вместе по Москве. Расписались за день до торжества. Дружно поехали отмечать. Я была такой уставшей и такой счастливой одновременно.

В день свадьбы подготовка началась в 7 утра. Девочки из «BB team factory» приехали красить меня, маму и сестру, Денис готовился вместе со своим папой. Потом поехали с женихом в ресторан. Помню, как мы фотографировались на фоне осеннего пейзажа в «Жан Реми». Потом была регистрация, после которой мы фотографировались, веселились и танцевали под испанскую музыку.

Наш ведущий, Андрей Пределин, покорил всех легкой манерой ведения мероприятия и интересными играми. Ребята из «Чувства звука» порадовали зажигательными песнями. А в конце вечера папа мужа попросил включить «Подмосковные вечера», и все подпевали. Потом разрезали вкуснейший торт, и все вышли на улицу, пропуская жениха и невесту через колонну из бенгальских огней. Как же все было здорово!

Свадебный плейлист

Выход жениха: Yann Tiersen – Penn ar lann
Выход невесты: Ludovico Einaudi – I giorni
Церемония: Hans Zimmer – Tennessee
Первый танец: Louis Armstrong – La vie en rose
Плейлист вечера: Frank Sinatra – I love you, baby; Sigala featuring John Newman & Nile Rogers – Give me your love; Klangkarussell, Will Heard – Sun don’t shine; Bob Moses – Tearing me up; Edmundo Ros – The wedding samba; Dua Lipa – Be the one; Duke Dumont – Ocean drive; Para for Cuba feat. Anna Naklab – Wicked games; Chris Isaac (original) — Wicked games.

Советы от пары

Все возможно, если есть энтузиазм и позитивный настрой. Мы организовали свадьбу в краткие сроки для очень разных гостей из России, Молдовы, Швейцарии, Боснии и Герцеговины, Польши, Швеции, Бельгии и Великобритании. Свадьба получилась настоящим праздником для всех! А еще, я думаю, что концепцию свадьбы и наиболее важные детали нужно продумывать вместе с будущим мужем, с «дозированным» (не чрезмерным) вовлечением всех остальных. Ведь это, прежде всего, ваш совместный праздник.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  James Furman
Свадебный декор, флористика, полиграфия:  Анастасия Макаева и Blossommomentsflowers
Организация свадьбы:  Свадебное агентство Between
Ведущая церемонии:  Евгения Кор
Платье:  wedding rooms
Причёска невесты:  BB team Factory
Торт:  Lavandersweets
Свадебные аксессуары:  Tiffany & Co, Cartier, Wedding Rooms
Ресторан или площадка:  Ресторан «Жан-Реми»
Каллиграфия:  Мария Савкина

  Город:  Москва