Когда молодожены не копируют, а слушают себя и создают свой стиль — это прекрасно! Посмотрите, какой стильной и гармоничной получилась свадьба Васи и Кати!

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  до 40

История знакомства

Мы познакомились пять лет назад благодаря популярному приложению для поиска вторых половинок. До сих пор почти дословно помню его первые сообщения и то впечатление, которое он на меня произвел. Вася показался мне очень серьезным, потому что отвечал короткими фразами. Почти сразу он предложил встретиться.

Мы увиделись в баре «География» на Рубинштейна и, мне кажется, сразу поняли, что мы на одной волне. Поужинали, а потом долго гуляли по Невскому. Самым ярким впечатлением от той встречи для Васи стали мои жемчужные сережки. Когда речь заходит о первом свидании, он всегда о них вспоминает. А я помню, что он подал мне пальто, когда нужно было уходить, и мне это ужасно понравилось.

История предложения

С предложением вышла забавная история. Я догадывалась, что Вася купил кольцо, но вот о чем я точно не догадывалась, так это о том, когда он сделает предложение. Несколько раз в самых неподходящих местах — на кухне, в лифте или на парковке — он спрашивал: «Может быть, сейчас?» И каждый раз я округляла глаза и говорила, что нам нужно особенное мгновение, а парковка — не лучшее место для предложения.

Идеальный миг был найден во Франции, в Альпах, куда мы в декабре поехали кататься на лыжах. Был ослепительно солнечный день, мы поднимались на подъемнике и любовались видом на Монблан, когда непонятно откуда в руках у Васи возникла та самая коробочка. Я представляла себе, что буду говорить «да» хоть и не в вечернем платье, но хотя бы не в полной лыжной экипировке. Но, кажется, лучше мгновения было не придумать!

Подготовка к свадьбе

Готовиться к свадьбе я начала сразу же, как Вася сделал предложение. До этого я уже собрала список всех подрядчиков, кому хотела бы доверить организацию этого волшебного дня. Пазл сложился, когда я случайно наткнулась на страничку Now Family в Instagram и увидела, что команда мечты в полном составе делает идеальные свадьбы под руководством Вероники. Конечно, я сразу же ей позвонила.

Я давно знала, что торжество должно состояться в «Скандинавии» на берегу залива. Саму свадьбу мне хотелось сделать такой же легкой и непринужденной, как морской бриз. Когда я первый раз там оказалась вместе с мамой и Вероникой, прошлась по аллеям, полюбовалась соснами и послушала шум волн, сомнений не осталось.

Стиль свадьбы

Мне всегда нравились истории о дореволюционных дачниках, которые все лето проводили на заливе: гуляли в соломенных шляпках и белых платьях, купались и читали. Это настроение хотелось передать и нам. С другой стороны, мы с Васей обожаем музыку 50-х и 60-х. Когда речь зашла о группе, мы захотели, чтобы ребята играли хиты тех времен, а когда начали думать над образами — пошли за вдохновением к фильмам Хичкока.

Еще одним источником вдохновения стали… обои! Обои в номере «Скандинавии», где проходило мое утро. Они были небесно-голубыми — это один из моих любимых оттенков. Цветовую гамму мы выбрали ему под стать: бежевый, светло-серый и, конечно, голубой. Спасибо нашим гостям, они тоже поддержали цветовую гамму свадьбы.

Мы придумали сделать приглашения на трех листах, чтобы разместить всю информацию, а на оборотной стороне нарисовать домик, в котором будет проходить праздник. Приглашения были уложены в голубой конверт, завершающей деталью стала сургучная печать с белым нарциссом — еще одним лейтмотивом свадьбы. Именно он красовался и в моем букете, и на праздничном столе.

Нам было важно, чтобы все гости сидели за одним длинным столом, как это было на свадьбах у наших родителей. Эту добрую атмосферу помогла создать кудесница Тая, именно она нашла те самые цветы для букета и помогла нам с выбором бокалов для шампанского в стиле 60-х.

Образ невесты

Мой утренний наряд был вдохновлен будуарным платьем Грейс Келли из фильма «Окно во двор» и образом Натали Портман из рекламы Miss Dior. Вместе с Катей Куц нам удалось придумать изящный наряд, который состоял из боди и невесомого халата цвета пыльной розы. Комплект дополнили жемчужные украшения.

Мне было очень важно, чтобы все элементы моего свадебного образа рассказывали что-нибудь обо мне. Передавали мою любовь к искусству, классическим черно-белым фильмам, шляпкам, жемчужным украшениям и нарядам месье Диора 50-х годов. Сначала появилась шляпа. Ее я случайно увидела на одной из картинок в Pinterest и влюбилась! Пара часов — и выяснилось, что эту красоту делают в специализированном шляпном ателье в Мадриде.

Дальше — самое сложное — платье! Нужно было найти что-то такое, что бы сочеталось со шляпой, было элегантно, минималистично и женственно. Проведя несколько бесплодных часов в шоурумах, я решила шить платье на заказ. Пересматривая вместе с подружкой фотографии на Pinterest, мы увидели платье Грейс Келли в фильме «Поймать вора», и идея родилась сама собой.

На архивных снимках Dior середины прошлого века я заметила, что вечерние платья часто выступают в дуэте с невесомой шалью. И решила, что накидка идеально впишется и в мой образ. Образ завершили туфли Dior на небольшом каблучке, сумочка из бисера 50-х годов и винтажные сережки. Не последнюю роль сыграл и бьюти-образ: большое спасибо Ане, которая с полуслова поняла, какая прическа идеально подойдет для шляпы.

Образ жениха

Вдохновением для Васиного образа послужили идеальные костюмы Кэри Гранта и Кларка Гейбла. Чтобы смокинг не выглядел слишком чопорно, решили отойти от канона и сделать его двубортным — отдать дань моде 60-х. Запонки в виде любимых ромбов Вася напечатал на металлическом 3D-принтере. Завершающей деталью стала черная бабочка. Мы купили таких две: для Васи и для нашего домашнего любимца — собаки Рокки.

День свадьбы

Мы решили объединить застолье и ЗАГС в один день: мы всегда с трепетом и любовью пересматриваем фотографии родителей из ЗАГСа и считаем это милой советской традицией. Из ЗАГСа до Скандинавии мы ехали на ретро автомобиле Jaguar Mark. Говорят, он участвовал в свадебном кортеже Принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Мы намеренно отказались от ведущего, но попросили вокалиста, Антона, немножко помочь с организацией, чтобы гости знали, к кому обратиться, если захотят сказать тост.

Большая часть вечера как раз и состояла из трогательных тостов, рассказов и воспоминаний. Один из самых запоминающихся произнес Вася. Мы заранее договорились с ним, что говорить тост от нас двоих буду я, ведь длинные речи — не его конек. Каково же было мое удивление, когда он не только сказал тост, но и подарил мне маленький трамвайчик, символ нашей любви. Мы с ним часто повторяем присказку: «Люблю, люблю трамвай куплю». Вот он и купил.

Никакие домашние посиделки не обходятся без песен под гитару. Мой папа исполнил для нас несколько любимых песен и, кажется, довел многих гостей до слез. Развеселить их мог разве что наш с Васей танец. Мы выбрали песню Фрэнка Синатры «When you’re smiling» и довольно неплохо справились, хоть и репетировали танец всего раз. Перед тем, как порадовать гостей десертом, мы решили показать им слайд-шоу из наших любимых фотографий. Этот день пролетел для нас невероятно быстро, а я потом шутила, что мне нужна еще одна свадьба, чтобы насладиться всеми моментами.

Совет от пары

Нет одинаковых историй любви и не должно быть одинаковых свадеб. Не стоит слепо копировать чужое торжество, лучше вспомнить, что ценно именно для вас, какие детали заставляют трепетать ваше сердце, что вас смешит и что радует, какие цветы вы любите и какие образы вас вдохновляют. Вы и ваша история любви уникальна и неповторима, и ваша свадьба должна быть такой же. Ну, а вообще, keep calm, no stress, don’t worry и Акуна матата!

Благодарности команде

Свадьба — это история про людей, и она во многом зависит от тех, кто вас окружает в процессе подготовки и в сам долгожданный день. Ксюша, Андрей, Аня, Тая, Ксюша, Антон, мы хотим сказать большое спасибо каждому из вас! Но все же самую большую благодарность мы хотим выразить тебе, Вероника!

Учесть все детали самому очень сложно, а не волноваться в день свадьбы — просто невозможно. Вот почему так важно, чтобы рядом был надежный человек. Тот, кому вы сможете рассказать свои самые безумные идеи, спросить совет поздним вечером, поделиться радостными и грустными моментами, и всегда знать, что вам ответят, помогут, подскажут. Таким человеком стала для нас ты, Вероника!

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Ксения Антонова
Свадебный декор и флористика:  Лужайка
Организация свадьбы:  Now Family
Видеооператор на свадьбу:  Married People
Ведущий:  Антон Шмидт
Свадебный стилист:  Аня Верета
Платье:  Wedding Atelier
Пригласительные на свадьбу:  Ксения Титова
Ресторан или площадка:  Скандинавия
Образ на утро невесты:  Катя Куц

  Город:  Санкт-Петербург