Нежная свадьба Ивана и Ольги прошла на берегу Финского залива, и каждая ее деталь, начиная с приглашений и заканчивая небесно-голубым платьем невесты, идеально дополняла красоту пейзажа…

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  40-80

Концепция свадьбы

Мы познакомились в университете, когда получали второе высшее. Какое-то время дружили, после выпуска начали встречаться, и к моменту свадьбы мы уже жили вместе 7 лет. Поэтому мы не хотели устраивать что-то «сладко-романтическое», и с этим пожеланием пришли к нашим замечательными организаторам. Мы сразу озвучили, что хотим «семейный ужин в кругу самых близких».

В тексте пригласительных мы избегали громких слов, а просто приглашали всех близких провести с нами время в важный для нас день. Ваня сделал мне предложение на белоснежном пирсе у лесного озера, рядом с дачей. И в оформлении полиграфии мы решили взять эту идею за основу — пригласили художницу, которая акварелью нарисовала нас с Ваней на пирсе с нашей собакой, уходящих вдаль к нашему совместному будущему. Так родилась идея акварельной свадьбы.

Концепция и детали свадьбы

Первостепенной задачей был поиск места, которое позволило бы осуществить нашу мечту о домашней, уютной свадьбе, без пафоса, но со вкусом. Мы выбрали отель «Президент» и летнюю белую террасу ресторана «Птички Ягоды». Плюс ко всему можно было провести церемонию на широком пирсе, расположенном на берегу Финского залива.

Основными цветами свадьбы стали пыльно-голубой и шалфейный зеленый (dusty blue, sage green). Я считаю, что общая картинка складывается из мелочей, и в этом мы сошлись с нашими организаторами — все было проработано от и до. Пледы в цветах свадьбы для наших гостей с именной вышивкой, для детей — маленькие вязаные мишки, свечи ручной работы, салфетки, скатерти…

Стандартные номерки на столах мы заменили распечатанными картинами импрессионистов, которые идеально дополняли раскидистые центральные композиции. Фотозона была размещена под сенью раскидистого кедра, и была составлена из плаката с акварельным рисунком, комплекта из стульев и журнального столика, на котором размещалась книга пожеланий, также выполненная под заказ специально для нас.

Подготовка к свадьбе

Мы начали подготовку за три с половиной месяца, поэтому общение между нами и организаторами было очень живым, необходимо было в короткие сроки согласовать все основные позиции. Всех подрядчиков мы выбирали вместе с организаторами, ведь создание свадьбы — это долгая и плодотворная работа слаженной команды. Только люди, которые будут друг друга поддерживать и помогать, смогут сделать все на высшем уровне.

Нам повезло с нашей командой: интеллигентный и самый смешной ведущий на свете; диджей, в которого мы влюбились с первого телефонного разговора; потрясающая джазовая группа; ребята-аниматоры для детей — настоящие профессионалы своего дела. И, конечно, наши организаторы, без которых это все было бы немыслимо создать. Самым сложным, наверное, было принять решение о том, что регистрировать нас будут наши друзья.

Необходимо было написать текст, а также выбрать музыку, под которую мы будем выходить. И если с текстом вопросов не возникло, то с музыкой мы не могли определиться очень долго. За неделю до свадьбы мы нашли диджея, который буквально за полчаса решил этот вопрос! Кстати, у нас уже был диджей, но в последний момент мы решили обратиться к другому специалисту, и я очень рада, что так сложилось.

День свадьбы

Нам показалось, что все промчалось в одно мгновение! Я старалась расслабиться в день свадьбы и ничего не контролировать, что в силу моего характера было очень непросто, но на самом деле никаких форс-мажоров мы не заметили. Одной из особенностей нашей свадьбы было большое количество приглашенных детей — их было 15, от 3 до 7 лет. Так что мы решили нанять аниматоров, которые занимали их весь вечер.

Шоу мыльных пузырей, которое устроили аниматоры, стало самым трогательным и милым моментом всей свадьбы не только для детей, но и для взрослых! На полчаса мир остановился, и все, как в детстве, прыгали за этими акварельными шариками, парящими в воздухе. Неожиданным сюрпризом для нас с Иваном стало выступление мамы жениха и его крестной с красивейшей кубанской песней.

Свадебный плейлист

Для первого танца нам хотелось использовать старую добрую классику, и мы выбрали прекрасную композицию Natalie Cole & Nat King Cole — Unforgettable, под которую исполнили вальс. С его постановкой помогала моя подруга (профессиональный преподаватель бальных танцев). Однозначно можем сказать, что музыку для первого танца необходимо выбирать так же, как и концепцию свадьбы — она должна отражать вас, вашу пару, вашу историю, вашу любовь.

Советы от пары

Самый главный совет — найти свою команду организаторов! Если у вас есть такая команда, все остальное — просто мелочи, которые можно будет решать в разговорах с ними за чашечкой кофе. Не надо думать, что это ненужная трата денег и вы все сможете сделать сами. Конечно, сможете, другое дело — какими средствами и какими усилиями. С профессиональной командой на все начинаешь смотреть, как на приятное приключение, которым, на наш взгляд, и должна быть подготовка к свадьбе.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Дмитрий Дычек
Организация, декор, флористика:  Fleurs de Reve..(Мечты..Цветы..)
Видеооператор на свадьбу:  Андрей Хромов
Свадебный стилист:  Екатерина Курта
Торт:  She Ra Cake
Пригласительные на свадьбу:  Люпин Дизайн
Артисты:  ЧЕМОРАЛЕ
Иллюстрации к полиграфии:  Anastasiya Khitrina
Каллиграфия:  Stasy Calligrapher

  Город:  Санкт-Петербург