Как сыграть свадьбу сразу в нескольких странах? Раиль и Индира выбрали необычную концепцию, побывав в Иордании, Италии и Португалии.

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  без гостей

История пары

Индира: С Раилем мы познакомились в автобусе, оказалось, что мы одногруппники. С 1 курса общались хорошо, а со 2 курса стали лучшими друзьями. Вместе окончили университет.

Через год встретились в Казани, я приехала к нему в гости. Я не знаю, что именно повлияло на Раиля: мой приезд или же мой новый цвет волос. Но Раиль пропал. Влюбился. После этого мы встречались в Казани, в Оренбурге, и 4 мая у нас было запланировано свидание, где Раиль никак не мог собраться с духом и поцеловать меня (после 5 лет дружбы – это серьезный шаг). Вот так началась наша история любви.

Раиль: История знакомства обычная, мы были просто одногруппниками. В процессе учебы не подозревал, что мы можем быть вместе. 4 мая 2017 года в Казани у нас было самое романтичное свидание, Индира тогда приехала в командировку. Был прекрасный весенний вечер: все казалось розовым, пели птицы, а в голове были одни лишь мысли о Индире. Цветы – это практически единственное, что я мог себе позволить и придумать на тот момент. Но на самом деле ничего больше и не нужно было.

Подготовка к свадьбе

Мы хотели сделать небольшое свадебное торжество. Обошли несколько агентств, а потом пришли в свадебное агентство Елены Ягудиной. Они, выслушав нас, предложили нам то, о чем мы даже не могли подумать – формат «Евротуй» («туй» в переводе с татарского означает «свадьба»).

Формат свадьбы – для двоих, никаких гостей. Локация для свадьбы не была одной, это были сразу несколько стран. Все длилось неделю: первая страна – это регистрация, вторая, третья страна – какое-то действие в рамках разработанной концепции. Каждая страна и локация имели свой смысл и обоснование.

Мы увидели «Евротуй» и больше не могли даже думать об обычной свадьбе. Это стало нашей мечтой – свадьба для двоих. Детали всей свадьбы держатся в строжайшем секрете, ты даже не представляешь, что тебя ждет в каждой из локации, и это очень круто! Мы знали только страны, даты перелетов, какая одежда у нас должна быть и все.

Концепция и детали свадьбы

Для нас была разработана концепция под названием: «По следам самой яркой звезды». Мы следовали с востока на запад, за солнцем. «Рождение новой семьи» – на рассвете в Иордании, в Италии мы проходили квест и танцевали посередине центральной площади Рима с закрытыми глазами. Суть: получай от жизни все и действуй, пока ты молод и солнце высоко над головой.

А в Португалии мы добрались до самой западной точки Европы – мыса Рока. Так на закате мы проводили солнце, и наш свадебный трип подошел к концу. Там же на мысе мы узнали пол нашего будущего ребенка.

Раиль: Все началось с небольшого иммерсивного аудио-погружения в Казани. А после мы поехали в аэропорт. Первая страна, которая нас ожидала – это Иордания. Именно там на рассвете в 6 утра среди многовековых холмов пустыни Вади Рам и случилась наша регистрация.

Индира: Мое платье было сделано специально для этого места. Оно было теплого белого цвета с золотыми узорами на плечах, а рукава красиво развивались на ветру.

Раиль: Мы жили в бедуинских палатках, а ужин нам готовили в печи, которая зарыта в песке. Я и представить себе не мог, что день моей свадьбы начнется в таком колоритном месте.

День свадьбы

Мы были безумно счастливы, что доверились нашим организаторам. Все было продумано до мелочей, строго по таймингу, а все форс-мажоры решались как по щелчку. Мы погрузились в какой-то другой мир, где были только мы вдвоем.

Индира: Так как регистрация была на рассвете, то вставать пришлось рано, когда еще было темно. Мне сделали мейкап, а прическа была сделана только наполовину, и в этот момент выключился свет. В бедуинских лагерях весь свет работает от солнечных батарей, и к тому моменту они уже разрядились.

Но мы нашли источники света и благополучно доделали прическу. А дальше все пролетело словно за несколько секунд: вот мы едем в джипах, Раиль идет мне навстречу, я говорю «да». И мы оба плачем от тех эмоций, которые нас переполняют.

Советы от пары

Не бойтесь экспериментировать. Сначала вам может показаться какая-то идея полной авантюрой, а потом она поглотит вас настолько, что вы будете считать секунды до дня Х.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Аида Сафина
Свадебные декораторы и флористы:  пустыня Вади Рам
Организаторы свадьбы:  Свадебное агентство Елены Ягудиной
Видеографы на свадьбу:  Dubteam
Свадебные причёски и макияж:  Альбина Хисамова
Букеты невесты:  Букет

  Город:  92701000 — город Казань