Перейти к содержанию

Не будем мучить вас долгими вступлениями, фотографии из путешествия Леры и Кирилла говорят сами за себя! А история невесты будет полезна всем, кто мечтает об атмосферном празднике в Ирландии.

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  без гостей

История пары

С Кириллом мы учились в одной группе в университете. Общались немного, но всегда были на одной волне. После окончания университета наши пути разошлись, у каждого была своя жизнь. Но через 5 лет мы снова встретились, обнялись, как старые друзья, перекинулись парой фраз и понеслось. Все лето мы провели вместе, катались на велосипедах, много гуляли. Это было похоже на дружбу — ровно до того момента, как я его не поцеловала.

Через пару месяцев мы начали жить вместе. Это было очень крутое время. Налаживать быт, обживать дом… У нас была традиция — каждое воскресенье мы ехали по набережной на велосипедах или лонгбордах в Ирландский Паб на завтрак с видом на Волгу. А через 7 месяцев встал вопрос о переезде за город к его родителям.

Вещи были собраны, и мы, так сказать, поехали проститься с нашей воскресной традицией. Утро, солнце, завтрак, смотрим на Волгу, моя голова у него на плече, играет «Пятница» — «Ты такая, как и я», он достает кольцо и произносит ту самую фразу. Конечно, я ответила: «Да». До сих пор ходим в этот паб и до сих пор от этой песни слезы наворачиваются.

Подготовка к свадьбе в Ирландии

Мы сразу знали, что у нас не будет пышной свадьбы, что фотосессия пройдет не в России и что фотографом станет Марго Ермолаева. Все началось со встречи с Марго и видеографом Сашей. Я уже не помню, каким образом в разговоре появилась Ирландия, но после того, как Саша нашел фото пасущихся на лугу овец на фоне серого мрачного замка, мы тут же решили — поедем в туда!

Далее пошли месяцы подготовки. Начали с поисков выгодных перелетов на наши даты. И параллельно подбирали образы. Естественно, в городских магазинах ничего, подходящего по стилю, не нашлось, с тканью тоже туго. В итоге Марго с Сашей отвезли меня в магазин… штор. Было забавно примерять их на себя, продавцы смотрели с недоумением. И мы нашли то, что нужно! Это была французская ткань, с вышивкой и бархатом. Второе платье делала Татьяна Кочнова, а это вообще мечта!

Затем мы начали изучать Ирландию, искать локации для фотосессий (этот вопрос мы доверили Марго) и жилье. Специально искали максимально аутентичные места. Наш дом в Bantry – это классический ирландский дом с камином, патефоном, деревянными полами и винтажной мебелью. Затем мы оформили визу и забронировали машину в приложении RentalCar. Все было готово!

Образ невесты

Мы совершенно не представляли, как вдвоем организовать все то, что хотелось бы — поэтому я даже не ждала, что удастся обзавестись каким-то букетом. Решение нашла Марго — удачно подружилась накануне поездки с девочкой-блогером из Дублина и общими силами цветы для букета мы забронировали удаленно на цветочной базе.

Поскольку у нас была неделя съемок и 6 локаций в разных частях страны, вопрос с визажем и прической был открыт. Марго и тут оказалась профессионалом, обучилась, собрала чемодан косметики и шпилек — в общем, была во всеоружии. Про талантливого во всем человека — это про нее. Поэтому мой главный совет невестам — довериться профи, как самой себе, и отпустить ситуацию.

Концепция свадьбы

Я изначально вдохновенно говорила о темной палитре, старинных тканях, натуральности и смеси шика и простоты, хотелось чего-то эдакого, северного и прекрасного. Марго быстро схватила эту тему и полностью разработала весь наш стиль.

Комментарий фотографа: Специально для съемки мы с Надей Холоповой придумали шикарный комплект пригласительных, примерная палитра утвердилась вместе с выбором ткани для основного платья — это был палевый розовый, серый, черный и беж. Выбор декора для ужина ребят основывался прежде всего на их умении ваять невероятнейшую керамику, это сразу вдохновило меня, и ужин получился таким рукотворным и душевным, очень «про них».

Цветы для декора ужина мы заказали заранее на базе, но по факту мало что было в наличии и часть нужных «полутонов» и вариаций мы собирали в полях и огородах по пути к нашему дому. Считаю, получилось волшебно! Образ от Тани Кочновой был кардинально иным — таким простым и натуральным, потому его мы снимали в максимально природным местах, но связали его с предыдущим «шикарным» при помощи короны от Beretkah.

Как проходили съёмки

Утром первого дня, пока ребята отправились за местными сим-картами, Марго крутила мне кудри и делала визаж. Затем мы с Кириллом, все такие красивые, и Марго с Сашей, увешанные техникой, отправились на юг страны в Bantry. Маршрут построили через городок Kilkenny, самый маленький в Ирландии. Дальше путь лежал к Cashel Castle. Добрались туда под вечер. Людей ни души, овцы и мрачный серый замок — все, как мы хотели. Правда к овцам так и не получилось приблизиться. Но съемки получились крутые.

К вечеру добрались до Bantry. С восторгом рассматривали дом, посидели у камина и легли спать в предвкушении следующего дня. А день был одним из самых сказочных. Съемки проходили в поместье Bantry House, находящемся минутах в 20 от нашего дома. Это невозможно красивое место: старинный дом с садом, конюшней и видом на залив. Нам снова повезло, приехали под закрытие, туристов не было. Вход в само поместье платный. И съемку внутри помещения надо было согласовывать заранее, мы не знали, но нам удалось сделать пару кадров.

После мы двинулись в сторону океана на маяк Galley Head Lighthouse. Приехали туда уже под вечер и застали закат. Восторгу нашему не было предела! Стоять на краю обрыва вдвоем, смотреть на океан, слышать чаек, и все это при закатном солнце. К вечеру приехали домой и устроили наш свадебный ужин. Свечи, музыка из старинного граммофона, треск дров в камине — до сих пор не верю, что это происходило с нами…

На следующий день мы отправились смотреть национальный парк «Кольцо Керри». Дальше путь шел в графство Керри на самую западную точку Ирландии – полуостров Дингл. Там проходит знаменитая тропа овец, которую мы, к сожалению, не нашли. Дингл — это место, в которое хочется вернуться. Впечатление, что это тот самый край света. Ветер настолько сильный, что сбивает с ног.

На следующий день мы съезжали с нашего идеального ирландского дома и отправлялись на известные утесы Мохер. Это мощь. И народа там много — чтобы сделать кадр, приходится ловить момент. Следующим пунктом стал город Galway — нам он был известен как максимально аутентичная Ирландия, город, куда на выходные съезжаются ирландцы со всей страны, и город, где полно студентов, казино и тусовок.

Последний день в Дублине был свободным от съемок. Нам повезло с погодой, было тепло и солнечно. Гуляли, покупали сувениры. Мы заранее запланировали в этот день пойти в музей Guiness, нам понравилось, он современный и интерактивный. И в местную гончарную мастерскую Arran street est. Ну и все, на следующий день в самолет.

Совет от пары

Если подытожить, то для Ирландии недели мало. Мы очень уставали от переездов, вставали рано, ложились поздно. Но не пожалели ни на секунду — съемки получились потрясающими! Наша свадьба стала особенной. И вот, что я могу посоветовать невестам, которые хотят повторить наш опыт:

  1. Открывайте для себя новые места, с умом выбирайте профессионалов и берите переходники для евро-розеток.
  2. Полностью доверяйте своей команде.
  3. Не перенасыщайте праздник. Простота и качество — наш девиз.

Задействованные подрядчики

Организация, фото, декор и флористика, образ невесты:  Margo Ermolaeva
Видео:  Montana Films
Дизайнеры платьев:  Tanya Kochnova
Аксессуары:  Beretkah
Полиграфия:  Nadya Holopova
Свечи:  Candleslight
Керамика:  Колокол

  Город:  Корк, Дингл, Мохер, Глендалох — Ирландия



ОРГАНАЙЗЕР WEDDYWOOD
Подготовься к свадьбе самостоятельно!

Мы общаемся в Инстаграм
@weddywood

Изображения загружаются...
ПОДПИСКА на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ РАССЫЛКУ

Рассылка лучших статей и свадеб за неделю