Булат и Алия познакомились, когда учились в старших классах в Англии. А затем – университеты в Лондоне, Париж и предложение под дождем у Эйфелевой башни.

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  40-80

От Англии до Франции

Мы познакомились с Булатом, когда учились в старших классах в Англии. Сначала это была просто дружба, симпатия. Но уже через год мы поняли, что должны быть вместе. Затем была учеба в университетах в Лондоне.

Предложение Булат мне сделал в Париже под дождём у Эйфелевой башни. Я, конечно, догадывалась, что это будет не просто поездка. Но не ожидала, что будет так сказочно красиво и трогательно!

Подготовка к свадьбе

Нам хотелось, чтобы свадьба была семейная, но при этом весёлая и необычная, куда мы сможем позвать всех наших друзей и родных. Первой задачей было определиться с местом проведения церемонии и датой. Забегая вперёд, скажу: самое главное – это заранее правильно выбрать организаторов. Также важно выбрать «то самое» место, потому что все остальное будет отталкиваться именно от этого.

Итак, мы точно знали, что это должна быть Италия. Вопрос стоял, где именно. Мы потратили почти неделю в начале апреля, выбирая площадку: проехали с родителями от Милана до Венеции, просмотрели окрестности Пизы и Флоренции.

Посмотрев несколько прекрасных отелей, мы сразу влюбились в Il Salviatino. Это вилла XV века эпохи Возрождения, расположенная на холме возле самой Флоренции. Выйдя на террасу, с которой открывается потрясающий вид на Собор Санта-Мария-дель-Фьоре и старинные флорентийские здания, мы с Булатом поняли, что именно здесь должна проходить наша свадьба!

По дате единогласно остановились на конце сентября, потому что в это время в Италии ещё тепло, но уже не так жарко и душно, как в летние месяцы. А главное – все потихоньку возвращаются из отпусков. Мы смогли собрать наших друзей и близких, чтобы провести этот день вместе.

Концепция и детали свадьбы

Остановив свой выбор на Il Salviatino, я сразу представила, что мое платье должно быть в стиле 1960-х годов из шёлкового сатина без каких-либо кружев: из мягкой, но держащей форму, ткани. Я посетила около 8 салонов в Лондоне, прежде чем нашла то, что мне нужно. На пошив платья ушло почти 4 месяца. Костюм для жениха мы тоже шили на заказ, но выбрали немного нестандартный темно-бордовый цвет, который очень ему шел.

Особое внимание я уделила нарядам подружек невесты, заказав для них одинаковые бледно-розовые платья в пол из лёгкого щёлка. Свидетели со стороны Булата (среди них была и девушка) были одеты в черные костюмы (платье) с бордовыми бабочками и носками в цвет костюма жениха. Свадебный дресс-код для остальных гостей был достаточно стандартным: для женщин – коктейльные платья, а для мужчин – костюмы. Главной изюминкой женских свадебных нарядов стали шляпки. Хотя церемония проходила в Италии, мы решили этой деталью как бы подчеркнуть наше «английское происхождение».

Пригласительные, меню и посадочные карточки были напечатаны на белой теснённой бумаге, с нарисованным акварелью эскизом виллы Il Salviatino, и украшены бело-кремовым вензелем из двух заглавных букв наших имён. Стиль и концепция нашей свадьбы диктовали нам определенную палитру в выборе цветов: это должны были быть цветы молочного, бледно-кремового и бледно-розовых оттенков. Мы очень тщательно подошли к их выбору, так как именно живые цветы, на наш взгляд, «создают настроение» всей свадьбы. Мы остановились на пионообразных розах, ранункулюсах, эустомах, астрах, гортензиях, анемонах, добавив в цветочные композиции папоротники и эвкалипт. На ступеньках лестниц были расставлены огромные подсвечники, подчёркивающие романтизм обстановки.

День свадьбы

Очень заполнился репетиционный ужин накануне свадьбы, целью которого было познакомить наших близких и друзей, чтобы уже на свадьбе все мы были как одна большая семья. Местом выбрали Fattoria di Maiano, всего в 2 км от Il Salviatino. Это небольшое ранчо, расположенное в полуразрушенном монастыре XV века.

Деревянные столы, декорированные терракотовыми горшочками с пряными травами, соломенные тюки, простая еда и вино – это все, что понадобилось нам для создания непринужденной обстановки нашего предсвадебного ужина. Этот вечер стал для нас небольшой передышкой после всех хлопот, связанных с подготовкой к свадьбе. Организацией перелетов и трансферов и неожиданно проблематичной транспортировкой моего свадебного платья из Англии в Италию.

Самым волнительным для меня было предсвадебное утро. Поэтому было особенно приятно провести это время с близкими подругами и сёстрами. Ещё фотосессия. Как человек, который не любит фотографироваться и делать это не умеет, у меня тряслись коленки, когда к нам пришли фотографы. Нам повезло, что с самого утра с нами работали настоящие профессионалы. Они говорили, что и как делать, поэтому фотографии вышли потрясающие.

Советы от пары

  • Вовремя и правильно выбрать организаторов вашей свадьбы. Как невеста, которая меняла организаторов в середине подготовки, могу сказать с полной уверенностью: сохраните себе нервы и настроение, выбрав профессионалов с самого начала

  • Определиться с местом проведения свадебной церемонии. По возможности, дату назначить с запасом времени, чтобы успеть все продумать, заказать и воплотить

  • Завести свадебный журнал/органайзер, куда заносить все, что нужно или хочется сделать к назначенному дню свадьбы. И получать удовольствие, потому что свадьба будет только один день, а подготовка к ней займёт как минимум несколько месяцев

Свадебный плейлист

Над свадебным плейлистом я особо не задумывалась, доверила выбор музыки своему будущему мужу. Он остановился на джазовых композициях, а подходящую группу уже нашли наши организаторы. Мой танец с отцом прошёл под его любимую композицию английского музыканта Phil Collins – Against All Odds

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Daria Lobanova
Свадебные декораторы и флористы:  Tearose events
Организаторы свадьбы:  ILES EVENTS
Видеографы на свадьбу:  Lumen Wedding
Ведущий:  Maks Latoha
Свадебные причёски и макияж:  Maria Konovalova
Букеты невесты:  Tearose events
Свадебный реквизит и развлечения:  Valentin Frolov
Ресторан или площадка:  Hotel Il Salviatino

  Город:  Флоренция