Мария и Михаил выбрали для своей осенней свадьбы смелую палитру в бордово-голубых тонах, отталкиваясь от стиля свадебного платья. Получилось так ярко и необычно!

Подготовка:  от 9 до 12 месяцев
Гостей:  больше 80

История пары

Мы познакомились через мой книжный блог. Мы родились в одном городе, но последние пять лет Миша жил в Германии. У нас оказалась масса общих знакомых — даже странно, что мы не пересеклись раньше, на одном из общих праздников. От момента нашей первой встречи до предложения прошло полтора года.

У Миши была мечта — сделать предложение на вершине Эйфелевой башни. Естественно, я об этом не знала и восприняла поездку в Париж просто как очередное совместное путешествие. На тот момент мы посетили вместе уже девять стран. Отстояв огромную очередь, окончательно замерзнув (дело было в октябре), мы все-таки добрались до третьего уровня башни. И там я получила колечко и услышала самые важные слова. Это было полной неожиданностью!

Свадебное платье

Концепцию свадьбы определило мое платье. Изначально я не хотела белое платье, больше склонялась к голубому и серому цветам. Мне всегда нравилось сочетание серого с бордовым, но я даже не думала, что свадебные наряды могут быть такими! Со свадебными организаторами, декораторами и другими подрядчиками мы определились еще в декабре, за 10 месяцев до свадьбы. Но окончательную концепцию и цвета продумали в мае, когда я влюбилась в платье Rara Avis. Оно мне идеально подходило: если бы я была платьем — я была бы им. Так что, когда оно было куплено, стало ясно, что свадьба будет в серо-голубых и бордовых тонах.

Концепция свадьбы

Нам хотелось, чтобы свадьба была душевной и воздушной — так и получилось, несмотря на то, что мы пригласили около 100 человек. Мы решили провести свадьбу под открытым небом, поэтому очень переживали из-за погоды: 22 сентября могло встретить нас и дождем, и грозой, и холодом. Но случилось чудо — в этот день было невероятно солнечно, а термометр показывал днем +30!

В качестве свадебной площадки мы выбрали загородный клуб, в который приехали за день до свадьбы. Это одно из лучших решений — приехать заранее и ночевать на месте, чтобы никуда не торопиться. Для своего утра невесты я хотела живых бабочек — и эту задумку нам тоже удалось воплотить в жизнь. Больше всего нам хотелось сделать «неклассическую» свадьбу, настоящую сказку для всех гостей.

Детали свадьбы

Торт мы хотели не такой, как у всех — поэтому остановились на четких формах и выращенных сахарных кристаллах, которые стали прекрасной альтернативой цветочному декору. Мы вдохновлялись друг другом и постоянно придумывали что-то новое. Говоря «мы», я имею в виду не только нас с женихом, но и всю нашу команду — наших невероятных организаторов, декораторов, флористов и всех остальных.

Это им принадлежали идеи построить специальный бар именно к свадьбе, прямо на лужайке, где проходит мероприятие. Они же посоветовали использовать тяжелый дым для танцев. Его отличие в том, что он стелется по земле, создавая ощущение облака. Они же предложили отличные подарки гостям — фотографии в рамках.

Сложно было определиться с бюджетом и понять, насколько мы действительно готовы его увеличить. Кстати, получилось все равно дороже. Дело в том, что постоянно возникают мелочи — сотни маленьких дырочек в бюджете. Но ведь именно мелочи создают настроение! Мы организовывали свадьбу удаленно, поэтому не могли контролировать все. Но, тем не менее, все получилось именно так, как мы мечтали.

День свадьбы

Мне кажется, нам запомнилась каждая минута этого дня. Подготовка, выездная церемония, клятвы, фотосессия с гостями, наш первый танец под живую музыку и с тяжелым дымом — это была мечта! Для церемонии, первого танца и части вечера мы пригласили музыкантов — и это было одним из лучших решений. Мы выбрали инструментальное трио, и не прогадали. Живая музыка на свадьбе под открытым небом — прекрасное решение.

Спустя почти полгода хочется пережить этот день еще раз. Это было удивительно. Сложности, наверное, были. Но мы ничего о них не знали, потому что всем занимались организаторы — они решали все проблемы, а мы просто наслаждались. Единственный момент, который расстроил — торт забыли убрать в холодильник, поэтому он немного потек. Как мы решили эту проблему? Съели его — вот и весь разговор. Это не худшее, что могло случиться. Так что все было идеально.

Советы от пары

Главный совет — определив бюджет, умножайте его на два. Это поможет избежать многих проблем в будущем и не поставит вас в неловкое положение. Когда мы общались с организаторами, мы назвали одну сумму, потом в голове накинули 50%, а потом на всякий случай еще 50%. Так и получилось.

Второй совет — начинайте подготовку заранее. Чем раньше — тем лучше. Только так можно получить лучших подрядчиков, запись к которым начинается за год, а порой и за два. Еще один совет — возьмите организаторов. У нас не было ни одного конфликта с теми 40 людьми, которые готовили нашу свадьбу — уверена, это потому, что всем занимались организаторы.

Их помощь важна как до свадьбы, так и в сам день праздника — девочки занимались расселением гостей, их рассадкой, решали все возникающие вопросы. Так что мы просто отдыхали и наслаждались происходящим. А это самое главное! И еще один маленький совет — не забудьте пригласить аниматоров для детей. На нашей свадьбе было около десяти детей, и аниматоры полностью забрали их на себя! В итоге гости спокойно отдыхали, пока их дети веселились.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Slava & Liza Mishura
Свадебный декор, флористика, букет невесты, реквизит:  LuckyLike
Организация свадьбы:  Marry Me Wedding Agency
Видеооператор на свадьбу:  Ivory Films
Ведущий:  Chebanenko Vasiliy
Макияж:  Ekaterina Slobodenyuk
Платье:  RARA AVIS
Прическа:  Lilit Muradyan
Торт:  Royalcupcake
Свадебные аксессуары:  Pandora
Пригласительные на свадьбу:  Aleksa calligraphy
Артисты:  Red Woods
Ресторан или площадка:  Загородный клуб «Марко Поло»

  Город:  Днепр