Роскошь золотого заката и строгая архитектурность деталей, пышность флористики и утонченная лаконичность образов… Как объединить все это в цельную картинку? Читайте в истории Сережи и Кати!

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  до 40

История пары

Мы познакомились на дне рождения Сережи в 2010 году. Но прошло почти два года, прежде чем мы стали парой. А в новогоднюю ночь 2018 года Сережа сделал мне предложение. Мы сидели с друзьями до самого утра, а потом, проводив всех, обсуждали на кухне, как здорово встретили новый год. И тут Сережа говорит, что хочет быть вместе всегда, я отвечаю: «Я тоже». Я еще не поняла, что это предложение. Потом он достал коробочку. Это было очень волнительно и нежно. Все говорят, что свадьба — самый важный день, но по-моему этот день гораздо важнее.

Образы жениха и невесты

Портной-модельер Владимир: Шелковая тафта, кружева, стразы, тысячи жемчужин и прочие клише «звездных» свадебных платьев сразу были исключены. С первых минут знакомства с Катей стало ясно, что ее скромность и утонченность подчеркнет простое изысканное белое платье. Но этого казалось недостаточно. Катя архитектор, и для нее это настоящее призвание. Наряду с ее обворожительной улыбкой, это и стало главной составляющей всего свадебного образа.

Основные принципы в проработке облика Кати: лаконичность, архитектурность, роскошная простота. Утонченность полутонов, оригинальный геометричный крой юбки и рукавов, нежный силуэт открытых плеч создали элегантное и современное платье, которое было дополнено почти королевской накидкой-кейпом со шлейфом. Сережа был великолепен в классике, олицетворял собой образ сказочного принца: аристократические точеные черты лица, неторопливая уверенная походка, подкупающая сдержанность.

Букет невесты

Мой букет был легкий, как пушинка, и собран из георгинов редкого сорта Café au lait — это полностью махровые цветы с многочисленными почти плоскими лепестками. Эти цветы особенно хорошо сочетаются с колосками, кортадерией, легкой, почти невесомой астильбой и амарантом охристых оттенков, и создается ощущение, что вся флористика задумана самой природой! Букет — это вообще один из самых интересных и творческих моментов, на который я, как невеста, могу только вдохновить, высказать пожелания. Результат ты все равно узнаешь только на свадьбе, когда тебе доставят букет, поэтому так важно доверять флористу, его таланту и вкусу.

Концепция свадьбы

Наша свадьба должна была пройти в лесу. Мы искали романтичное, близкое нам по духу место, где чистый воздух наполняет легкие, солнце пробивается сквозь высокие деревья, а под ногами растет черника. Вечер — семейный праздничный ужин с разговорами и танцами. Ничего лишнего, ничего, что могло бы увести этот день в формат банкета с шоу-программой. В конце праздника гостей ждал костер у залива и атмосфера тотального счастья. Во всем оформлении хотелось легкости, естественности, а природа дополнила общую картинку идеальным закатом, благодаря чему создавалось ощущение, что мы попали в сказку и находились вовсе не у Финского залива, а где-то на краю света.

Декор свадьбы

Церемония проходила на открытой террасе в окружении сосен на фоне ясного августовского неба и треугольной арки. Кортадерия, лагурус, амарант, сухоцветы и колоски особенно выигрышно смотрелись в закатном солнце, будто переливались золотом. Представьте эту гармонию: лес, пение птиц, блики солнца, веселый смех и радостные лица.

Стены у нашего ресторана стеклянные, отделка в черном цвете, поэтому в декоре мы использовали простые геометрические формы — фонари со свечами, стеклянные додекаэдры с сухоцветами, диодные гирлянды, которые выглядели словно маленькие светлячки. Ужин проходил на открытой террасе, куда доносился шум прибоя. Торт заслуживает отдельного внимания! Он состоял из трех частей: квадрат, треугольник и шестиугольник — гармоническое единство и маленький шедевр, который стал поистине невероятной кульминацией вечера.

Подготовка к свадьбе

В процессе подготовки все было приятным, потому что наш гениальный организатор Наташа подбирала нам лучшие варианты. Очень радостно было найти настолько идеальную площадку! Но самый большой трепет вызывало создание платья. Выбирать костюм для жениха тоже было интересно, так как он и сам не мог представить себя в таком прекрасном образе. Сложности были в общении с администрацией площадки, но Наташа доблестно взяла это на себя.

День свадьбы

День прошел как одно прекрасное мгновение! Больше всего нам запомнилась атмосфера домашнего, уютного, красивого и по-настоящему нашего праздника. Особенно трогательными были музыкальные сюрпризы от гостей. Советую всем невестам найти близкого по душе организатора и довериться ему, и тогда ваш день будет так же прекрасен!

Свадебный плейлист

Выход жениха: Raphael Saadiq — Love That Girl
Выход невесты: Therr Maitz — Undercover
Свадебный танец: Etta James — At Last

Видео со свадьбы

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Алексей Сафонов
Свадебный декор и флористика:  Анна Виноградная
Организация свадьбы:  Nata Kiryanova
Видеооператор на свадьбу:  Андрей Кошкин
Свадебный стилист:  Анна Красненкова
Торт:  Марфа
Ресторан или площадка:  Дом у моря
Туфли ручной работы:  Камиль Резаков
Обручальные кольца:  RingStudio

  Город:  Санкт-Петербург