Перейти к содержанию

Свадьба Наты и Арифа стала настоящим шоу для 600 гостей в формате музыкально-хореографической постановки. Это было феерично! Такой свадьбы у нас еще не было!

Подготовка:  от 2 до 3 месяцев
Гостей:  больше 80
КСЕНИЯ ЛОПЫРЕВА
Санкт-Петербург

История пары

Мы познакомились на проекте Юлии Грибалевой «Свадьба за 30 дней» — это как раз была свадьба нашего фотографа Артема Кондратенкова — вот как интересно получилось! После этого проекта я начала работать в команде Юлии Грибалевой в качестве режиссера, и мы с Арифом стали видеться гораздо чаще. Я считаю, что самое главное то, что мы сначала стали друзьями, а уже потом начали встречаться.

Предложение было сделано на проекте BRIDALDAY в 2016 году. Я, как обычно, стояла на контроле (на световом пульте) и в конце мюзикла что-то пошло не так — изменился трек и почему-то зажглась вторая сцена. Я в ужасе побежала на звуковой пульт, чтобы выяснить у звукорежиссера, что происходит. В это момент ведущий хватает меня за руку и тащит ко второй сцене — на которой уже стоит Ариф с букетом цветов и начитает петь. Я до последнего не понимала, что это именно предложение — так как полностью была погружена в проект, и только когда он достал кольцо, я поняла, в чем дело…

Поиск площадки

Подготовка началась где-то за 2 месяца. Основной проблемой было найти площадку, которая бы нас устраивала. У меня была идея-фикс — сделать что необычное, не такое как у всех. К тому же было огромное желание пригласить всех-всех-всех знакомых и друзей. И мы решили разделить свадьбу на две части. Первая часть, церемония, была публичной, для всех желающих. Вторая часть, банкет — для самых близких (около 100 человек).

Мы собрали нашу команду и стали думать, как же это реализовать. Сложность была в том, что все это проходило в одном помещении. И после церемонии (где планировалась театральная рассадка где-то на 500-600 человек) нужно было буквально за час трансформировать площадку в банкетную. И началась работа по поиску площадки — мы обходили весь город, всевозможные манежи, заводы… И как-то раз подруга пригласила меня на показ в новую арену. Когда я зашла внутрь, я поняла — это оно!

Но не все было так просто —  согласие на проведение свадьбы в этой площадке мы получили только за неделю до свадьбы! За короткий срок нужно было согласовать тысячи вопросов: монтаж, демонтаж, схемы, чертежи, замеры, договоренности, согласования, репетиции…

Кардинально иной подход к свадьбе

Мы ставили задачу удивить гостей и рассказать нашу уникальную историю. А так как мы оба имеем непосредственное отношение к сцене, то делать простую церемонию мы не хотели. У нас было все: хореография, игра на музыкальных инструментах, воздушная акробатика, пение… И все это делали мы сами!

Жених менял образ два раза, а я — целых четыре, и еще на самом банкете я сменила три платья. Наш вечер украсили 2 замечательных и абсолютно разных платья от Свадебного дома «KURAJE». Платье для церемонии было особенным! Оно состояло из двух частей: самого платья, инкрустированного серебряными стразами, и верхней юбки, украшением которой служили 100 000 страз, 500 камней и около 2 кг глиттера (вес юбки составил около 10 кг). Аксессуары для невесты в восточном стиле  были разработаны MARIAM Jewelry.

Концепция свадьбы

У нас был не совсем обычный формат церемонии — это была музыкально-хореографическая постановка с вокальным финалом. Мы пришли к стилистке fashion-Восток. Инь и Ян — это соединение женской и мужской энергии. Мы хотели максимально задействовать и раскрыть каждого из нас. И так как режиссером была я, а саунд-продюсером — Ариф, у нас была такая возможность.

Изначально в шоу большой упор делался на грамотное выстроение света. Я, как режиссер, люблю глухие помещения без окон — в них можно играть со светом. Основные цвета — черный и золото — были выбраны сразу. Все это мы разбавили яркими цветами, так как восток — это всегда игра красок. Декораторы и флористы предложили использовать экзотическую флористику и третьим цветом сделать бирюзовый — и получилось просто шикарно!

День свадьбы

Начнем с того, что день начался ночью, когда мы после монтажа остались на площадке, чтобы сделать ночную фото- и видео-съемку. После чего мы отправились в студию дозаписывать сюрприз для родителей. Это было какое-то безумие, но это все было в кайф! В итоге мы спали всего 3 часа!

У нас было классическое свадебное утро вместе с нашими семьями. После чего мы отправились на площадку, где нужно было все проверить и еще раз прогнать наши номера. В первой части программы было задействовано около 20 артистов. Шоу делилось на блок невесты, блок жениха, наша встреча, первый танец и сама церемония, которая, кстати, была официальной!

В шоу-программе был задействован наш друг — британский певец Lexter — который выполнял роль моего крестного отца и пел пенсию «Hallelujah» — с этого и начиналась наша вокальная церемония. С самого начала мы старались погрузить гостей в атмосферу востока и одновременно удивить. В холле гостей ждала зона мехенди, ледяная фотозона с датой и изображением символа Инь и Ян, экзотическая фруктовая зона… И конечно, тематическая музыка и ведущие в соответствующем дресс-коде.

Во второй части праздника тоже было много развлекательных моментов и сюрпризов. Выступление коллектива «Мираж бенд», главным солистом которого является сам жених, трогательный сюрприз для родителей с песней от всех детей в конце, сюрприз невесты — песня под акустическую гитару. И конечно, выступление Lexter’a — было очень феерично, особенно когда он исполнил песню под битбокс жениха.

Совет от пары

Чувствуйте сердцем. Не бойтесь воплощать свои самые смелые мечты — и все обязательно получится!

Задействованные подрядчики

Декор и флористика:  Анастасия Соколовская
Организация свадьбы:  Юлия Грибалева
Ведущие:  Павел Костевич, Артем Астровлян, Виталий Воднев
Визажист:  Светлана Ефимик
Верхняя юбка:  Колесникова Полина
Свадебные салоны:  GALA, KURAJE
Сладости и торты:  La Crête d’Or
Букет невесты:  Надежда Воронецкая
Хореограф:  Роман Ковалев
Аксессуары:  MARIAM Jewelry
Полиграфия:  Ольга Земенкова
Кавер-группы:  Lexter
Кавер-группы:  Группа Радиоволна
Танцевальная группа:  Trend Delux
Рестораны и площадки:  Falcon Club
Саунд дизайнер:  Ариф Александрович

  Город:  Минск



ОРГАНАЙЗЕР WEDDYWOOD
Подготовься к свадьбе самостоятельно!

Мы общаемся в Инстаграм
@weddywood

Изображения загружаются...
ПОДПИСКА на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ РАССЫЛКУ

Рассылка лучших статей и свадеб за неделю