Регистрация на Останкинской телебашне, food-станции и дудук. Александр и Анна создали праздник цвета лесных орехов и спелой хурмы.

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  до 40

Предложение в новогоднюю ночь

Мы познакомились в Тиндере в декабре 2017 года. Я тогда активно работала, а Саше не хватало близкого человека рядом. Мы встретились, и дальше наши отношения развивались стремительно. Было ощущение, что мы будто росли в одном дворе. Это не была любовь с первого взгляда. Это была любовь с отношения.

Саша (жених): «Мне захотелось впервые оградить мою девушку, избранницу от всех других девушек, существующих в этом мире, называя ее женой. Я сделал предложение в новогоднюю ночь. Мы договорились, что каждый год перед этим праздником будем записывать видео с итогами года. И я подумал, что было бы круто, если бы момент этого предложения попал в видео. Это было очень волнительно!».

Анна (невеста): «Мне очень понравилось кольцо. Я смотрю и думаю, какое оно восхитительное! Невозможно было не согласиться».

Концепция и детали свадьбы

Я наполовину грузинка по папе, а Саша русский: нам хотелось отдать дань традициям, но на современный лад, создать особую русско-грузинскую атмосферу.

До обращения в агентство у меня было куплено платье, и была идея отразить грузинско-русский колорит на свадьбе. В платье я влюбилась сразу: кружево, опускающееся спереди, очень напоминало стиль национальных грузинских нарядов.

Свадебное агентство «Between» я нашла в Инстаграме. Мне сразу ответили, и через пару дней мы встретились. Мы выбрали Майю – организатора, который горит свадьбой больше, чем вы сами.

Далее мы приступили к выбору площадки. Мы однозначно не хотели уезжать далеко от Москвы. Нам нравились площадки в стиле лофт. Мы нашли белоснежный лофт с цветными холстами, окнами в пол и верандой с настроением питерских крыш. А еще с видом на шпиль кафедрального собора святых Петра и Павла и звон колоколов.

Выбор декоратора был самым легким и быстрым. Уже на 1 встрече мы утвердили концепцию: свадьба цвета лесных орехов, меда, спелой хурмы, жжёного сахара – такой колоритной получилась наша русско-грузинская свадьба.

Обычную рассадку мы заменили на аутентичные глиняные кувшины и сосуды, вручную расписанные каллиграфом. Мы не хотели делать привычную фотозону, а решили добавить нотку юмора и заодно поддержать нашу русско-грузинскую тему. Мы добавили большие картонные аксессуары для фотосессии: кокошник с косой, усы, поднос с пирожками и хинкали, которые отрисовали художницы.

Очень необычно продумали зону для пожеланий: декораторы нашли старинную шкатулку и распечатали разные открытки с видами Грузии и России, на обратной стороне которых гости могли оставить свои добрые и приятные пожелания. «Вишенкой» в зоне пожеланий стали открытки с нашими силуэтами.

Для нашей осенней свадьбы идеально подошли бархатные скатерти необычного цвета – каштановый крайола. В этом же оттенке были изготовлены на заказ свечи ручной работы и детали полиграфии.

Отдельно хочется выделить флористику: она действительно была необыкновенная – микс разной формы и типов созвездий, сухоцветы и живые цветы. К композициями на стол добавили немного спелой хурмы, инжира, грецких орешков.

Подготовка к свадьбе

Когда мы выбирали агентство, мы поняли, как сложно найти своего человека. Сложнее был только выбор ведущего. В какой-то момент нам показалось, что мы познакомились почти со всеми ведущими Москвы.

Мы отказались от печатных приглашений, так как Саша отлично разбирается в сайтах. Для удобства всех гостей сделали понятный информативный сайт с разделами о нас, историей нашей любви, коротким таймингом дня и схемой проезда, описанием команды.

Изначально мы решили отказаться от общепринятого банкетного застолья. Мы хотели, чтобы гости свободно перемещались по зонам и не засиживались за столами. На всех этапах торжества гостей ждали тематические food-станции.

Мы хотели провести символическую церемонию, но привнести в нее что-то интересное. Так появилась идея церемонии с лаконичной аркой. Верхняя часть конструкции напоминала горные хребты, которые тянутся к осеннему небу. Внизу арки мы добавили яркую осеннюю флористику.

Решили, что церемонию проведут друзья. Сначала вышел друг жениха и рассказал историю про Сашу: каким он был до знакомства с невестой, как изменила его встреча с ней. Затем подруга невесты вспомнила дорогие и трогательные моменты, связанные с невестой и моментом их знакомства с женихом.

Во время моего выхода на церемонии звучал дудук. Это было незабываемо.

Мы очень волновались, что от нахлынувших эмоций не сможем произнести ни слова. Поэтому мы заранее записали наши клятвы, чтобы включить их в нужный момент. Но это не понадобилось. Мы держались за руки, смотрели другу в глаза и никого вокруг не замечали.

День свадьбы

Мы решили разбить наш праздник на два дня: в будний день съездить в ЗАГС, а в воскресенье отметить с друзьями и родителями. Наш организатор чудом нашла нам подходящее время и удобную дату на Останкинской телебашне для регистрации. Это было очень красиво и романтично.

Накануне свадьбы мы заехали в уютный отель в пешей доступности от лофта. К нам заехала Майя, мы обсудили финальные моменты и заснули в предвкушении. Утром приятная суета нарастала, приехала стилист, потом фотограф и видеографы.

Изначально я не хотела видеться с Сашей до церемонии. Мне хотелось появиться в свадебном образе перед регистрацией, но потом мы нашли компромисс. Мы продумали образы для life-style сессии, и отправились гулять по абсолютно пустому центру. Дальше началось самое интересное – погода в это день была «что надо». Мы впервые радовались дождю на свадьбе, потому что потом был град, снег, дождь.

Приятным форс-мажором стала ошибка кондитера, который вместо 7 кг торта сделал нам 14.

Как только мы начали готовиться к свадьбе, я поняла, что буду ставить танец-сюрприз. Мы определили стиль – картули и аджарский, и я начала репетировать в студии. Это был незабываемый сюрприз и эмоциональный момент для всех гостей, жениха и особенно моего папы.

Запомнилось очень много моментов. Самые эмоциональные: утренняя фотосессия, церемония, мой танец, сюрпризы от жениха. В конце вечера эмоциональной точкой стал сюрприз от Саши – ролик SDE, который был снят, смонтирован и показан в конце вечера с очень трогательными словами.

Все так прониклись и напитались атмосферой вечера, что даже после ухода гостей никто из команды не хотел расходиться, а ведущий достал гитару и спел нам пару песен.

Советы от пары

  • Выбирайте площадку сердцем, вам должно быть на ней комфортно
  • Если вы мечтаете о свадьбе в лофте – будьте готовы к дополнительным тратам
  • Слушайте свое сердце во всем и прислушивайтесь к мнению профессионала
  • Не затягивайте подачу заявления в ЗАГС, даже если вы решили расписаться в будний день

Свадебный плейлист

Выход невесты с папой: дудук «Просто» муз.Ковалева
Церемония: дудук «Ожидание» муз. М. Селиванова

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Слава Семёнов
Свадебные декораторы и флористы:  Lollipops Decor
Организаторы свадьбы:  Between Agency
Видеографы на свадьбу:  Mirafilms Studio
Ведущий:  Иван Мурыгин
Свадебные причёски и макияж:  Наталия Садчева
Торт:  Cheese It Bakery
Букеты невесты:  Lollipops Decor
Ресторан или площадка:  Whitestudios
Кейтеринг:  Povod est

  Город:  г Москва