Свадьба Димы и Риты станет вдохновением для тех, кто хочет отпраздновать этот день с самыми близкими в уютной и тёплой атмосфере.

Подготовка:  от 6 до 9 месяцев
Гостей:  до 40
Стиль:  вечеринка

О свадьбе

Мы познакомились осенью 2014 года в центре Санкт-Петербурга, в самом лучшем баре «Куб». Мы классно провели время и стали часто встречаться в компании общих друзей. Спустя месяц мы стали парой. А уже через полгода слетали вместе на Камчатку — это было наше первое совместное путешествие. Там родился Дима.

Второе путешествие, уже на море случилось только через 7 лет. После последней поездки Дима сделал мне предложение, и мы решили устроить вечеринку с нашими самыми близкими друзьями и родителями.

Мы не любители душной романтики и дурацких конкурсов. Старались организовать ламповую свадьбу-вечеринку. Это был по-настоящему наш праздник. Без дальних родственников, которых ты ни разу не видел в жизни и знакомых, которые чувствуют себя не в своей тарелке.

Помещение мы выбирали долго. Главной задачей было найти такой зал, который не нужно дополнительно украшать. Нам приглянулся частный бар сезоны. Но он был занят на нашу дату. И тогда менеджеры рассказали нам, что у них открывается вторая площадка. Это отдельно стоящее здание в Алексеевском саду в центре города, как раз недалеко от Дворца Бракосочетания. С частной территорией — двориком с лампочками. А внутри у них стильный интерьер и классная зелёная лаундж-зона с растениями.

Когда мы увидели зал, точно поняли, что это оно самое! Приглашения мы сделали электронные на сайте. Это очень удобно — сразу видишь, кто отметился, что придёт. Да ещё и сэкономили ресурсы природы.

Из декора у нас стояли гипсофилы на столах и насыпные свечи. В сезонах красивый интерьер сам по себе, льняные фартуки на дубовых столах и стильная посуда.

Образы на свадьбу мы тоже искали долго. Я хотела не пышное минималистичное платье и обязательно с открытой спиной, в котором будет комфортно двигаться и танцевать. Из аксессуаров короткая фата на гребне и серёжки из жемчуга. Дима взял серый костюм без галстука, долго не мог найти костюм из-за своего высокого роста, а акцент сделал на обуви — это белые Air Force Supreme.

Когда я увидела фото, я пищала от восторга, не верила, что это мы такие красивые.

Даня, наш ведущий, придумал альтернативные варианты традиционных моментов на свадьбе. Вместо каравая мы соревновались, кто больше съест перчиков халапеньо. Горько никто не кричал, вместо этого гостям нужно было сказать «поцелуйтесь, пожалуйста». И Слава богу, мы это слышали всего пару раз. Развлечений у нас было немного: конкурс «нащупай», где попадались самые разные предметы от ёжика до желе.

В основном все общались, танцевали и поздравляли нас — так и планировалось. Самый трогательный момент был, когда включили голосовое сообщение от Диминой бабушки, которая не смогла прилететь с Камчатки на свадьбу. Она сочинила трогательный стих для нас — плакали все.

Завершающим моментом на свадьбе, конечно, был торт. Но, так как мы не особо любители сладкого — заказали наполеон из меню сезонов, который необычно разложили в форме шариков и украсили ягодами.

КОМАНДА:

Ведущий:  Даня Пименов
Ресторан или площадка:  Сезоны в парке