Сергей и Галина разделили праздник на 2 дня: в один день – ЗАГС, семейный ужин ужин в ресторане, а в другой – веселая, фуршетная вечеринка с друзьями.

Подготовка:  от 6 до 9 месяцев
Гостей:  до 40

Через пару лет мы встретились вновь

Мы познакомились через общих знакомых, но с первого взгляда друг друга не разглядели, общение не началось. Только через пару лет мы вновь встретились в общей компании на открытии фестиваля «Круг света», где «познакомились» во второй раз. И с тех пор не расставались.

Предложение Сережа сделал при моём первом посещении нашей новой квартиры, в которую он заранее отнёс цветы, вино и свечи. Помолвка получилась нашим ярким, но интимным праздником. Мы были только вдвоём в абсолютно пустой квартире, в которой нам предстояло обустроить семейное гнездышко, и танцевали под Фрэнка Синатру при свечах.

Подготовка к свадьбе

Мы сразу решили, что свадьба – это наш праздник, от которого хочется получить только удовольствие. Первым шагом стало самостоятельное изготовление обручальных колец в ювелирной студии. Сам мастер-класс был индивидуальным и увлекательным. И мы получили с виду обычные кольца, но уникальные и значимые для нас.

Далее мы столкнулись с неочевидной проблемой. В Москве огромное количество поставщиков, площадок для свадеб на любой вкус. Но нам, как людям, которые не сталкивались до этого со свадебной индустрией, было сложно определить, кто нам нужен и насколько нам подходит. В итоге, потратив несколько вечеров на изучение портфолио свадебных агентств, обратились к организатору Юле, о чём ни разу не пожалели в последствии.

Во-первых, она помогла определиться и сформулировать наши пожелания. Во-вторых, у неё уже был за плечами большой опыт организации свадеб со штатом проверенных поставщиков. Нам оставалось только выбрать и утвердить их. А в-третьих, великолепно иметь человека, который радеет за вашу свадьбу, как за свою, и берёт на себя все рутинные задачи!

Подготовку мы начали заранее, поэтому была возможность прочувствовать этот предсвадебный период, никуда не торопясь. Так, поиск свадебного платья стал настоящим мини-девичником. При этом у нас были и полноценные девичник с мальчишником, воспоминания о которых до сих пор вызывают улыбку.

Из сложностей можно отметить только форс-мажор с переносом свадьбы из-за пандемии. При этом сложность заключалась в некоторой неопределённости, что делать со свадьбой, стоит ли переносить сразу или ждать до последнего. В итоге, когда было принято решение о переносе, все организационные моменты решились легко. Также было сложно найти брюки жёлтого цвета на жениха, чтобы было очень неожиданно.

Концепция и детали свадьбы

Классические свадьбы с застольем в окружении всех родственников нам не импонировали, и в целом мы решили разделить роспись и празднование. В один день была назначена регистрация в ЗАГСе с ближайшими родственниками и семейным ужином в ресторане. В другой – свадебная фуршетная вечеринка с друзьями.

С ЗАГСом определились сразу – это Дворец бракосочетаний на ВДНХ, так как в этом парке было наше первое свидание. Юля обратила наше внимание на чудесный ресторан «Оттепель» для ужина. Теперь это одно из наших любимых мест на ВДНХ. Обдумывая свадьбу, в голове всплыл образ «летней вечеринки на заднем дворе», именно такое настроение хотелось бы создать. В итоге мы выбрали лофт с большой верандой (именно верандой, не террасой).

Сам лофт был в тёмных тонах, что задало яркую цветную палитру всей свадьбы. Сыграло большую роль наша будущая фамилия: лисья тема проходила лейтмотивом всей свадьбы. Мы даже самостоятельно сделали полигональную лисичку, которая завершала декор арки и конкурировала с молодоженами в качестве модели на фотографиях.

Очень хотелось, чтобы на свадьбе всем было комфортно. Поэтому всё создавалось под эту идею: вместо пригласительных был информативный свадебный сайт, не было дресс-кода, для гостей были закуплены пледы на вечер. Да и сам фуршетный формат вечеринки подразумевал свободу в передвижении. Для создания дружеской, «своей» атмосферы было продумано множество мелочей. Как говорится: «Нет ничего сложнее простоты».

Так, например, в лофте были вывешены фотографии гостей; был отдельный Foxbar с коктейлями, названия которых мы придумывали сами. Гостям был предложен полароид для создания фото, которые были вклеены в книгу пожеланий. А в ожидании выхода молодоженов они могли разгадать кроссворд про нас. Но огромный вклад внёс ведущий. Он проводил конкурсы, общался с гостями и создавал то самое настроение. Образы жениха и невесты собирали как пазл: платье было куплено в свадебном салоне, а обувь, аксессуары, наряд для жениха были найдены в масс-маркете.

День свадьбы

Мы собрали главные форс-мажоры этого года: и свадьбу переносили, и изначально выбранная площадка закрылась. В этой ситуации я в очередной раз порадовалась тому, что у нас есть организатор. Потому что до нас доходили лишь отголоски проблем с уже найденными решениями.

Самым ярким впечатлением от свадьбы были наши гости: они подготовили несколько неожиданных и приятных сюрпризов, сняли трогательное видеопоздравление. Трогательным был момент произнесения клятв: у нас не было стандартной выездной церемонии, но клятвы решили оставить. И момент, когда вы говорите друг другу сокровенные слова, бесценен. Не обошлось, увы, и без порванного платья, переживаний. Но это всё меркнет по сравнению с яркими, радостными эмоциями свадьбы.

Советы от пары

  1. Прислушивайтесь к своим желаниям, это ваш праздник
  2. Если есть возможность, обращайтесь к свадебному организатору или координатору
  3. Не пытайтесь всё контролировать и продумывать до минуты. Форс-мажоры неизбежны

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Наталья Тут
Организаторы свадьбы:  Лаборатория свадеб Алхимия
Свадебные декораторы и флористы:  Happily Ever After
Ведущий:  Никита Ватутин
Свадебные причёски и макияж:  Катя Кот
Свадебная полиграфия:  MariCards
Ресторан или площадка:  Министерство кейтеринг
Торт:  Kosmos Kitchen
Букеты невесты:  Happily Ever After

  Город:  Москва