Концепция свадьбы Паши и Маши — абсолютное отражение пары. Ребята — борцы за экологию, и поэтому в декоре использовались только натуральные материалы, много зелени и минимум срезанных цветов.

Подготовка:  от 6 до 9 месяцев
Гостей:  40-80

История пары

Мы познакомились на работе, на одной из корпоративных вечеринок. Через некоторое время Паша переехал в Сибирь по работе, и полтора года мы жили на расстоянии 3000 километров друг от друга. В конце концов он уговорил меня переехать к нему, и мы провели целый год вдали от столицы.

Когда он сделал мне предложение, мы были на отдыхе во Вьетнаме. В предпоследний день отдыха мы пошли в бар на крыше. Вид открывался просто роскошный – город, море, горы. Вкусные коктейли и приятная музыка. Все было так романтично и красиво, мы смеялись и плакали от счастья, звонили родителям, чтобы обрадовать их, фотографировались, гуляя босиком по пляжу. Это было волшебно!

Подготовка к свадьбе

Мы решили, что свадьба пройдет в августе в Москве (как раз к этому времени мы планировали вернуться). У нас было достаточно времени на подготовку, но как организовать все правильно, да еще и на расстоянии, мы не представляли. Вспоминая свадьбы, на которых мы были в качестве гостей, мы сошлись во мнении, что нам очень понравилась свадьба наших друзей.

Ребята рассказали, что организацией их праздника занималась Елена Звонова, и мы тоже обратились к ней. На первой скайп-встрече мы наметили бюджет, примерное количество гостей, основные этапы подготовки, и дальше уже шли по этому плану. Мы наслаждались процессом, воплощая свои задумки и выбирая каждого подрядчика из 4-5 вариантов, предложенных Леной, не сомневаясь в их надежности и профессионализме.

Концепция свадьбы

Четкое понимание того, какую именно свадьбу мы хотим, появилось не сразу. Мы терялись во множестве вариантов, просматривая фотографии в интернете. Лена посоветовала взглянуть внутрь себя и оказалась права. Какие мы? Мы любим природу. Мы разделяем мусор и участвуем в экологических акциях. Нам важна естественность.

В то же время мы любим праздники, и нам хотелось подчеркнуть торжественность момента, окружить себя и гостей изысканной красотой. Так и родилась наша концепция на стыке стилей – эко-шик – с использованием натуральных материалов в декоре, церемонией на полянке под большой сосной, минимальным количеством срезанных цветов и бенгальскими огнями вместо воздушных шаров. А хрусталь и стекло добавляли декору нотку роскоши.

День свадьбы

Это был жаркий, солнечный день. Мы хотели запомнить момент, когда впервые увидим друг друга в день свадьбы, поэтому сборы проходили в разных комнатах коттеджа. Было волнительно понимать, как мы близко, даже слышать голоса друг друга и готовиться ко встрече, представлять ее снова и снова.

В назначенное время мы встретились на маленьком мостике через пруд. Эти эмоции не передать словами! Мы просто смотрели друг на друга, держась за руки, и улыбались. Этот взгляд я бережно храню в своем сердце, хочу всегда его помнить. Затем была фотосессия. Нам повезло с площадкой — там очень красивая территория, и поэтому ехать куда-то еще фотографироваться нам не пришлось.

После фотосессии Паша приветствовал гостей на фуршете. Играл легкий джаз, гости общались, фотографировались и писали свои пожелания на кусочках дженги. Я в это время приводила себя в порядок. Наконец, настало время церемонии. Мы сказали друг другу свои клятвы и обменялись кольцами. Это было красиво и трогательно, и так важно, что в этот момент рядом были наши близкие и друзья.

После был банкет, где гости удивляли нас творческими поздравлениями, в перерывах между которыми мы все вместе танцевали и обнимались. Мы не нанимали никаких артистов, кроме музыкантов, так как знали, что компания у нас и так веселая, поэтому ставку решили сделать на хорошего ведущего и качественную живую музыку. И не прогадали, все было даже лучше, чем мы могли мечтать!

Совет от пары

Доверяйте заботу обо всех организационных моментах своей команде. Мы, например, чуть не забыли моих родителей! Вернее, мы про них, конечно, помнили, но не ожидали, что время в этот день течет так стремительно, и «проворонили» момент, когда нужно было вызвать им такси. В итоге вызвали поздновато, они совсем немного побыли на фуршете. Оглядываясь назад, понимаю, что эту задачу нужно было переложить на координатора.

Задействованные подрядчики

Декор и флористика:  Lova Décor
Организация свадьбы:  Елена Звонова
Ведущие:  Стас Зубков
Макияж и причёска:  Инна Шихова
Свадебный салон:  «Мэри Трюфель»
Полиграфия:  Paperroomart
Кавер-группы:  «Magic people»
Рестораны и площадки:  Загородный клуб «Завидное»
Регистратор:  Екатерина Петрова

  Город:  Москва