Алена и Валера хотели, чтобы гости пережили какой-то новый опыт, повзаимодействовали с искусством, узнали что-то новое, а главное – прикоснулись к миру пары, разделили его с ними.

Подготовка:  от 9 до 12 месяцев
Гостей:  40-80

История пары

Мы познакомились 4 года назад в тиндере, очень быстро стали жить вместе, через полгода познакомились с родителями друг друга, параллельно делая ремонты каждый в своей квартире, в итоге съехались в одну и начали уже планировать создание семьи. Всегда знали, что просто отношения не для нас, тем более что мы настолько волшебно подошли друг другу, оба почти сразу были настроены серьезно.

Предложение было сделано прямо перед пандемией, в последний день нашего отпуска на Шри-Ланке ранним утром на пляже через полтора года после знакомства, оно стало чудесным воспоминанием и настолько естественным продолжением нашей истории.

Концепция и детали свадьбы

Изначально мы планировали играть свадьбу в 2020-ом году, уже подобрали организаторов и ведущего, а когда мы почти выбрали площадку, объявили всеобщий локдаун.

Поэтому мы решили просто расписаться в присутствии самых близких, подали заявление удаленно, попали на ту самую неделю, когда родственников стали пускать в загсы с молодоженами. Расписались, поужинали, долго гуляли по ночной Москве – кстати огромный совет погулять после этого, все бесплатно наливают и поздравляют!

Когда взялись за планирование свадебной вечеринки, то очень хотели непременно оставить Ивана в качестве ведущего, далее выбрали ресторан «Светлый», как площадку, которая смогла помимо зала предоставить еще и крышу с видом на старую Москву, поэтому фуршет проходил в тени листвы деревьев вокруг ресторана и с панорамой на одну из сталинских высоток.

В качестве основного мотива свадьбы мы выбрали искусство. Нам хотелось, чтобы искусство было не просто абстрактной темой. Нам было важно создать что-то, в чем будут объединяться эпохи, привнести в старое новые смыслы. Поэтому для церемонии была произведена интерактивная конструкция в духе музеев современного искусства — в зависимости от угла зрения гости видели: слоган «Love is endless art» (я сама придумала эту фразу), картину Ван Гога «Ирисы» или всё вместе.

Желтый цвет и небесные пуфы добавили стиля, а ирисы в проходе к церемонии поддержали тему картины. Вся флористика свадьбы была разной – каждая композиция рифмовалась с картиной и поддерживала ее стиль. Так, травы и сухоцветы, солнечная сантини и цветы лугового клевера поддерживают Летний пейзаж Ренуара, а яркие георгины и синий дельфиниум рифмуются с ярким закатным солнцем на одной из картин Моне, посвященных Парламенту.

Гости должны были найти свой стол не по номеру, а по названию картины — рассадка выглядела как полотно в золотистом багете, как самая настоящая картина на холсте. Сервировку дополнили пины-подарки для гостей с разными произведениями искусства.

Приглашения на свадьбу я создавала сама в конструкторе на Tilda также в теме искусства, мы были рады, что не пришлось ничего заказывать, ведь обычно эти приглашения хранят только родственники.

Наше утро прошло в Hyatt Regency Петровский парк, мы не брали отдельные номера, репетировали танец ночью и переписывали клятвы на чистовик вместе, там же с утра прошли сборы и основная фотосессия, в том числе на крыше Oriental Cocktail bar. В качестве наряда я выбрала атласное платье со съемными рукавами-воланами и поясом, усыпанном камнями, его дополнил браслет Messika, крупные сверкающие серьги а также туфли Miu Miu. Велком проходил на крыше-террасе в лаунж-зоне ресторана Светлый, нам повезло с погодой – было тепло и сухо, гости распивали игристое, украшали себя блестками и временными татушками в бьюти-глиттер-баре, играли в кикер, писали послания в книге пожеланий, знакомились и общались, а приглашенный художницы акварелью рисовали портреты и дарили их на память о событии. Мы поехали на место торжества, где мой отец провел меня к зоне церемонии к Валере, где я увидела всех своих и Валериных друзей – это останется одним из лучших моментов в моей жизни, я запомню его навсегда, он до сих пор стоит у меня перед глазами: все были настолько радостные, со слезами на глазах и невероятно красивые. После торжественного произнесения клятв, мы не обменивались кольцами, потому что были женаты уже год, а просто показали их всем под овации.

Гости танцевали и веселились в зале, а когда хотелось немного перевести дух и подышать свежим воздухом, для этого идеально подходила крыша с лаунж-зоной. К вечеру декор стал ярко подсвечен, также зажглись и лампочки над всей верандой, атмосфера стала еще романтичнее. Я не хотела заканчивать торжество стандартными бенгальскими огнями, поэтому в конце я вновь сменила образ на короткое легкое платье в перьях и серьги бренда 10.GRAN с надписью «Любовь», кинула свой букет невесты, а после мы разрезали торт, первый кусочек которого подарили родителям.

Торт был выполнен в стиле Jacquemus, украшен живыми цветами и состоял из трех ярусов с разными вкусами. Мне очень нравится, что современная мода давно не диктует то, какими обязаны быть свадьбы, что ты можешь отказаться от выкупа невесты и откусывания каравая, если это не входит в твои стандарты. Наши друзья до сих пор с удовольствием вспоминают этот праздник, говоря, что это лучшая свадьба, на которой они вообще были, и что этот стандарт уже никому не переплюнуть, что конечно же очень приятно, учитывая сколько души и заботы о наших любимых людях было вложено в тот день. Теперь мы мечтаем собрать всех на десятилетний юбилей где-нибудь на вилле на озере Комо, чтобы повторить этот незабываемый вечер.

Развлечения

Самым трогательным моментом свадьбы для меня стали наши клятвы. Мы очень серьезно подошли к ним, поэтому они получились очень проникновенными, под мою плакали не только я и родители, но даже видеографы и гости-мужчины, я видела.

Нашу свадьбе вел Ваня Мурыгин, который сам по себе был ходячим развлечением со своими добрыми шутками, гитарой и лучезарной улыбкой, был диджей, а также кикер на крыше ресторана, книга пожеланий, бьюти-глиттер-бар с блестками и временными веселыми татушками, особо креативные даже наклеили себе на лоб третий глаз! Фотоаппараты быстрой печати Instax и бар с игристым тоже пользовались популярностью. Самой трогательной и важной частью дня для меня стали наши клятвы. Мы очень серьезно подошли к ним, поэтому они получились очень проникновенными, под них плакали не только я и родители, но даже видеографы и гости-мужчины, я видела. В подарок гостям я подготовила пины-изображения на одежду или рюкзак авторства ярких всем известных художников – Мунка, Пикассо, Ван Гога, Ботичелли, Вермеера, Магритта, некоторые ребята надели их сразу на пиджаки, чтобы поддержать атмосферу праздника, это было очень красиво.

Больше всего гостям понравились художницы, которые акварелью рисовали портреты гостей – можно было забрать такую приятную деталь-напоминание о празднике себе домой, помимо значков с произведениями искусства. У нас также была инстаграм-маска нашей свадьбы, сделанная в стилистике расцвета Пикассо, ее использовали более 1000 раз в день мероприятия. Мы также заранее отсняли лавстори в одном очень значимом для меня местечке под Санкт-Петербургом на берегу Ладожского озера, в котором я проводила каждое лето в моем детстве и юношестве. Снимала одна из самых лучших подруг, она режиссер, мы бродили по разным локациям, просто кайфовали друг от друга и наслаждались такой родной мне северной природой. Это был ее подарок, она очень важный для меня человек, но приехать не смогла из-за плотного графика, а теперь ее корокометражку выдвинули на Бирлинале, так что этот подарок не только от близкого, но и от реально супер-талантливого профи. А самое главное так это то, что на это видео были наложены стихи поэта Острового, потому что это стихотворение было написано в начале свадебного альбома моих родителей рукой моей мамы 28 лет назад, это была моя им дань уважения и любви.

Свадебный плейлист

Музыка была современной с примесью дикости типа «Куклы Колдуна» Короля и шута и «Стиля Собачки», так что все могли вволю побеситься, а так конечно же классический Меладзе и хиты двухтысячных вперемешку с хитами 2021 года.

Выход жениха — Фрэнк Синатра – L-O-V-E

Выход невесты — Coldplay – The Scientist

Танец невесты и жениха – Peter Gabriel — Book of love

КОМАНДА:

Фотограф:  Павел Лепешев
Организация свадьбы, Декор и флористика, Реквизит и развлечения, Букет невесты:  Свадебное агентство Vozdukh weddings
Аксессуары невесты:  daria.stepanovaa
Ведущий:  Иван Мурыгин
Стилист:  Анна Мелостная
Ресторан или площадка:  Ресторан «Светлый»
Торт:  Cake in flowers

  Город:  Москва