От университета к большой любви

Мы познакомились 13 апреля 2016 года. В то время мы оба учились на 3 курсе Юридического факультета СПбГУ. На курсе было 3 потока с общей численностью под две с половиной сотни студентов. Неудивительно, что в предпоследний год обучения на факультете можно было встретить новых людей.

Встреча была случайной, даже «дежурной». В перерыве между парами Женя спустился на обед в кафетерий, где уже было множество универсантов разных мастей. В суете Женя случайно столкнулся с давней знакомой, и в процессе их «small talk» выяснилось, что она на обеде не одна, а со своей подругой – со мной.

Она нас познакомила и связала простым: «Кстати, это – Оля, а это – Женя». Помню, в день первой встречи я сделала комплимент костюму Жени, но в романтическом смысле наши взгляды не зацепились. Все произошло позднее, но так стремительно, что уже спустя месяц нас обоих затянула головокружительная любовь.

Концепция и детали свадьбы

После определения желаемых дат торжества мы столкнулись с главным вопросом: «Как мы представляем себе нашу свадьбу мечты?». Ответа не было, а бесконечное количество фотографий, видео, блогов в Инстаграме не приближали к успеху. Цепочка случайных событий и разговоров привела нас к Юле, также известной как «Don’t panic bride». Наша взаимная симпатия превратилась в плодотворное сотрудничество и дружбу.

Процесс подготовки к свадебному торжеству можно сравнить с движением по горному склону. По началу с интересом и не без труда взбираешься наверх, к заветной вершине всех мечт и ожиданий. А добравшись до цели лихо скользишь вниз с огромным удовольствием, радостью и осознанием, что проделанная дорога стоила того. Эйфория от полученного результата накрыла нас обоих с головой.

Самым интересным для меня, как невесты, был выбор платья и подготовка всего образа: примерки, девичьи разговоры с моим прекрасным организатором и феями дизайнерами платьев – Катей Куц и Таней Кочновой. Каждую нашу встречу я ждала с нетерпением. Исключительно приятные впечатления остались от процесса выбора важной части нашей свадебной команды – организатора, декоратора, ведущего, фотографа. Все они были единственными, с кем мы встречались, и ожидания оправдались на все сотни процентов.

Сложности при подготовке появились лишь в момент переноса торжества в связи с эпидемиологической обстановкой. В какой-то момент показалось, что перенос даты обернется потерями как гостей, так и членов нашей команды, но все получилось отлично. Иные трудности, если таковые и были, незаметно пролетали мимо жениха, поскольку все основные моменты лежали на плечах невесты.

РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА

Однако, благодаря оперативности, находчивости, опыту и заботе нашего организатора, небольшие сложности даже для невесты показались мелочами. Все вопросы, касающиеся сметы и расчетов с подрядчиками, сроков, пригласительных, деталей декора, даты дегустации и пробного макияжа разрешались будто бы сами собой. Это то, что остается за ширмой для многих пар, и является рабочим «фронтом» для организатора. Загруженный рабочий график тоже доставлял некоторые трудности в согласовании очных встреч по любым вопросам, включая танцевальные репетиции.

Оборачиваясь сейчас назад, в тот сентябрь, мы с особым трепетом вспоминаем наш первый и второй дни свадьбы. Тогда пришло осознание, что все на своих местах, а наша жизнь, будто бы и не существовала друг без друга. Я бы вернулась с радостью в тот момент, чтобы повторно пережить эту эйфорию. Идея повторного торжества спустя 5, 10, 15 лет мне очень откликается, и, надеюсь, мы сможем еще раз создать такой праздник для нас и наших близких и родных людей.

Развлечения

Поначалу мы не имели конкретного представления о том, какими должны быть детали свадьбы. Мне хотелось утонченности, стильного сочетания классических интерьеров площадки торжества с современными цветочными композициями на церемонии и столах, свечами, дизайном пригласительных и торта. Жених поддерживал любые идеи и пожелания. Мы мечтали об эстетике и легкости, без помпезности и привкуса королевских балов. Каждую деталь выбирали последовательно, как ноты для песни, чтобы получилось гармоничное законченное произведение.

Гостям-леди мы предложили поддержать цветовую гамму из нежных пудровых, насыщенных винных, золотистых оттенков. Гостям-джентельменам предоставили выбор из классического черного, темно-коричневого или серого цветов. Невозможно передать словами восторг, возникший оттого, что все гости последовали нашим рекомендациям. В такие моменты понимаешь, что трепет и любовь к близким и родным гостям взаимна.

Основное место торжества было украшено высокими и низкими цветочными композициями пудровых, молочных, розовых оттенков с вкраплениями насыщенного бордового цвета. На столах горели высокие свечи, а сами столы, стулья и посуда были классического белого цвета, чтобы не отвлекать взгляд от композиций и самого зала. Исполнение полностью доверили Настасье Паниной. Результат был потрясающим!

Перед тем, как найти идеальное свадебное платье я посетила несколько салонов, где ни одна примерка не зажгла глаз. К Тане Кочновой я пришла за определенным платьем, в которое влюбилась по фотографии. После него абсолютно случайно и лишь для сравнения примерила другое, которое превзошло все ожидания. Этакая хрустальная туфелька для Золушки. Глаза загорелись, эмоция была поймана. Все существовавшие ранее установки относительно фасона и модели перевернулись на 180 градусов.

Аналогичная ситуация сложилась с образом для жениха. Женя долгое время сопротивлялся классике – черному смокингу с бабочкой, смеялся над референсами. Однако, после примерки всего этого образа, отражение в зеркале получило 10 из 10. Если вы невеста и сомневаетесь, какое платье именно ваше – ждите этого «наития», оно обязательно придёт. А если вы жених и вам кажется, что ваш образ не имеет значения (но невесту затмевать воспрещается), поверьте, вы так же ценны и важны. Верно подобранный и комфортный для вас образ придаст еще больше мужественности, привлекательности и уверенности.

Мы постарались придерживаться элегантности в деталях, не перегружать основной зал и место церемонии. Думаю, мы, наши гости и команда едины во мнении: самым трогательным моментом является наша клятва, особенно Жени. Мы оба вложили в нее не только нежные слова, любимые воспоминания или мечты о светлом будущем, но и чувства вперемешку с эмоциями и остроумием. Мы видели слезы и улыбки в глазах друг друга и гостей, что доставило невероятное удовольствие! Само торжество – очень сентиментальный момент, поэтому важно сохранить искренний смех и радость. Неожиданным стал для меня и Жени процесс завязывания бабочки. Вся славная прекрасная женская часть нашей команды слаженно, скрупулёзно и при помощи интернета пыталась справиться с незамысловатым, на первый взгляд, мужским аксессуаром.

Особенных сложностей у нас не было, а если таковые и возникали, вероятно, ловко разрешались Юлей. Лично для меня небольшой трудностью стало совмещение танцевальной части праздника и поздравлений всех гостей. Каждый хотел лично поздравить, что вне сомнений, радостно и заслуживает внимания. Однако, учитывая быстротечность и волнительность свадебного момента, хочется как можно дольше кружиться на танцполе. С этим мы старались справляться, попросив гостей, не поздравивших в первой части вечера, осуществить желаемое «одним столом» по порядку параллельно с нашим перемещением от одного стола к другому. Так мы смогли внимательно принять все поздравления без больших пауз и «растяжения» по времени настолько, насколько возможно.

Главное – кайфовать от вечера. Вы просто не заметите, как он пролетит, и следом наступит новый день, в который вы войдете счастливой семьей. So, catch the moment! Первый совет парам: обязательно расслабьтесь в этот день и отпустите всевозможные отклонения от вашего плана, сложные погодные условия или иные волнительные моменты. Невестам рекомендую продлить услуги своего мастера по волосам/стилиста/визажиста непосредственно до торжества. Это спасательный круг. В отношении платья я бы советовала пробовать, примерять, экспериментировать. Я даже не могла представить, что выбранное платье будет воплощать в себе столько запрещенных ранее самой себе деталей. Отражение в зеркале – это все, что должно повлиять на ваш выбор!

Свадебный плейлист

Мы не готовили большой плейлист на всё мероприятие. Наши музыкальные вкусы очень разнообразны, мы с Женей абсолютные меломаны. Ловим кайф от Сплина и умело разбираем речь Скриптонита. При этом, для свадьбы важно было выделить «те самые» песни из сотен любимых и зажигательных. Возрастная категория наших гостей была от 2 лет до 80, поэтому учесть вкусовые предпочтения каждого – нереальная задача.

По совету Юли и Васи Царёва мы составили запретный список. В основном это касалось меня, потому что я точно знала из чего состоит моя «запрещёнка». Самое главное – это музыка, биты и эмоциональная составляющая. У гостей должно возникать желание начать пританцовывать ногами, и далее передать заряд всему телу!

Мастхэв нашего вечера – это обожаемый Меладзе для женской половины, современная поп-музыка, некоторые хиты 90-х – нулевых годов. Дольше всего я думала над песней для танца невесты с папой и с женихом. С папой хотелось продемонстрировать всю хрустальность и трогательность момента, поэтому свой выбор я остановила на песне «Killing me softly» в исполнении Frank Sinatra.

Танец с женихом был ритмичным, но при этом романтичным и в качестве сопровождения была выбрана песня «Quizas» в ускоренной версии. Ближе к концу вечера вышла забавная ситуация, когда внезапно зазвучал Скриптонит, а наши уважаемые взрослые гости еще сидели за столами. Никто ничего не заметил и не распознал текста, но мы, находясь в неведении от источника такого заказа, испытали испанский стыд. Но, если весело молодоженам, весело и гостям. Только ваша активность может стать примером для раскрепощения гостей или, если они уже на танцполе, вы создадите идеальную компанию.

Фотограф:  Ксения АнтоноваКсения Антонова
Ведущий:  Василий ЦаревВасилий Царев
Организатор:  Don’t Panic Bride
Видеограф:  Paramonova Movies
Декор и флористика:  Флорист-декоратор Настасья Панина
Стилист:  Аня Верета и Даша Нейман
Полиграфия:  Ксения Титова
Платья:  Татьяна Кочнова
Ресторан или площадка:  Отель Астория
Реквизит и развлечения:  Фотобудка DivoLab
Аксессуары невесты:  Туфли
Артисты:  KRЮKOV BAND
Подрядчик:  Катя Куц
Подрядчик:  Лиза Бурматова
  Город:  Санкт-Петербург