Перейти к содержанию

Когда само место задает тон всей съемке! Посмотрите на эти фото и проникнитесь атмосферой старинной усадьбы и романтикой любви Константина и Александры.

Повод для съёмки

Поводом для съемки была наша свадьба. Хотелось, чтобы свадебная фотосессия была необычной и запоминающейся. Фотограф Ирэна Балашко показала нам снимки заброшенной усадьбы, которая находится недалеко от Гродно, и предложила провести съемку там. Имение закрыто и находится в частной собственности, за ним следит бабушка из поселка, на территории которого оно находится. Чтобы туда попасть, нам необходимо было найти контакты бабушки, созвониться с ней и договориться о том, чтобы нас пустили.

Локация съёмки

Мы отказались от декора, поскольку решили, что интерьер усадьбы самодостаточен и не нуждается в украшении. Нам очень хотелось сохранить ее таинственную атмосферу. Усадьба начала строиться в 1907 году и задумывалась владельцами как «строение века». Получилась она действительно шикарной — настоящий необарочный дворец.

На сегодняшний день это одна из немногих усадеб в Беларуси без оранжевой металлочерепицы, стеклопакетов и пластиковых подоконников. Находясь там, переносишься в прошлый век. Настроение съемке задала потрясающая лестница, оставшаяся со времен постройки. Стоя на ней, представляешь себе, кто спускался и поднимался по этим ступенькам 100 лет назад. Также в усадьбе сохранились оригинальные двери и частично — плитка.

День съёмок

До места съемки добираться на машине три часа. На улице в тот день был дождь, а по радио передавали штормовое предупреждение. Так что, встретившись с Ирэной, мы поначалу думали отказаться от этой идеи и устроить love-story в цветущих садах в десяти минутах езды. А потом все-таки решили не отступать от плана и ехать в усадьбу. И ни разу не пожалели!

Когда мы прибыли на место, выглянуло солнце. Мы присели на скамейки напротив входа в усадьбу и просто любовались фасадом и наслаждались окружающей атмосферой. Съемка длилась дольше, чем мы планировали, потому что Ирэну было не остановить! Хотя для нас с Костей время тоже пролетело незаметно, и мы получили невероятное удовольствие от процесса. Само торжество проходило накануне съемки, но сейчас при мысли о нашей свадьбе мне в голову приходит именно этот день и эта невероятная усадьба.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Ирэна Балашко
Дизайнеры платьев:  RARA AVIS
Свадебные салоны:  Кураж

  Место съёмки:  Беларусь, Гродненская область



ОРГАНАЙЗЕР WEDDYWOOD
Подготовься к свадьбе самостоятельно!

Мы общаемся в Инстаграм
@weddywood

Изображения загружаются...
ПОДПИСКА на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ РАССЫЛКУ

Рассылка лучших статей и свадеб за неделю