Сегодня вас ждет нестандартная стилизованная фотосессия в готическом стиле. Черный цвет олицетворяет собой чувственность, страсть, загадочность, а если добавить к нему красные акценты, оттенить золотом и мягким светом свечей — получится по-настоящему таинственная и готическая история.


«
Две стороны луны: загадочность католической церкви и откровенная чувственность в черных тонах. Роскошный черный — новый тренд и выражение нестандартности.

»

Повод для съёмки

После предыдущих съемок в довольно нежных цветовых палитрах нам захотелось чего-то более чувственного, брутального, сексуального. Pantone назвал цветом года 2016 «розовый кварц», а нам захотелось чего-то кардинально противоположного. Сначала я, как организатор, вдохновлялась довольно банальными уже винными оттенками, но потом увидела фотографию в Pinterest с черными акцентами в декоре. Особенно меня поразили черные свечи. Найти действительно красивые черные свечи в Москве оказалось довольно сложно, и на отдыхе в Барселоне я заглянула в старейший магазин города в Готическом квартале — магазин свечей! Естественно, там я нашла именно то, что искала. Также меня вдохновила модель — Кристина оказалась очень чувственной и эротичной.

Стилистика съёмки

Несмотря на то, что съемка названа «готической», стиль готики в теории, конечно, выражается не только в темных оттенках, но и, например, в особых заостренных формах предметов. Поэтому у нас вышла некая смесь: смесь бронзовых ваз и подсвечников, легких хрустальных бокалов, нежных кремовых роз и черных свечей, черной керамики, насыщенных бордовых и красных цветков в композициях.

На таком же контрасте обыгран и образ невесты: ее утро — в сексуальном будуарном пеньюаре, черном корсете; венчание с женихом — в светло-сером платье с кружевным верхом и легкой юбкой, среди свечей; свадебный ужин — в черном платье с открытыми плечами. Кондитер приготовил торт в общем стиле съемки — серый, посыпанный маком, а флорист добавил яркий акцент в виде бордового цветка.

День съёмок

Перед самой съемкой вся команда проделала огромную работу, продумав все до мелочей, и это безумно радовало. Напряжения во время съемки не чувствовалось, все были в восторге от образов пары и декора. Было забавно наблюдать, что пара, такая уверенная и чувственная на снимках, в перерывах немного волновалась. Когда мы снимали зону у стола, видеооператорам вдруг пришла в голову идея поджечь и потушить свечи, засняв летящий дым, и это была просто потрясающая находка!

Кстати, обязанность по возврату обручальных колец пала на саму пару, в итоге кольца отвозил «жених». И недавно, посетив изготовителей колец для новой съемки, я узнала, что Женя сделал заказ на новое кольцо по образу того, что было подобрано для фотосессии! Очень приятно, что подобные проекты побуждают людей на нечто большее.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Vitaly and Kate
Декор, полиграфия:  U&ME decor
Видео:  Sem-V Studio
Стилист:  Юлия Иванова
Дизайнеры платьев (черное):  DressLab
Дизайнеры платьев (серое):  Наталья Воронова
Гребень:  Beretk!Ah
Серьги:  LIA LU BIJOUX
Флористика:  Кристина Юнусова
Сладости и торты:  BiscuitiCo

  Место съёмки:  Cross-Studio, Москва