Поменьше стереотипов, больше искреннего, яркого и увлекательного — такой Катя и Ваня видели свадебную вечеринку. Добавили в пространство геометрию, фольклор, немного советского ретро и много (очень много!) неона и игр со светом

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  40-80

История пары

Мы с Ваней знакомы уже 11 лет. Мы не только живем вместе, но еще и работаем — у нас свое рекламное агентство по работе с блогерами. Много слышали мнений, что мы долго не протянем, т.к. вместе живем, работаем и круг общения у нас тоже общий, но в итоге мы все еще вместе :) Мы много путешествуем, собираем лего, играем в консоль, записываем подкасты, смотрим ютуб и сериалы, слушаем Spotify и иногда готовим.

Особенно запомнилось наше путешествие на полтора месяца на Панган: другой конец мира, другие люди, поразительно другая культура. Мы первый раз так надолго уезжали с друзьями, первый раз оба сели на скутеры, обьездили на них весь остров и были даже на вечеринке в закрытой части острова.

Предложение Ваня тоже сделал в путешествии, но уже в Стамбуле. Вдохновленный сводами и масштабом одной из главных мечетей Чамлыджа, он сделал предложение прямо в самом центре внутри этой мечети.

Концепция и детали свадьбы

Поменьше стереотипов, больше искреннего, яркого и увлекательного — такой мы видели нашу свадебную вечеринку. Мы сразу сошлись на том, что у нас не будет классической свадьбы. Нам хотелось максимально оторваться от реальности на один день, поэтому мы решили создать ощущение, которое люди получают в музеях современного искусства, — когда все интересно, местами иммерсивно и красиво. Мы начали с приглашения, и вместо стандартной полиграфии сделали специальный сайт, чтобы показать, что вечеринка точно не будет “еще одной свадьбой, на которую нужно идти”.

Дальше мы нашли футуристичный особняк Archiloft, который спрятан от остальных глаз. Добавили в пространство геометрию, фольклор, немного советского ретро и много (очень много!) неона и игр со светом и получился настоящий Museum of modern love.

В центре вечеринки было ощущение свободы, и мы решили воплотить ее разными способами, чтобы отразить, какой разной она может быть. Мы сделали сразу несколько точек притяжения для гостей и их любопытства: куб, инсталляция с телевизорами, абстракцию с проекцией и бар, который был отдельной арт-зоной.

Наша первая точка притяжения — куб с инсталляциями. Две грани куба были гранями для свободы творчества: на одной можно было создать свой собственный арт из света и проекции собственной тени, а на другой поиграть в fun’n’roll колесо, где рандомно выпадала идея и компания для фото. Третья грань стала местом церемонии.

Мы не стали делать арку из цветов (и вообще добавлять флористику в нашу вечеринку), но немного изменили геометрию ровной стены куба, добавив несколько ступеней, микс шрифтов, неоновые иероглифы, мифических существ и, конечно, главное слово вечера — “любовь”, написав его вязью.

Четвертая грань куба стала входом в творчество улиц, где каждый мог дать волю фантазии и расписать стенки куба граффити. Мы точно знаем, что самые яркие моменты хочется забрать в память надолго, поэтому решили разобрать внутренние стены куба в конце вечеринки и дать возможность гостям унести с собой домой кусочки коллективного творчества.

В другом зале мы расположили инсталляцию из ретро телевизоров, добавили к ним красные советские коврами, неоновые провода и тропическую зелень. Специально для нее мы сняли беззвучный ролик с нами в главных ролях, и каждый гость мог в любой момент вечеринки увидеть в этих кадрах какую-то свою версию наших отношений и предложения. Прямо посередине лофта стояла белая полигональная конструкция, и мы решили, что ее нельзя не задействовать. Мы вывели на нее проекцию с абстракциями и нашими портретами, которые периодически в течение вечеринки то появлялись, то пропадали. «Обычная барная стойка — это скучно», — подумали мы, и сделали из нее арт-инсталяцию. Заростили ее неоновыми лианами и иероглифами, а вместо стандартного коктейльного меню у нас была бегущая строку с названиями коктейлями. Это было настоящей точкой притяжения в течение всей вечеринки.

Развлечения

Конечно, как и в современном музее, на нашей свадебной вечеринке не нашлось места для классической рассадки. Мы решили никак не ограничивать свободу зрителей и участников и пришли к формату фуршета. И совершенно не прогадали! Это позволило нашим гостям самим выбирать, где им комфортно находиться в каждый момент праздника: смотреть инсталляции, обнимать нас, танцевать, тихо разговаривать или пить коктейли у бара. Мы сконцентрировались на комфорте и активности гостей и ведущий только моделировал процесс.

Церемонию провел наш друг, который добавил в нее немного перфоманса и преображения, что было для нас самих сюрпризом. Наши гости были такими талантливыми и активными, что даже спели несколько песен, что ее больше усилило ощущение творческой свободы, которую мы всячески акцентировали. Мы взяли смелость и отступили от традиционных форматов, связанных с самим словом свадьба. Мы играли на контрастах, вдохновляли и вдохновлялись сами, творили и просто наслаждались этим днем — наша вечеринка стала отражением всего, что мы так любим и ценим.

Свадебный плейлист

Техно, поп, хаус, электро, и даже немного Агутина — ощущение контрастов и свободы продолжилось и в сете от нашего диджея. Был настоящий рейв! А первый танец мы станцевали под живое исполнение песни собственного сочинения «Понарошку» нашей подруги Маши.

КОМАНДА:

Организация свадьбы:  Soulmates Agency cвадебное агентство
Декор и флористика, Букет невесты:  Regil sisters
Стилист:  Алена Ямская
Ресторан или площадка:  ARCHILOFT
Кейтеринг:  Rock catering
Реквизит и развлечения:  Выездной бар Sorokin eventbars
Артисты:  DJ
Торт:  Kosmos Cake
Подрядчик:  Rig ru
Ведущий:  Андрей Негинский

  Город:  Москва