Бохо — это не всегда взрыв красок и пышный декор. Этот стиль может быть и нежным, спокойным и очень душевным, как на свадьбе Ульяны и Александра.

Подготовка:  от 1 до 2 месяцев
Гостей:  40-80

История пары

Мы работали вместе в загородном детском лагере летом, там и познакомились. И долгое время просто общались, встречались на каких-то совместных тусовках. В течение года мы выезжаем в районы нашего края на школьные каникулы для проведения семинаров с детьми, и вот на одном таком семинаре попали в одну команду, там все и закрутилось.

Я ждала то самое заветное кольцо во Франции — я тогда работала ассистентом преподавателя русского языка, Саша прилетал ко мне 2 раза, но он решил, что дарить кольцо у Эйфелевой башни слишком банально. В прошлом году мы ездили в отпуск в Черногорию, и в один из дней запланировали поездку в монастырь Острог. Встали в 4 утра, сели на поезд, после еще часа два шли козьими тропами… После прогулки по монастырю присели отдохнуть и тут Саша встал на колено и предложил мне стать его женой. Конечно же, я согласилась!

Подготовка к свадьбе

Я заканчивала базовый курс шитья и вместе с преподавателем решила не покупать свадебное платье, а именно шить. Образ придумали за полгода до торжества, долго выбирали ткань, кружево. Я ходила на примерки в течение месяца, было приятно наблюдать за тем, как образ складывается по крупице.

Локацию свадьбы выбрали за городом — это была территория загородного лагеря, в котором мы работали летом в студенческие годы. Решили там провести выездную церемонию, и самым сложным оказалось собрать венские стулья. Примерно за месяц до свадьбы начала искать стулья по родственникам, знакомым, друзьям, писали огромный пост в соцсетях, и люди активно подключились и помогли. Собрали стулья для всех 60 гостей!

Большое количество элементов декора было сделано по фотографиям из Pinterest. В нашем городе, как оказалось, очень небольшое количество людей занимается плетением макраме, но мы все же нашли смелую женщину, которая смогла за неделю сплести огромный кусок макраме для нашей арки. Несмотря на то, что мы обратились к декоратору, какие-то локации готовили наши друзья. Мы об этом ни разу не пожалели, как показывает практика — творческие люди могут все!

Концепция свадьбы

Так как свадьба проходила за городом, а платье было в стиле бохо, мы постарались выдержать этот стиль во всем. Мы любители спокойных оттенков, без ярких, кричащих красок, поэтому выбирали цвета под сезон и окружающий пейзаж. В итоге собрали палитру в коричневых, бежевых, серых, оливковых и темно-зеленых тонах.

Мы сами нарисовали эскизы предполагаемых локаций и презентовали их организатору, координатору и декоратору. После определились, что мы сможем сделать сами и с помощью друзей, а что будет делать декоратор. Зон было пять: место для проведения церемонии (парапет, арка, ковер и стулья), барная стойка, зона отдыха с кальяном, банкетный зал и костровое место для вечерних посиделок с гитарой.

День свадьбы

Свадьба проходила за городом. В ЗАГС мы пришли утром в джинсах, поставили штампы и отправились готовиться к настоящему торжеству. Утро невесты решили провести в той студии шитья, где мы шили свадебное платье. Жених вместе с гостями отправился на свадебную площадку, а я вышла к гостям только во время церемонии — я дожидалась своего выхода в лесу и появилась на свадьбе, как нимфа.

Церемонию вела наша общая подруга, поэтому она была очень уютная, такая про нас и каждый выходил под свою особую музыку. После была история нашей любви, клятва, свадебный танец — румба. После церемонии все прошли к барной стойке — все гости выпивали коктейли, кушали пироги, которые испекли наши друзья, а мы с женихом поехали на съемку в поле. Для гостей была заготовлена настольная игра про молодоженов, разные станции с играми, развлечениями — их тоже проводили наши друзья.

После начался ужин, который прошел в формате фуршета — гости могли менять свое местоположение, свободно перемещаться, общаться. Мне запомнился сентиментальный момент с бросанием клубка шерсти над головами молодоженов: гости встали в круг, мы заняли место в центре, и каждый гость говорил пожелание, а затем бросал клубок другому гостю — в результате над нами образовался такой ковер из шерсти.

И завершающим моментом был холодный фонтан на парапете, где проходила церемония. Гости сделали «коридор» из больших бенгальских огней, через который мы прошли к парапету, и возле фонтана мы разрезали торт и съели первые кусочки. Костра с песнями под гитару не было, т.к. пошел дождь, но вместо него мы устроили классную вечеринку!

Совет от пары

Не заморачивайтесь, не нервничайте, не бойтесь делать что-то сами и не бойтесь подключать друзей. Откажитесь от торжественной регистрации, сделайте камерную церемонию и пусть ее проведет кто-то близкий.

Видео со свадьбы

 

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Мария Комарова
Декор и флористика:  Студия Александры Чуриловой
Организация свадьбы:  Елена Супонова
Ведущие:  Егор Павлык
Макияж и причёска:  Анна Пешкова
Дизайнеры платьев:  Студия Шкаф
Сладости и торты:  Любовь Юртаева
Реквизит и развлечения:  Доброград
Полиграфия:  Алексей Крутько
Рестораны и площадки:  лагерь Парус

  Город:  Чита