Теплая, как пламя свечи, таинственная, как облако тумана, и легкая, как дуновение ветра, съемка. А нежный и воздушный образ туманной нимфы завораживает и приковывает к себе взгляд. Сегодня мы предлагаем вам окунуться в сказку!


«
«…Я за нею наблюдала –
Из–за дерева следила,
Но случайно испугала,
Я на ветку наступила.

Звук развеял тайны дымку,
Словно это был обман…
Превратилась в невидимку
И исчезла, как туман…»


»

Вдохновение образом

Иногда при виде какой-то красивой вещи у тебя в голове рисуется картинка или даже история, которая уже не выходит из головы, и ты хочешь, чтобы она стала явью и подарила другим людям те же эмоции, что и тебе.

Моей вещью, моим вдохновением стало легкое, как воздух, платье, которое я однажды увидела на одной из съемок другого фотографа. С тех пор мне не было покоя, и в голове я рисовала все новые и новые картинки — неземной, легкий и туманный образ. Образ, что приносит умиротворение.

Стилистика съёмки

В моих представлениях это должно было быть что-то очень теплое, как пламя свечи, таинственное, как облако тумана, и легкое, как дуновение ветра! Платье серо-голубого оттенка было основой всей съемки и в то же время ее главным акцентом. Оно и стало тем самым туманом, который окутывал нежную и хрупкую девушку.

Привнести в интерьер элемент сказочности удалось за счет причудливого дерева — символа чего-то нереального. Все оттенки сцены были максимально близки друг к другу, чтобы передать только легкое ощущение присутствия чего-то особенного, сказочного. И только теплый свет свечей помогал распознать этот утонченный силуэт, растворяющийся в дымке серого цвета.

День съёмок

Эта фотосессия очень долго не могла состояться. Именно поэтому день съемок, к которому я так долго готовилась, был для меня так важен. Поиск подходящего декора, долгие обсуждения, репетиции причесок, выбор модели — все это играло большую роль в восприятии картины.

Когда весь декор был расставлен по своим местам, модель вошла в кадр и был сделан первый снимок, от которого затряслись руки, ко мне, наконец, пришло осознание того, что это все наяву, а не в моих фантазиях и мечтах. Вот оно — счастье!

Задействованные подрядчики

Фотограф и декоратор:  Ирина Калинина
Декор и флористика:  Свои Истории
Дизайнеры платьев:  Виктория Весина
Сладости и торты:  Мама и Дочка

  Место съёмки:  Электросталь, фотостудия