Мы уже публиковали свадьбу Насти и Алексея, и сегодня рады поделиться с вами их love-story из медового месяца. Без лишних слов — просто посмотрите на эти кадры!

Подготовка к съёмке

Довольно продолжительное время мы восторгались северной природой и культурой Скандинавского полуострова. Поэтому глупо было бы предположить, что свой медовый месяц мы проведем, попивая Пина коладу и греясь под мягким южным солнышком. Мы решили отправиться в самую замечательную страну на свете — в Норвегию.

Самым простым пунктом в списке дел был выбор фотографа. С Найзой мы были знакомы уже год и следили за ее работами, так что вопрос отпал сам собой. Оставалось выбрать локации и продумать нюансы поездки. А поскольку все мы ехали в Норвегию впервые, нам предстояло распланировать это путешествие до мелочей.

Стилистика съёмки

Мы изначально планировали отталкиваться от черного цвета, ориентируясь на специфику северной природы и ее климат. Мы подстраивали не локацию под себя, а себя — под локацию. Леше мы подобрали черный костюм с рубашкой и черные кеды. О платье говорить нет смысла — оно черное и идеальное. Именно такое, о каком я и мечтала.

Чтобы наши образы не выглядели готично, мы разбавили черный цвет бежевыми и фиолетовыми деталями. Непросто было определиться с такой немаловажной деталью, как флористика. Так как съемка планировалась только на четвертый день поездки, такое приключение живые цветы, увы, пережить были бы не в силах, а найти флориста в другой стране не так просто.

Поэтому мы решили остановиться на букете из сухоцветов. Сухоцветы и северная природа будто созданы друг для друга. Полиграфия — отдельный пункт, не менее важный, чем платье или костюм. Атмосферная, в черно-бежевых тонах. Акцент на сюрреализм в духе обожаемого нами Дэвида Линча.

Съёмочные локации

Норвежские фьорды — это первобытная, самобытная и нетронутая красота. И не важно, являетесь ли вы фанатом фэнтези или вам близок исторический период раннего средневековья, или вы просто наслаждаетесь красивой природой — тут всегда есть чему удивиться. Это другой мир, буквально. Центральная локация фотосессии — Borgund Stave Church, она же церковь Ставкирка в Боргунне. Законсервированная во времени деревянная церковь — символ неподдельной любви норвежцев к собственной культуре.

Заключительный и, пожалуй, самый интимный акт нашей съемки — вечерний фьорд. Мы побывали только в «нижней» части страны, но именно благодаря этому наша серия отдает камерностью и уютом. Любопытно было наблюдать за тем, как в 200 метрах от нашей локации расположены обычные загородные домики, с обычными людьми, которые то и дело вежливо поздравляли нас и просили сфотографироваться.

Резюмируя вышесказанное, какими бы словами мы не начали описывать эту страну, все равно выйдет как-то не так. Можно долго описывать магическую северную погоду, туманные горы или фьорды с впадающими в них водопадами, но все это будет графоманией на фоне того, что на самом деле откроется вам, если вы решитесь окунуться в этот северный рай. И мы, кстати, видели лишь малую часть и обещали себе обязательно вернуться.

Советы по организации съёмки в Норвегии

  1. Не берите никогда рейсы с пересадкой менее полутора часов, особенно если вы с багажом.
  2. Арендуйте машину заранее. Норвегия — страна суровой горной природы и не менее суровой географии, где за каждым поворотом скрывается целый мир, который может быть не отмечен на туристических картах.
  3. Идеально, если у вас или у кого-то из подрядчиков уже будет опыт подобных путешествий.
  4. Обязательно берите удобную обувь. Также лишними не будут пара термосов с горячим чаем или кофе.
  5. Грамотно планируйте логистику. Возможно, стоит разделить съемку на два дня — захватите больше локаций и не придется возвращаться в отель уставшими в ночи.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Clouds Inside
Стилист:  Найза
Дизайнеры платьев:  U Wedding Dress
Букет невесты:  Lavender Castle
Полиграфия:  Oksana Mike
Костюм:  Patrikman

  Место съёмки:  Норвегия