Уединенное место, ужин под открытым небом, легкий, словно созданный природой декор и море счастливых улыбок — в такой атмосфере прошла душевная свадьба Насимы и Яна.

Подготовка:  от 2 до 3 месяцев
Гостей:  40-80

История пары

Ян появился в моей жизни в мой первый рабочий день в Барселоне. Говорит, что влюбился с первого взгляда, но, если и так, скрывал он это отлично – сколько я краснела от его искрометных шуточек! А потом научилась давать ему отпор – и он, в знак уважения к прорезавшемуся у меня чувству юмора, стал провожать меня домой. Через месяц Ян ушел из компании, но провожать не перестал.

Было лето, мы ели арбузы в парке с видом на вечерний город, гуляли, смеялись до боли в животе… А потом как-то вдруг стали семьей. И если спросить меня, когда же настало это «потом», — я точно знаю, что ответить: уже за 8 лет до нашей свадьбы, с того самого момента, когда вот эти арбузные вечера мы стали проводить, держась за руки. Наверное, именно поэтому – потому что сразу стали родными – про свадьбу мы как-то вообще не думали.

Родные и друзья спрашивали, а иногда даже требовали «официализации», но мы не пали под натиском этих «войск»: всему свое время. Тот самый сокровенный вопрос Ян задал мне 9 мая. Случайно получилось, но мой друг Дима не упустил возможности откомментировать это следующим образом – «Это двойной День победы! Еще и России над Голландией!» Более романтичного предложения (Ян предварительно даже заручился одобрением моего папы) я не могла себе и представить!

Неторопливая подготовка к свадьбе

Семью я хотела всегда. Но никогда не была девочкой, которая со школьного возраста рисует себя в образе невесты — я понятия не имела, каким должно стать мое платье или декор. Единственное, о чем я мечтала, так это о том, чтобы этот день прошел на берегу моря. Мы стали смотреть площадки, какие-то фотографии, даже купили пару журналов… Но внимание постоянно отвлекалось на что-то в стиле «ох, посмотри, какие орангутаны на Борнео! Нам туда очень надо!» Туда же уходили и деньги.

В какой-то момент, когда вопросы близких «ну когда уже, ну когда?» стали сходить на нет (все к тому времени отчаялись погулять на нашей свадьбе), мы почти собрались тихо расписаться без всякой свадьбы – для успокоения совести и во имя закрытия вопроса. И именно тогда мы, наверное, в полной мере осознали, что мы хотим свадьбу! Действительно хотим, всей душой, чтобы рядом были все наши близкие и любимые люди, чтобы это был настоящий праздник нашей любви.

В первую очередь мы нашли то самое место мечты. Нашли совершенно случайно, пробираясь по тропинке вдоль скалистого берега неподалеку от Таррагоны. Мы вообще-то шли на пляж, но когда я увидела замок Тамарит, сердце – честное слово! – екнуло. В нем было все: моя мечта сказать «Да!» под шум волн, желание Яна устроить ужин на свежем воздухе, наш любимый запах сосен, полуразрушенные стены замка, уединение и самое настоящее волшебство, разлитое в воздухе.

В июне мы выбрали дату свадьбы — в конце сентября. Казалось бы, времени на подготовку – океан. Но если учесть, что 90% гостей должны были спланировать поездку в Барселону из Москвы и Голландии, можно сказать, заскочили мы в последний вагон. Но у нас самые надежные, самые искренние и самые настоящие друзья! Столько радости, поддержки и слов «наконец-то!» мы еще никогда не слышали. А все их «конечно, будем» заставили поверить, что свадьбе быть!

Выбор организатора свадьбы

Главным мотиватором поскорее сыграть свадьбу стала моя подруга Таня из JulyEvent. Она убедила меня, что переносить свадьбу еще на год не стоит, да и вообще стала нашей путеводной звездочкой. Изначально я не планировала пользоваться услугами свадебного организатора. А зачем, думала я? Пару вопросов задам Тане по старой дружбе, остальное выберем и организуем сами.

Вот скажи мне теперь, что все то «остальное», с чем пришлось столкнуться, мне пришлось бы планировать самой, – да гори она синим пламенем, эта свадьба, ответила бы я! И уехала бы на каникулы. Так мы, в общем-то, и сделали – если про каникулы. В конце июня. Когда не было вообще ничего спланировано. А когда вернулись и я просмотрела присланный Таней список того, что нужно подготовить, я позвонила ей и слезно попросил спасти-таки и меня, непутевую невесту, и все действо.

Почему я не выбрала организаторов в Барселоне? Причин много, но если свести к основной – то это приоритет абсолютного доверия. Доверия и уверенности во всем – в вопросах финансового планирования, в качестве и оригинальности идеи, в честном ответе на вопрос «Правда, красиво?», но самое главное – в том, что даже если я позвоню среди ночи, в панике задавая вопрос, прозвучавший уже 150 раз до этого, мне ответят, поддержат и сделают это с любовью.

Концепция свадьбы

Несмотря на то, что замок Тамарит – идеальная, на мой взгляд, площадка, преображать ее все-таки пришлось. Нам хотелось деревянных столов, лохматых композиций, легкости и неперегруженности в цветах и декоре, ароматов и свечей – и я до сих пор не понимаю, как JulyEvent и нашему декоратору Вере удалось так точно воссоздать именно то самое волшебство, которое я описывала им только как: «Пусть будет светленький и зеленый, чтобы ближе к природе». Но имела-то я ввиду именно эту прозрачность и элегантную небрежность!

День свадьбы

Нам хотелось прожить весь наш день – с самых первых его минут – вместе. Неспешно насладиться утром, вдоволь набегаться по замку, дурачиться и смеяться, много смеяться. Какие уж тут нервы, когда так? Конечно же, для Яна оставалось секретом то, каким будет мой образ. И расстаться нам все-таки пришлось, но лишь незадолго до церемонии. Хочется верить, что и в дальнейшей нашей жизни расставания, если и будут, то только такими – скоротечными.

После церемонии мы всецело посвятили себя нашим гостям и наслаждались общением, программой и тем, что, как бы смешно это ни звучало, не всегда удается жениху и невесте – едой! А на следующий день, спокойные и счастливые, так же бескомпромиссно насладились фотосессией: на берегу моря, босиком, с путающимися волосами и ощущением всепоглощающего счастья.

У нас не было напечатанных приглашений – потому что мы долго тянули кота за хвост, дресс-кода – потому что нам не хотелось напрягать гостей. Моим подружкам пришлось переделывать прически, а мне – менять макияж в самый последний момент. Когда мы резали торт, у ножа чуть не отвалилась ручка. Зато в этот день с нами были самые близкие и любимые люди.

Родители с гордостью рассказывали о том, какими мы были в детстве, все дружно отплясывали под фламенко, а русские мужчины соревновались с голландцами за право называться самыми стойкими. Мы запускали в темнеющее небо наши заветные желания, много обнимались и были счастливы. И это был самый незабываемый, самый волшебный день!

Совет от пары

Мне кажется, очень важно делать все так, как вы чувствуете. Быть собой, а не придумывать роли на этот день. Спустя годы именно это – ваша искренность и «настоящесть» — будет греть вам душу теплом воспоминаний.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Мария Муницина
Организация свадьбы:  Агентство JulyEvent
Ведущие:  Иван Чебанов
Сладости и торты:  T’ART Barcelona
Флористика и полиграфия:  Вера Хлюстова
Рестораны и площадки:  Замок Тамарит

  Город:  Барселона