Сказочная и немного винтажная атмосфера Нормандии, утренние сборы вдвоем и романтичная прогулка по скалистому берегу мыса Фреель… Вдохновившись живописной французской природой, Денис и Катя устроили невероятно трогательную свадебную съемку, которой мы рады сегодня поделиться с вами!

Гостей:  без гостей

«
Северное побережье Франции казалось нам наиболее романтичным и живописным, поэтому для проведения свадебной съемки мы выбрали именно его.

»

История пары

История нашего знакомства совершенно банальна: мы познакомились в интернете совершенно случайным образом. Через несколько дней встретились на кофе — как-то так и завязались отношения. Так сложилось, что наш первый совместный отпуск мы провели во Франции и окончательно и бесповоротно влюбились в эту страну, ее культуру, искусство, природу, кухню.

Вторая поездка в эту страну состоялась в связи с моим обучением в школе кондитерского искусства на юге Франции. Спустя две недели мы встретились с Денисом в аэропорту Барселоны, чтобы вместе отдохнуть во французской провинции. Мы остановились в небольшом городке Прад, у подножия Пиренеев в юго-восточной части страны.

В один из дней мы отправились в горы, в старейший горнолыжный курорт в Пиренеях — Font-Romeu-Odeillo-Via. Именно там, на высоте 1500 метров, когда кругом не было ни души, Денис сделал мне предложение. Признаться, это было совершенно неожиданно и очень романтично.

Подготовка к свадьбе

Мы с Денисом изначально знали, что хотим небольшую свадьбу в кругу самых близких родственников и друзей. Так мы и поступили: организовали в Минске душевный вечер на свежем воздухе для самых близких. В процессе подготовки пришла идея устроить свадебную съемку на берегу моря. И без раздумий мы выбрали Нормандию.

Мы не перестаем благодарить судьбу, что встретили фотографов, которые поддержали нашу идею и помогли реализовать ее так, что результат превзошел все ожидания. В процессе подготовки вместе с фотографами мы изучали местность по Google Картам, выбирая наиболее подходящие локации. В итоге мы обозначили следующие точки: Гавр, мыс Фреель и деревушка Le Bec-Hellouin.

Первой нашей точкой был Гавр — портовый город на севере Франции. Именно там мы снимали утренние сборы. Дом покорил нас своим интерьером и видом из окна. Вечером в комнате для молодоженов прямо из ванны с бокалом вина можно было наблюдать ночной Гавр.

Следующим пунктом стал курортный городок Динар. Выбор пал на него, т.к. вблизи располагался мыс Фреель, где с 70-метрового скалистого берега открывается впечатляющий вид на Ла-Манш. Главное украшение мыса Фреель — это вереск и красноватый оттенок известняка.

Концепция свадьбы

Как и каждая девушка, я хотела, чтобы мой самый главный день в жизни соответствовал моим представлениям, ожиданиям и мечтам. Я знала, что непременно хочу море, платье пепельной золы и рядом того человека, которого выбрала. Платье мечты создавала белорусский дизайнер, фасон был выбран винтажный. Да и в целом мы не хотели каких-то привязок к современным трендам.

От первоначальной задумки с букетом полевых цветов пришлось отказаться, т.к. собранные цветы моментально увядали. Отчаявшись, мы уже планировали съемку без букета, но по дороге на мыс нам встретился небольшой домик с огромными каллами на участке. На жестах нам удалось объяснить хозяйке, что мы хотим цветы с ее сада. И на наше удивление, она вынесла ножницы и помогла собрать огромный букет. Во многом благодаря этой француженке, наша съемка на мысе стала такой особенной!

А вместо банкета мы, будучи уже в статусе мужа и жены, любовались закатом с видами Нормандии. Это те самые счастливые моменты, очень личные, очень трогательные, которые останутся в памяти на многие годы, потому что именно это нам и было нужно в тот день!

Совет от пары

Все люди разные. И мода меняется скоротечно. Поэтому только наши внутренние представления, основанные на нашем опыте, переживаниях, мечтах должны определять стиль свадьбы. Делайте то, что чувствуете, и не слушайте никого!

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Jezhora Family
Дизайнеры платьев:  Novshar

  Город:  Нормандия, Гавр