Кухня — это маленькая волшебная страна, где с помощью разных ингредиентов рождаются сладкие шедевры. Разные текстуры и запахи, невероятные вкусы и ароматы. Сложно передать словами то, что можно почувствовать, лучше погрузиться в процесс создания и стать кондитером на один вечер.
Вдохновение
Природа самый лучший творец и вдохновитель. Натуральность, простота, естественность — именно этого мы придерживались, создавая наш торт. Вместо пшеничной муки мы использовали рисовую, тем самым тортик подойдет тем, у кого аллергия на глютен, или тем, кто заботится о своем здоровье и соблюдает безглютеновую диету.
Ни для кого не секрет, что именно торт с открытыми коржами, naked cake, стал настоящим хитом уходящего 2015 года. Все больше невест в этом сезоне отдавали предпочтение натуральным тортам с открытыми коржами. Для украшения мы подбирали ягодные сочетания, цветочные композиции с зеленью и веточками. Завершающим аккордом были деревянные спилы, на которых располагались свадебные торты, которые только подчеркивали их красоту и естественность, казалось, что сама природа создала их.
Рецепт
Ингредиенты:
Тесто:
- яйцо — 6 штук
- сахар — 150 гр.
- мука рисовая — 150 гр.
- кокосовая мука, стружка — 50 гр.
Начинка:
- лимонный курд — 250 гр.
- клубника — 400 гр.
- мягкий творожный сыр — 500 гр.
- кокосовые сливки — 200 гр.
- сахарная пудра — 100 гр.
- кокосовое молоко — 200 гр.
Для украшения:
- клубника
- живые цветы
- кокосовые кранчи
Способ приготовления:
Тесто
- Отделяем белок от желтка. Взбиваем белок с сахаром до стойких пиков. Желток взбиваем с сахаром, добавляем просеянную рисовую муку и кокос. Аккуратно вводим белки и перемешиваем вручную. Тесто перекладываем в форму и выпекаем около 30 минут при температуре 180 оС.
- Готовый корж остужаем и разрезаем на 3 части.
- Мягкий творожный сыр смешиваем с кокосовыми сливками и взбиваем до пышной массы, добавляем сахарную пудру и семена ванили, охлаждаем.
- Сборка: коржи пропитываем лимонным курдом и кокосовым молоком, выкладываем крем и кусочки клубники в начинку, чередуем слоями. Украшаем торт клубникой и живыми цветами (предварительно помещаем их в трубочки, чтобы стебли не соприкасались со съедобными частями).
- Готовый тортик лучше выдержать в течении 3-4 часов при температуре не выше +5 оС, тем самым вы дадите ему пропитаться.