Концепция свадьбы Вадима и Полины связана с их образованием, местом знакомства и работой жениха. Приглашаем вас на их «космический» праздник с невероятной энергетикой!

Подготовка:  от 6 до 9 месяцев
Гостей:  больше 80

История пары

Мы вместе учились в МГТУ им. Н.Э.Баумана, и у нас была большая и дружная компания. Познакомились мы на встрече Нового 2010 года. Два года мы дружили, и потом наше общение начало перерастать во что-то большее. В 2012 году мы с друзьями решили поехать в Санкт-Петербург на майские праздники — купили все билеты, забронировали отель… и тут, перед самым отъездом, они отказались ехать! «Ну, не пропадать же поездке!», — подумали мы и отправились вдвоем.

Много гуляли, встречались с друзьями, которые живут в северной столице, и в какой-то момент поняли, что уже не можем друг без друга. Так началась наша история. Мы много путешествовали, закончили вместе университет, работали и развивались… И через шесть лет, катаясь в горах в Сочи, Вадим сделал мне предложение. Так совпало, что это произошло 14 февраля, хотя мы никогда не отмечали этот праздник. С нами были наши друзья и сестра Вадима, и мы тут же пошли отмечать это событие в ресторан.

Концепция и детали свадьбы

Мы сразу решили, что не хотим классическую свадьбу, хотя до последнего пытались выбрать площадку на природе. Но, составив список гостей, поняли, что загородная свадьба не для нас, — в нем было 110 человек! Чтобы не мучить гостей долгими разъездами, решили искать площадку в Москве. Мы хотели, чтобы этот день был добрым, уютным, семейным и легким, несмотря на то, что количество гостей не позволяет назвать мероприятие камерным.

Тема свадьбы родилась сразу: я выросла в наукограде Королеве и всю жизнь мечтала стать космонавтом, а Вадим после окончания университета устроился работать на одно из предприятий Роскосмоса. Со всем остальным нам помогли наши прекрасные организаторы! Они помогли нам придумать и сделать зону выездной регистрации: мы вдохновились памятником «Покорителям Космоса» на ВДНХ. Ракету сделали специально для нас, сейчас она стоит на даче.

Пригласительные мы придумали сами. Попросили друга сделать фотографию, затем нашли исполнителя на UDo, написали текст и распечатали все в копировальной мастерской. Долго ломали голову над упаковкой и однажды увидели крафтовые конверты, которые сами оформили дома в виде «Совершенно НЕсекретного послания», как отголосок инженерии и СССР. Учитывая количество гостей и плотный тайминг, из развлечений удалось добавить только бар, все остальное было в рамках программы вечера: кавер-группа и бенгальские огни вместо салюта.

Подготовка к свадьбе

До своей свадьбы мы Вадимом уже побывали на 17 свадьбах, поэтому поначалу думали, что сможем подготовить все сами. Но, начав общаться с площадками, поняли, что такого количества свободного времени у нас просто нет… Поэтому мы нашли организаторов, и это было самым верным решением!

Сами договорились только с фотографом (нам повезло, и это была последняя свободная дата у Алексея) и со стилистом-визажистом, потому что это уже проверенный профессионал, в качестве работы которого мы убеждались ранее. Вся команда подобралась очень быстро, мы даже не поняли, почему все так устают за время подготовки. Единственное, что доставило много хлопот — это выбор платья. В какой-то момент мы почти уехали в другой город шить его… Но в итоге нашли идеальный вариант в Москве!

День свадьбы

Весь день прошел на одном дыхании. Это был по-настоящему семейный и теплый день — все, как мы мечтали! Сборы проходили в лофте, мы совместили их с love-story. После, во время сборов невесты, Вадим ждал меня в Ирландском пабе, расположенном в соседнем здании. Там мы потом провели и часть фотосессии, потому что нас уже ждал весь персонал – очень атмосферное место!

Церемонию провели наши друзья (те самые, которые в свое время отказались от поездки в Санкт-Петербург) при помощи ведущего. Официальная роспись у нас была вдвоем в ЗАГСе ровно за неделю до торжества, и это было одним из лучших решений: у нас вышло две свадьбы благодаря нашим родителям и друзьям, которые устроили нам праздник после ЗАГСа.

Все веселились, танцевали, поддерживали активности ведущего. После того, как все родственники разъехались, мы с друзьями продолжили веселье в лофте, который арендовали для сборов. Разошлись мы только в 5 утра, но на следующий день снова почти полным составом встретились за городом. Никаких форс-мажоров, только любовь и счастье! Все возможные мелочи все равно потом забываются, остаются воспоминания только о положительных эмоциях, так что мы даже не обращали внимание на что-то незначительное.

Советы от пары

Если нет достаточного количества времени, найдите «своего» организатора! Это позволит вам не думать о рутине, бюрократии и прочих вещах, которые отвлекают от главного. Это не значит, что вы не сможете экономить на чем-то! Мы снизили в 3 раза стоимость пригласительных, сделав их сами, кольца заказали у знакомого ювелира, что тоже значительно сократило расходы. Образы жениха и невесты тоже получились экономными: например, фата была заказана на популярном портале, второе платье сшито на заказ, а костюм у нас уже был: привезен из Италии, идеально сидел, цвет тот, что нужен, так зачем покупать еще один похожий?

Задействованные подрядчики

Организация свадьбы:  Свадебная студия Безе
Видеооператор на свадьбу:  Ринат Салехов
Ведущий:  Иван Мурыгин
Платье:  Salon Romance
Ресторан или площадка:  Loft Hall

  Город:  Москва