Владислав и Юлия провели свой день у хрустального бирюзового озера, а затем – в уютном белоснежное кафе с близкими. Невероятная красота в этой истории!

Подготовка:  от 1 до 2 месяцев
Гостей:  до 40

Предложение в Венеции

Наша история началась в 2007 году в старших классах школы. Взросление и становление личности – непростой период: мы менялись, наши предпочтения и характеры претерпевали изменения, но мы выдержали испытание временем. Вместе мы заканчивали школы, университеты, переезжали в разные города, а на момент предложения были вместе 11 лет.

Предложение Владислав сделал в Венеции в конце августа 2018. В тот момент мы уже 2 года как жили в Калининграде. И отправились в путешествие на машине, доехав до Италии. Приятели, с которыми мы были в поездке, бронировали фотосессию и предложили нам тоже. В конце прогулки я и услышала те самые слова. Кольцо всё это время находилось у ребят, я ни о чём не подозревала. И даже моя хорошая интуиция ничего не заподозрила. Это был настоящий сюрприз, искренние эмоции, предложение в Венеции – это лучшее, о чем можно мечтать!

Подготовка к свадьбе

Так как сразу после предложения нам предстояло сразу уехать в Тюмень по работе мужа, а все родные и близкие остались в родном Краснодаре, то свадьбу было решено сделать через год, в сентябре 2019. За это время мы обдумывали много вариантов торжества и даже думали не собирать банкет вообще. Мы склонялись к мероприятию для самого близкого круга людей, потому что при небольшом количестве людей можно достичь комфортного мероприятия: душевного, спокойного, лёгкого. Мы мечтали об интеллигентной, спокойной и уютной атмосфере без конкурсов и балагана. С джазом в живом исполнении, под звуки которого гости бы могли общаться с бокалом Ламбруско, любуясь потрясающе красивым озером.

Абрау-Дюрсо – это российская Тоскана, это виды, не уступающие по красоте озеру Комо. Тепло и радостно становится, когда вспоминаем этот день. При подготовке к свадьбе нам приглянулся новый ресторан Вилла-Роз в Абрау-Дюрсо. У кромки хрустального бирюзового озера с выходом на белый деревянный пирс – невероятная красота!

За месяц до свадьбы, когда мы приехали обсудить детали и меню, в случайном телефонном разговоре с управляющим ресторанами Абрау мы узнали, что этот ресторан недоступен для закрытия под мероприятия. Он создан специально, как ресторан, который всегда открыт для гостей Абрау. Этого нам ни разу не сказали ни при первом приезде туда в ресторан, ни при многочисленных телефонных звонках. Это было шокирующе. И в тот же самый день владельцы гостиницы, которую мы предварительно забронировали для размещения всех гостей, передумали и некрасиво отказали. Сервис на Кубани часто расстраивает, к сожалению.

В маленьком Абрау-Дюрсо трудно найти красивые, достойные свободные места для свадеб в сезон. Мы были практически отчаянны. Управляющий Абрау-Дюрсо в связи с ошибкой в бронировании ресторана Вилла-Роз, предложил нам альтернативный вариант провести свадьбу в маленьком Petit Cafe в двух шагах от ресторана. Там уже проводили небольшие свадьбы в 25-28 человек.

Сами мы и не думали, что в Petit Cafe делают свадьбы. Я верю, что мир предлагает наилучшие варианты развития событий из возможных в данный момент, поэтому для нашей небольшой свадьбы в 27 человек это был наилучший вариант. Белоснежное Petit Cafe с деревянной террасой у края озера ­ это картинка из волшебного сна! Еду для банкета организовали из другого ресторана сети Абрау. Всё было достойно, вкусно и красиво.

Концепция и детали свадьбы

Растение Лунария завораживает меня своей хрупкостью, прозрачными словно крылышки бабочек, листиками. Его бежевые стебли идеально подходили по цвету к моей любимой спокойной цветовой гамме. Это растение еще год назад не так часто использовалось в декоре, как и сухоцветы. Розочки, цветочки не откликались. Сухоцветы, антуриум, веточки, хлопок, лунария – такова была идея.

Найти Лунарию в то дождливое лето в Крансодаре было испытанием, которое смешно вспоминать, потому что искали мы по всем базам, поставщикам и дачникам. И нашли! Хотелось чего-то незаезженного до дыр, но при этом и не вычурно-необычного, а наоборот, сдержанно-интересного.

У нас не было цели сделать поразительно-впечатляющий декор. Акцент был сделан скорее на красоте самого места, вкусную кухню, потрясающую живую музыку, непринуждённую атмосферу вечера. Платье хотелось без кружева, без декора, с простой фатой и воздушными рукавами. Костюм жениха мы видели в песочном цвете, что подходило ему по цветовому типажу больше, чем черные смокинги. Так всё и случилось!

День свадьбы

Это был невероятно расслабленный свадебный день без стресса и суеты, без напряжения. Роспись в ЗАГСе была за день до свадьбы, никаких выкупов, конкурсов, продажи куска торта и других стандартных моментов не было. Нам это не откликается. Особую атмосферу создавала живая музыка: джаз и легкий лаундж.

Ведущий направлял ход вечера, помогал создавать взаимодействие между гостями. Современные свадьбы могут быть интересными и душевными и без конкурсов, танцев под русскую попсовую музыку и прочего балагана. Мы получили удовольствие на всю жизнь от этого дня!

Совет от пары

Про торт. Верхний ярус торта покосился (мелочи, но всё же). Лучше обговорить заранее с кондитером, как сделать так, чтобы такого не случилось. Торт также должен был быть белым, но так как краситель не добавляли, он выглядел желтовато. Если хотите чистый белый цвет, уточните этот момент

Задействованные подрядчики

Свадебные декораторы и флористы:  Наталья Дерновая и команда
Видеографы на свадьбу:  «Воздух» студия фото и видео
Ведущий:  Борис Аветисян
Свадебные причёски и макияж:  Людмила
Свадебные аксессуары:  туфли
Артисты:  Настя Герра
Ресторан или площадка:  Petit Cafe

  Город:  Краснодар