Лес, пруд, олени, южные фрукты, сыры, музыкальное сопровождение под саксофон. Вера и Важа создали колоритное русско-грузинское торжество своими руками!

Подготовка:  от 9 до 12 месяцев
Гостей:  до 40

Предложение на вулкане в Неаполе

Мы познакомились в интернете. Тогда Важа должен был переезжать в Грузию. Мы сразу нашли общий язык, Важа приглашал меня на свидания и дарил цветы.

Когда он уехал, мы присылали друг другу почтовые открытки. Он мне из Тбилиси, а я ему из Калининграда. Мы часами говорили по телефону, а через несколько месяцев он сказал, что возвращается в Калининград, потому что не готов потерять меня из-за расстояния.

Предложение он сделал спустя 2 года отношений, на вулкане Везувий, когда мы поехали в Неаполь отдыхать. Это было очень неожиданно, я не до конца понимала, что происходит. Поэтому не сразу ответила «да», о чем он не устает мне припоминать.

Подготовка к свадьбе

Подготовку к свадьбе я начала примерно за 10 месяцев до торжества: определилась с площадкой и основными подрядчиками: фотографом, видеографом, флористами. Все остальное время я продумывала детали наших нарядов, декор на свадьбе и прочие приятные мелочи.

У нас была выездная регистрация и сложнее всего было найти церемонимейстера и ведущего вечера: для меня было важно, чтобы мы обсудили все нюансы программы и определили рамки дозволенных шуток, музыку и конкурсы.

Концепция и детали свадьбы

Мы решили объединить традиции России и Грузии, но при этом сыграть современную свадьбу. Цветовая гамма: оттенки винного, розовый и бежевый. Платье я выбрала буквально за один день: просто померила и влюбилась! Хотя фасон «рыбка» не самая удобная модель.

Голову я украсила ободком из бусин и жемчужин ручной работы вместо фаты. Костюм жених выбирал намного дольше. Мы решили придерживаться классики: костюм двойка, рубашка в цвет платья невесты и бабочка винного цвета.

Площадкой для проведения торжества мы выбрали загородный хутор, где расположен гостиничный комплекс, пруд и лес. И еще территория, где разводят оленей. Нам хотелось насладиться свежим воздухом и простором. К тому же мы провели фотосессию жениха и невесты там же на территории, не было никаких недостатков в локациях для съемки. А гости после церемонии ходили кормить оленей яблочками.

Банкетный зал был оформлен в цветовой гамме свадьбы. Вместо карточек рассадки я использовала настоящие гранаты и написала на них имена гостей. Торт был украшен традиционными южными фруктами – гранатами и виноградом. Фуршетное меню было с грузинским акцентом: свежие фрукты, ягоды, орехи, сыры разных видов, домашний грузинский десерт феламуши, лимонад «Натахтари».

Также я пригласила саксофониста – это было потрясающее решение! Он не только создавал атмосферу праздника на фуршете, но и музыкально сопровождал нашу регистрацию.

В качестве фотозоны я выбрала арку из дверей, где мы разместили ленты для мгновенных фотографий. Гости фотографировались, подписывали фото и вешали его на арку или же приклеивали свою фотографию в альбом пожеланий.

День свадьбы

Больше всего запомнилась трогательная клятва моего мужа: я расплакалась. Еще один трогательный момент был, когда родители зажигали наш семейный очаг.

Без форс-мажоров не обошлось: не горели гирлянды на арке, моя ведущая буквально тащила огромный тройник через кусты, но огни так и не включились, к сожалению.

Совет от пары

  • Если ваш бюджет позволяет – наймите координатора свадебного дня, особенно, если у вас насыщенная программа. У меня такой возможности не было, поэтому я дала маленькие поручения нашим родителям. Это экономит время и силы невесты, но не стоит возлагать большую ответственность на родных и нагружать их работой – все-таки это свадьба, и они имеют право на отдых и веселье.

Свадебный плейлист

Lady Gaga – Shallow

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Макс Левин
Видеографы на свадьбу:  Кирилл Клейков
Свадебные причёски и макияж:  Катерина Шугарова
Свадебная полиграфия:  Бизнес принт 39
Артисты:  Саксофонист
Ресторан или площадка:  Сафари-парк «Мушкино»

  Город:  Калининград