Кружево, английские розы, пудровые оттенки — мы влюблены в каждую деталь этой съёмки. Влюбляйтесь вместе с нами!

Повод для съёмки

Когда графиня Альярди предложила Катерине Лостии, свадебному продюссеру из Милана и организатору этой стилизации, провести съёмку в своей фамильной резиденции, сомнений у Катерины не возникло: съёмке быть. Классической, элегантной, но в современном ключе.

Идеи и образы возникли сразу же. Palazzo Agliardi в Бергамо, построенное ещё в XIV веке, выделяется из общего ряда необычной конструкцией и своим ступенчатым внутренним садом. Одним словом – прекрасный вдохновляющий повод!

О стилистике съёмки от организатора

Выбранный стиль – романтичная классика. И для элегантной стилизации, наверное, нет лучшего цвета, чем цвет припылённой розы. Он благородный, невызывающий , немного строгий и прекрасно гармонирует с бронзово-золотым цветом декора старинных строений.

И цветы не могли быть другими – только английские розы. Их розовый цвет прекрасно сочетается с зеленью матовых приглушенных оттенков. Так была определена цветовая гамма. Мелкие детали и никаких излишеств. А для десертного стола – скатерти отороченные кружевом и множество свечей вокруг.

Но самое главное – это, конечно же, платье невесты. Белое, пышное, как у настоящей принцессы, легкое и воздушное как облако. Облако из шелкового тюля и английского кружева. Нашёлся и розовый шелковый тюль, из которого мы сделали длинный шлейф, и прикрепили его к платью цветами ручной работы из органзы. После чего стало ясно, что такой романтичной невесте жених не должен уступать в элегантности. А что может быть элегантнее так называемого утреннего костюма? Сюртук, цилиндр, перчатки…

Так и сложился moodboard, как мозаика: деталь за деталью, образ за образом.

День съёмок

Ранним утром в день съёмки, войдя в Palazzo Agliardi через старинные решётчатые ворота, мы поняли насколько идеально подходит это место для выбранного стиля: каменные стены, массивные лестницы, прекрасный цветущий сад и тайные полуподземные уголки – всё вписывалось в идею съёмки.

Хотелось сделать эту фотосессию максимально комфортной и душевной. И это получилось, благодаря Tu Nguyen. Это он, прилетев из Сингапура всего на два дня, фотограф, режиссер, оператор и драматург в одном лице, мягко и незаметно снимал решающие кадры.
И ещё мы заметили, что когда во время съёмок звучит музыка, то фото в конечном итоге получаются гораздо лучше, интереснее, и эмоций от всего процесса намного больше. Тем более когда музыка – живая. Звуки виолончели усилили наши эмоции и придали особое настроение всей нашей команде.
Надеемся, что эта съёмка вдохновит на создание красивых и элегантных свадеб, ведь классика и элегантность никогда не выходят из моды!

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Tu Nguyen
Свадебные декораторы и флористы:  Caterina Lostia
Организатор:  Caterina Lostia
Свадебные причёски и макияж:  Barbara Guasto
Платье:  Talea Couture
Свадебные аксессуары:  Talea Couture
Музыка:  Gualtiero Marangoni
Локация:  Palazzo Agliardi

  Место съёмки:  Bergamo, Italy