Свадьба Алексея и Александры — это гармония королевских образов, цветущей майской природы, аромата ландышей, блеска золота и аристократичной атмосферы.

Подготовка:  от 6 до 9 месяцев
Гостей:  40-80

Поиск организатора

Предложение Алексей сделал мне в сентябре. И почти сразу мы решили отпраздновать свадьбу в мае. Впереди было 9 месяцев, поэтому первое время я не напрягалась и никак не готовилась, разве что листала свадебные журналы. И где-то под Новый год я поняла, что пора найти свадебного организатора.

По профессии я астролог. Так что, как только Google выдал мне список самых классных агентств Всея Руси, я вооружилась детективными навыками для поиска дат рождения свадебных организаторов. Получилась неплохая подборка и своего рода статистика-портрет человека, который знает про подготовку к торжеству все.

Я обратила внимание на то, что человек должен быть системным, вести всю документацию и следовать таймингу, при этом уметь вести диалог с клиентом и подрядчиками. Также я искала в карте организатора отличный вкус и комфорт при общении. Круг из 12 человек сузился до 2. Еще парочка манипуляций, и мой самый лучший свадебный организатор был найден.

Свадебное платье

Я сразу знала, что свое платье найду за один день, что не придется, как рассказывают, месяцами ездить по салонам и бутикам, перебирать варианты и страдать муками выбора. Я четко понимала, какой должен быть силуэт и фасон, что это должна быть плотная ткань, никакой нынче популярной прозрачности, длинный рукав и закрытый лиф. Маленький нюанс — открытая спина, ведь это так красиво!

Я нашла испанского дизайнера, в работы которого сразу влюбилась, но в Москве его платья были представлены только в одном салоне. И только пять моделей в наличии! И именно пятое платье было тем самым! Тяжелое, с длинным шлейфом, из плотной жаккардовой ткани с выбитым цветочным рисунком, вышивкой на рукавах и талии и с карманами. Идеальное по цвету — молочно-белое.

С маленьким нюансом — очень узким правым рукавом на запястье, в который, оказывается, никто до меня не мог пролезть, и я, как золушка, стала единственной, кто смог. Оно ждало меня. Платье моей королевской мечты. Образ дополнила трехметровая фата, идеальные туфельки с золотым каблучком и золотая диадема ручной работы.

Концепция свадьбы

Вдохновением для нас послужило сразу несколько тем — королевская свадьба, свежесть и зелень, классика и ар-деко, а еще солнечная линия — и все это сплелось в одну прекрасную историю любви! Свадьба состоялась в мае, месяце Венеры, планеты любви и красоты. Благородная, аристократичная, душевная свадьба двух горящих сердец.

Эта свадьба — микс тяжелого королевского платья, тонких пальцев, благородной выправки и крепкой дружбы, аромата ландышей и блеска золота. Молодая листва, мягкий свет, под ногами — мох, над головой — солнце, в воздухе — запах хвои, белые английские розы в основе флористики, желтые цветы в качестве «солнечных» акцентов.

Ничего лишнего и искусственного, сама Природа и Ее силы должны были стать главными свидетелями торжества. В качестве музыкального сопровождения — пение птиц. Место проведения ужина — ресторан Villa Politicà, расположенный на закрытой территории в лесу. Раньше там располагалась правительственная дача-кинотеатр Сталина, где он преимущественно смотрел фильмы и, видимо, думал о вечном.

День свадьбы

Утро началось в шелковом платье, вручную расшитом монахинями итальянского монастыря. Музыка фортепьяно, таро, время для себя. Потом — прогулка по весенним садам московской усадьбы Архангельское вместе с мужем. Церемония прошла под пение птиц. Мы подчеркнули пространство белыми и сливочными оттенками во флористике, добавили темные акценты и винтажные детали и получили изысканную и благородную историю.

Свадебный ужин прошел в торжественном классическом зале со старинными колоннами и изящно выложенным паркетом, высоченными потолками и такими же нереально огромными окнами, с выходом в сад и на веранду. Круглые столы с белыми скатертями, латунные подсвечники со свечами, шоколадного цвета салфетки, подстановочные тарелки с лейтмотивом солнца — все было безупречно.

Опыт невесты

У каждого свадебного дня есть дух — наш день был пропитан духом русской интеллигенции и аристократии. У каждой детали в этот день есть свой цвет — мы выбрали нежно-белый, солнечно-золотой, цвет майской зелени и пудровой ванили. У каждого момента своя музыка — я шла к алтарю под звуки James Newton Howard — Elise offers a ride. А волшебный поцелуй новоиспеченных молодоженов произошел под Pachelbel — Canon in D minor — непревзойденная классика.

У каждой пары свое вдохновение — нас вдохновляет классика и традиционность, она на века и даже спустя сотни лет будет в тренде. Вечное солнце, вековые деревья, состарившийся, но не потерявший величия колонный зал, вензеля и сургучная печать, красивая сервировка, роскошные английские розы в декоре и ландыши в моем букете, маленькая золотая диадема, теплый свет свечей и самые близкие люди рядом.

У каждого должна быть непременно своя идеальная свадьба. Друзья, кому только предстоит это событие, обязательно ищите себе команду, которая позволит вам расслабиться и взвалит на себя все оргмоменты. Подготовка к свадьбе не должна быть стрессом. И уж тем более поводом для ссор. Это супер-позитивное время с приятными хлопотами. Я привыкла доверяться профессионалам во всем.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Юлия Каптелова
Свадебный декор и флористика:  Sweet William
Организация свадьбы:  POLOTNO
Видеооператор на свадьбу:  Art films
Свадебный стилист:  Елена Султанова
Платье:  Franc Sarabia
Свадебные аксессуары:  NCH
Пригласительные на свадьбу:  Handwriting

  Город:  Москва