Предсвадебная фотосессия в Исландии, горы и ресторан, коттедж, candy-бар и круглая арка. Александр и Яна создали уютный праздник любви для самых близких.

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  до 40

Предложение в Норвегии

Мы одноклассники и даже не помним, как познакомились. Встречаться мы стали в одиннадцатом классе. Два совсем разных человека: я была отличницей и Саша, который был первым спортсменом школы. Но, как говорят, противоположности притягиваются.

Сначала дружили, тогда мы оба не могли даже представить, что у нас будет семья. Потом постепенно зародились нежные чувства. После школы мы учились в одном университете долгих 5 лет. Поменяли страну, потом еще раз. Много сил ушло, чтобы построить новую жизнь на новом месте. Было не до свадьбы.

Весной у нас было спонтанное путешествие в Норвегию, планировали подняться на Язык тролля. Страна нереальная, море позитивных эмоций и впечатлений. На самом Языке тролля Саша и сделал предложение. Он волновался и даже дрожал.

Я думала, что от страха высоты. Тогда сказала: «Не бойся, я с тобой» и мы стали фотографироваться. Я даже сказала Саше, что это идеальное место для предложения. Я была на все 100% уверена, что он ничего не планировал.

Тут Саша встает на одно колено. У меня сразу слезы, я уже не видела ни кольцо, ни дорогу с Языка. Нам аплодировали люди, это было очень трогательно. Никогда не думала, что меня так захлебнут эмоции в момент предложения, ведь встречались мы долго, и этот шаг в отношениях был логичным. Это было идеальное для меня предложение, постоянно вспоминаю его с улыбкой на лице.

Подготовка к свадьбе

Самым сложным в процессе подготовки было то, что мы живем в Бристоле (Англия), площадка была в Буковеле, все подрядчики с Ивано-Франковска, а все наши дела находились в Одессе. Вся подготовка происходила через социальные сети.

Мы не видели место проведения церемонии буквально до свадьбы. Ездить часто тоже не было возможности, оба работали. Сложно нам давался танец, мы не танцуем. Им я довольна очень, не ожидала такого от нашей пары.

Тяжело было выбрать визажиста. В городе я была только два дня, и надо было все-все посмотреть и со всеми встретиться, а тут тебя два раза красят не очень и наступает паника. Но своего человека удалось найти.

Исландия. Это была мечта. Тянули до последнего и не могли решиться. Свадьба была в августе, потом свадебное путешествие, и в начале октября мы решились на поездку. Как же нам повезло с погодой! Для октября было нереально тепло и практически не было дождя. Прилетели мы на день раньше фотографа и видеографа. В этот день было солнечно как летом. А когда улетали, был такой сильный ветер и дождь, что наш рейс задержали на три часа из-за погодных условий.

Приняли решение, что будем лететь через неделю. За это время надо было купить билеты, забронировать жилье, арендовать машину, подобрать образы и собраться. Образы искали в магазинах из того, что было в наличии, ждать доставку было слишком рискованно. Дождевик Саше и вязаные свитера купили уже в Исландии. Я сама делала себе укладку и макияж.

На первой локации было очень тепло. Потом, когда мы подошли ближе к водопаду, холод пронзал все тело, было невозможно дышать. Возле самолета было очень тяжело снимать. Место космическое, но земные туристы постоянно лезли в кадр. Пляж с черным песком на конец первого дня был сказочным. Там столько всего необычного!

Вечером мы грелись в ресторане и в теплой гостинице. Была хорошая компания, мы приятно провели время. Наш фотограф хотел поймать лунное сияние, но это было бы уже за гранью везенья.

На второй день было еще холоднее, с утра уже моросило. Мы позавтракали и выехали в дорогу. Дальше по плану были лавовые поля, покрытые мхом. Мох настолько густой и мягкий, что ты идешь как будто по ковру. Но нужно было быть осторожными, были глубокие расколы. Сюда я хотела поехать больше всего и боялась пропустить. Я не знала, что мхов гектары и их сложно не заметить.

Еще одну красивую локацию с каньоном нам не удалось нормально снять, там велись восстановительные работы. А крайней точкой нашего насыщенного путешествия были ледники. Холодно было очень, такого мы еще не видели. Дух захватывало и от холода, и от пейзажа.

Дальше была дорога домой. Наш рейс задержали на 3 часа из-за погодных условий. Был сильный ветер и дождь. Погода была очень противной. Нам очень повезло, поэтому лучше ехать в Исландию летом. Исландия в октябре – та еще авантюра.

Концепция и детали свадьбы

Нам очень хотелось уютную и легкую свадьбу в горах. Мы старались воплотить такую задумку во всех аспектах.

В Буковеле много отелей и ресторанов, но большинство из них в народном стиле. Вариант свадьбы в народном стиле мы даже не рассматривали, хотелось современную площадку. Причем свадьба была только для самых близких. Поэтому мы искали уютный, маленький ресторан с гостиницей, ведь все гости приезжали с частей Украины и других стран.

Когда мы составляли список ресторанов, которые будем смотреть, Саша наткнулся на «Старую Правду». Это было идеальное место с панорамным видом на горы, стильное и одновременно уютное. Возле ресторана был коттедж на 10 человек, где мы разместились с друзьями, и небольшой отель для остальных гостей. Коттедж нам тоже очень понравился, он был со стеклянной крышей и балконами. Это была первая площадка, которую мы смотрели, на ней и остановились.

В декоре я очень хотела использовать пампасную траву и много зелени. У нас было несколько цветов: коричневый (дерево), зеленый, серый и пастельный розовый в двух оттенках. Арку выбрали круглую, как символ нескончаемости наших чувств. Много свечек и много лампочек для уюта. Ночью лампочки, подвешенные под потолком, отражались в стекле, было очень тепло и действительно уютно. С пригласительными было легко, я точно знала, что хочу конверт с кальки и светлую бумагу. Торт тоже выбрали легко. Еще у нас был candy-бар тоже в нежных цветах.

Легче всего было выбрать платье. Я за несколько лет до свадьбы точно знала, что хочу платье от Кураж. В Одессе есть салон с их платьями, и это был первый салон, в который я пошла искать платье. Померила одно платье и почувствовала, что оно «мое». Я, конечно, обошла все остальные салоны города, но только чтобы проверить, что сделала правильный выбор.

Так как платье было уже достаточно яркое, туфли искала с минимумом декора (неожиданно нашла такие в Miсhael Kors), фату даже не смотрела. Халат на утро невесты шили на заказ за пару дней до свадьбы. Я очень благодарна женщине, которая меня выручила. Белье тоже от Кураж.

С костюмом было больше проблем. Мы не сразу пришли к такому классическому варианту, очень много костюмов не садилось. Обошли много магазинов в Бристоле, Кардиффе и Лондоне. Повезло зайти в Tiger of Sweden, где мы присмотрели костюм. Туфли, рубашку, бабочку и ремень купили в Hugo Boss. Перед конечным вариантом было много покупок и возвратов.

Ведущего нам посоветовал фотограф. Очень приятный парень, мы сразу нашли с ним общий язык. Только сказали, чего мы не хотим, а дальше он сам со всем справился. Гостям так понравилась его программа, что они вспоминают его даже спустя полгода.

День свадьбы

На первом месте, конечно, церемония. У меня пошли слезы, когда я еще не дошла до арки, со всех сил старалась держать себя в руках. Клятва – особенно трогательно! Плакали все гости, как и мы. Танец был моим наслаждением, впервые в жизни получала удовольствие от публичного танца. Приятно было то, что гости были довольны и веселились от души. Помню эти моменты, как я просто кайфовала, смотря как они развлекаются.

У нас на разрезании торта загорелась арка, огни стояли слишком близко, и пампасная трава сгорела за секунды. Горела над нами и чудом все обошлось без жертв. Боялись за погоду, церемония была запланирована на горе. Вечером перед свадьбой прошел ливень, а утром уже было солнце, повезло.

Советы от пары

  • Никогда не меняйте вашего мастера накануне важного мероприятия.
  • Делайте то, что вам по душе, ведь это ваш праздник, и он больше не повторится.
  • Этот день пройдет очень быстро, а фото и видео помогут пережить его заново. Очень довольна, что мы все-таки решились на видео.
  • Не бойтесь отказать кому-то с подрядчиков. Если человек вам не по душе, лучше поискать кого-то другого и не нервничать.
  • Все наши гости приехали за день до свадьбы. Все успели отдохнуть, и никто не был уставший. Мы сделали welcome-ужин, поплавали в бассейне и посетили джакузи. Делайте все заранее, а не в последний момент.

Свадебный плейлист

Выход жениха: One Republic – Love Runs Out
Выход невесты: Ellie Goulding – Love Me Like You Do
Выход друзей жениха: The Black Eyes Peas – Let’s Get It Started
Выход подружек невесты: Sixpence None The Richer – Kiss Me
Первый танец: Michael Bublé – Close Your Eyes

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Victor Haliuk
Свадебные декораторы и флористы:  COZYdecor
Организаторы свадьбы:  Невеста
Видеографы на свадьбу:  ASD-studio wedding cinematography
Ведущий:  Дмитрий Гнатов
Свадебные причёски и макияж:  Макияж — Куценко Оля
Платье:  Rara Avis
Букеты невесты:  COZYdecor
Свадебный реквизит и развлечения:  —
Свадебные аксессуары:  Rara Avis Lingerie
Свадебная полиграфия:  You’re invited
Артисты:  —
Ресторан или площадка:  Готель Стара Правда
Прическа:  Жекало Оксана

  Город:  Bristol