Стиль свадьбы Марии и Константина — сдержанная и немного строгая классика с уютным декором на фоне завораживающих горных пейзажей.

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  до 40

История пары

История нашей пары началась в 2013 году. С разницей в один месяц в иностранную компанию пришли инженер Константин и студентка Мария. Для обоих это был новый этап в карьере, о личной жизни никто из них в тот момент не задумывался. Но судьба решила иначе: общая работа, общие интересы, случайное соседство — все это ускорило принятие решения о создании прекрасной пары.

Спустя пять лет, в феврале, когда карьерные барьеры были преодолены, а профессионально мы вышли на новый уровень, пришло время думать о семье. Предложение было очень камерным и уютным. Вечер, наша уютная квартира, огромная охапка роз, колечко из снов, слезы счастья, трясущиеся руки и подкашивающиеся коленки. Не могли говорить, только улыбались и обнимались… С датой свадьбы определились сразу: 4 августа — дата начала наших отношений.

Концепция и детали свадьбы

Концепция свадьбы родилась сама собой — классическая выездная церемония в горах и уютный вечер в теплой компании самых близких. Нам очень нравятся простые вещи с глубоким смыслом. Меньше шелухи — больше правды. Мы хотели полностью насладиться нашими эмоциями, быть самими собой. Где человек раскрывается полностью? Конечно, в горах. Поэтому местом проведения был выбран город Кисловодск. Love-story мы снимали чуть повыше — на прекрасном плато Шаджатмаз: Кавказский хребет, Чаша Эльбруса, нереальные горные пейзажи и ветер.

Бумажных пригласительных совсем не хотелось, поэтому мы создали сайт-приглашение. У сайта много плюсов: легкость оповещения гостей из разных регионов, возможность реализовать любую идею, возможность собрать всю информацию о гостях в одном месте (во сколько прилетают, в каком составе планируют быть и т.д.). Там же я постаралась красиво рассказать историю нашей пары, добавила пару фото… Так что у всех на свадьбе было ощущение, что они хорошо нас знают.

Местом проведения выездной регистрации стала Лермонтовская гора. Чтобы не затмевать красоту природы, мы с декоратором Вероникой решили использовать зелень, хрусталь и белые цветы. Арка состояла из знака бесконечности, на фоне которого расположился символ гор, символ чистых чувств и воздуха — хрустальные шарики. Этот стиль перенесли в зал, где проходило празднование: зеленые уютные кресла, свечи в старинных фонарях в окружении цветов, зеленые и бежевые тона, темное теплое дерево, точечное освещение.

Подготовка к свадьбе

Подготовку мы начали с поисков организатора. Я сама организовываю мероприятия разного уровня и точно знала, что хочу видеть в свадебном организаторе: отсутствие страха перед расширением рамок, идеи, конструктивность и четкость. Важным аспектом было и доверие, ведь подготовка проходила дистанционно. Замечательный организатор Алиса Грошева соответствовала всем параметрам. Мы познакомились по Skype, заключили договор.

Через месяц были на Кавказских Минеральных Водах. Алиса подготовила для нас 6 потенциальных площадок. Мы хотели совместить панорамы природы, уютный ресторан без местного колорита и отель, в котором можно расселить гостей… В этом регионе поиски площадок для «европейского» типа свадьбы — целый квест. В итоге мы выбрали отель Green Park Hotel and Spa. Самым простым был выбор нашего прекрасного фотографа Александры Сыч. Один раз увидев, как она работает, мы сразу влюбились.

Образы жениха и невесты

Я невеста с нестандартной фигурой, поэтому поиски платья были напряженными. Но когда я увидела платье Chloe от Dream & Dress, я поняла, что оно однозначно мое. Строгое, минималистичное, нежное. Такой же я видела и свою прическу. Из украшений — благородный жемчуг. В букете я не хотела ничего, кроме фрезий. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что август — не сезон для этих цветов. Но моя волшебница Вероника нашла фрезии для монобукета, заколки для волос и бутоньерки.

Образ жениха тоже был строгим и классическим. Синий костюм, бабочка, бутоньерка. Запонки я подарила ему в день свадьбы. Ароматы нашей свадьбы тоже оказались знаковыми: Константин пользовался ароматом, который я традиционно дарила ему на день рождения, а он в день свадьбы подарил мне DKNY be delicious — аромат, которым я пользовалась во время нашего знакомства.

День свадьбы

Кисловодск — самый солнечный город в нашей стране. Но только не 2018 году. Количество осадков летом превысило все допустимые нормы. Дождь шел и утром в день нашей свадьбы. Гости прятались под зонтиками. Но в момент, когда должны были появиться мы, дождь закончился, выглянуло солнышко. А в момент обмена кольцами появилась радуга. Это было впечатляющее.

Благодаря нашим организаторам и прекрасному ведущему день прошел прекрасно и без заминок. Программа свадьбы включала в себя минимум конкурсов и максимум общения. Гости поздравляли нас в формате живого микрофона, а заранее подготовленные видео о нашей паре смешили их до слез.

Свадебный плейлист

Выход жениха: The Piano Guys — Walking the Wire/Largo
Выход невесты: David Goldsmith
Первый танец: вальс Gramophone Евгения Доги
Танец с отцом: Дискотека Авария — Если хочешь остаться

Советы от пары

  1. Не бойтесь реализовывать свои самые заветные мечты.
  2. Будьте самими собой.
  3. Найдите организатора или попрощайтесь со здоровым сном.
  4. Четко формулируйте свои запросы всем подрядчикам, чтобы не было разочарований на свадьбе.
  5. Любите друг друга и не ругайтесь из-за мелочей с будущим мужем, даже если вам крайне важно везти из Москвы 8 стульев IKEA для выездной, а муж против.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Саша Сыч
Свадебный декор и флористика:  Мастерская «День радости»
Организация свадьбы:  «Алиса Пожени»
Видеооператор на свадьбу:  Павел Кудрин
Платье:  Dreem&Dress
Торт:  Maestro cake
Ресторан или площадка:  Green Resort&Spa

  Город:  Кисловодск